martes, 29 de enero de 2013

CREMA DE CALABACÍN Y BOLETUS









Para estos días fríos de invierno que mejor que un buen plato de cuchara bien calentito y reconfortante. 
En este caso he querido hacer una unión entre la CREMA DE BOLETUS  y la CREMA DE CALABACÍN. Ambas por separado un gustazo y juntas ¿Doble gustazo? A PROBARLO!!!

Una crema que une el suave sabor del calabacín con el inconfundible aroma de los hongos: Una crema de calabacín y boletus aromatizada con queso de cabra que le da un toque muy especial al conjunto. Una crema deliciosa que nos ha encantado.




INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:




-500 GR DE CALABACÍN SIN PIEL

-100 GR DE BOLETUS EDULIS*

-1 PATATA

-1 PUERRO (LA PARTE BLANCA)

-20 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

-50 ML. DE VINO BLANCO

-250 ML. DE CALDO DE VERDURAS O DE AVE

-100 ML. DE LECHE

-50 GR DE QUESO DE UNTAR DE CABRA

-SAL 

- PIMIENTA BLANCA

-PAN DURO Y PEREJIL





ELABORACIÓN:

-Ponemos el aceite en un cazo. Cuando coja calor añadimos el puerro troceado. Dejamos pochar un poco y añadimos los hongos. Rehogamos y después añadimos el calabacín troceado y la patata chascada. Cuando todo haya cogido calor subimos el fuego y  añadimos 50 ml de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

-Ahora añadimos el caldo caliente y dejamos cocer todo el conjunto.

-Cuando esté lo pasamos por una batidora añadiendo la leche y la crema de queso. 

-Colocamos  al fuego y ponemos a punto de sal y pimienta blanca.

-Presentamos con unos picatostes de pan rehogados en aceite y perejil.









NOTA: 
-Si no tenemos queso de untar de cabra lo podemos sustituir por nata , por queso de untar normal o incluso por un par de quesitos.

-En este caso los hongos que utilizo son congelados. Siempre cuando los coge mi proveedor habitual (mi marido jaja) los paso por aceite, una vez fileteados, justo para quitarles la humedad y los congelo en pequeños paquetes para utilizarlos durante el año.




viernes, 25 de enero de 2013

PASTEL DE QUESO LIGHT CON FRUTA









Hoy no os vais a poder quejar del postre: que si engorda, que si estamos a régimen, que esto no puede seguir así, que no vamos a llegar a lucir el bikini... no hay excusas para un buen postre cuando éste es bajo en calorías.

Yo hasta ahora light light no he hecho nada con la intención de aligerar calorías porque tengo un tipín que muchas quisieran y muchos desearían jaja pero cuando vi la receta me llamo la atención por probar esto de la cocina ligera. 
Aunque toda la vida me seguirá sorprendiendo (y dándome la risa)  la gente que se pega un atracón en las comidas con un postre de caerse muerto y luego el cafeíto con sacarina!!! 
Pues para sacarina este postre, bueno edulcorante, que por cierto se lo he tenido que robar a mi madre y todavía no se lo he devuelto glup. 



Bueno, para no tener mala conciencia por acabar la comida con un postre aquí tenéis este:


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS



-UNA LÁMINA DE PASTA BRISA O QUEBRADA

-350 GR. DE QUESO FRESCO CREMOSO LIGHT

-150 ML. DE LECHE  EVAPORADA

-EDULCORANTE NECESARIO

-6 HOJAS DE GELATINA (10GR.)

-FRUTA DE TEMPORADA

-MENTA FRESCA PARA ADORNAR




ELABORACIÓN:

-Cortamos la pasta brisa con un aro de pastelería. Es bueno tener de dos tamaños. El grande para el corte y el que es algo más pequeño para  elaborar los pastelitos. Porque al meter al horno se nos recogerán algo.




-Colocamos la pasta sobre un papel sulfurizado (el mismo en el que viene nos sirve) y ponemos algo de peso encima para que no suba mucho (yo le he puesto una lámina de silicona de hornear y es suficiente). Horneamos sobre unos 8 min. a 200º. Quitamos el peso y horneamos unos min. más hasta que doren o sino con el mismo calor del horno.

-Ponemos a hidratar en un poco de agua 5 láminas de gelatina. Mínimo 10 min.

-Mientras mezclamos el queso con 100 ml. de leche evaporada y batimos bien hasta que esté bien cremoso. Añadimos el edulcorante hasta que este a nuestro gusto.

-Los otros 50 ml. de leche evaporada los ponemos a calentar. Cuando esté bien caliente ponemos las hojas de gelatina bien escurridas y disolvemos bien. Se lo añadimos a la crema de queso.

-Ponemos a remojo la hoja de gelatina que nos queda.

-Ponemos la pasta quebrada ya horneada y fría y encima los aros de pastelería. Añadimos la mezcla repartida en cuatro.

-Dejamos enfriar en la nevera.

-Mientras hacemos un puré con la fruta que mas nos guste: Kiwis, fruta de la pasión, moras, frambuesas, mango, albaricoques. Dependerá del dulzor de cada una para añadirle o no unas gotas de edulcorante.( Y unas gotas de limón)

-Un poco de ese puré lo ponemos a calentar y disolvemos hay la hoja de gelatina. Mezclamos con el resto de puré y añadimos por encima de los 4 aros de queso. Dejamos de nuevo enfriar hasta que cuaje todo.

-Desmoldamos con la ayuda de un cuchillo caliente (ponemos un cazo con agua caliente y vamos usando para desmoldar los aros introduciendo el cuchillo)



Adornamos con menta fresca y aquí tenemos nuestro postre light!!!


 Y A DISFRUTAR! !  FELIZ FIN DE SEMANA!!!







Nota: 

-Debe consumirse pronto porque la fruta es fresca y al no estar ni cocinada ni llevar un conservante como el azúcar se irá poniendo oscura con la oxidación (cuanto más clara la fruta mas lo notaremos)

-Si no tenemos aros de emplatar podemos realizar la tarta si queremos en un molde redondo  desmontable.

-Me ha gustado  mucho mas ese sabor salado que le da la pasta brisa a la tarta de queso que la mezcla de galletas con mantequilla. Un contraste delicioso.




Fuente: Revista Cocina de Lecturas.

martes, 22 de enero de 2013

ESPAGUETIS AL AJILLO CON GAMBAS







Hoy vengo con una receta que es muy habitual en mi casa.


Un clásico no solo en mi cocina sino que también, si venís por Bilbao,  será uno de los platos que generalmente siempre os ofrecerán  en los menús diarios. 


Yo le añado pulpa de pimiento choricero que le da un toque mucho mas sabroso y algo de colorido. Y como no iba a ser menos también son de mi huerta. 


El pimiento choricero es muy apreciado en la gastronomía pero está muy muy ligado con el País Vasco. Lo utilizamos para infinidad de guisos y como no podría ser menos el elemento principal de nuestra famosísima Salsa Vizcaína,  de nuestro riquísimo marmitako y del sukalki. Y como no, para la matanza del cerdo y su utilización en la elaboración de chorizos caseros (de ahí su nombre porque aquí se usa la pulpa del pimiento en vez del pimentón como en otros sitios). 


Como veis un complemento de los mas fundamental en nuestras cocinas. 

Recuerdo que una vez que fuimos a Varesse (Italia) a un intercambio gastronómico con una empresa de allí llevamos los pimientos choriceros en la maleta!! (puro y duro contrabando jaja), porque como bien se dice los vascos sin ajos, cebolla y pimientos no somos nada en la cocina jajaja!!! (Porque la ñora aunque también es un pimiento secado al sol no tiene nada que ver con el sabor del pimiento choricero)


Una vez que se recogen se introducen en un hilo de bramante por el rabo y se cuelgan en forma de ristras. Es precioso ver a los caseríos vascos llenar sus balcones con las ristras de pimientos!!!! Ese color rojo!!! (Que pena que no tengo una foto. El año que viene se la hago a los de mi suegro y la coloco!!! Acordarme también, todo sea dicho de paso)

Se dejan secar, y los tenemos listos para usarlos durante todo el año rehidratándolos un par de horas antes para sacarles la pulpa con un cuchillo, o simplemente secos en tiras para refritos.





Aquí os dejo mi versión de los espaguetis al ajillo:




INGREDIENTES PARA UNA PERSONA:







-90-100 GR. DE ESPAGUETIS

-120 GR. DE GAMBAS


-2 DIENTES DE AJOS


-1 PIMIENTO CHORICERO


-ACEITE DE OLIVA VIRGEN







ELABORACIÓN:



-Ponemos los pimientos choriceros a remojo un par de horas antes para rehidratarlos. Yo generalmente este paso me lo suelo saltar porque normalmente cuando los pongo no suelo planificarlos y los hago en el momento. Para ello basta escaldarlos, una vez limpios de semillas, en el agua hirviendo en el que vamos a cocer los espaguetis (de esta manera también nos quedará el agua impregnada del color y del sabor)

-Ponemos agua a hervir con suficiente sal y un chorro de aceite de oliva. Cuando empieza a hervir ponemos la pasta y la dejamos cocer hasta que esté al dente. Refrescamos y le añadimos un chorrito de aceite.


-Sacamos la pulpa del pimiento choricero con la punta de un cuchillo y reservamos. Pelamos los ajos y los fileteamos (si los picamos no muy finos).


-En una sartén con aceite de oliva freímos los ajos y en cuanto empiecen a coger color (sin que se quemen) añadimos las gambas peladas y salteamos. Cuando estén añadimos sal y la pulpa del pimiento choricero. Rehogamos todo bien. Aquí añadimos la pasta y mezclamos todo el conjunto. (Podemos presentarla también con la pasta por un lado y las gambas rehogadas con los ajitos y el pimiento choricero encima de ésta igual que en las fotos)





Buenísimos!!!!! y más fáciles imposible!!!











Fuente: Fotografía de los pimientos del blog Valle de Karrantza Harana



Quiero también agradecer a mi querídisima Milia que es un amor en todos los sentidos y que la quiero un montón, es mi galleguiña preferida jaja, el premio que me ha otorgado y que quiero compartir con todos vosotr@s y que es el premio literario. 
Se trata con él de difundir la lectura y para ello debo de decir que dos libros, por lo menos, me hayan gustado leer en el 2012  y cualés son aquellos que tengo en mente para el 2013.





Es verdad que aunque siempre me ha gustado muchísimo leer lo tengo un poco abandonado ahora con esto del blog por que lo que estoy todo el día leyendo son recetas e información culinaria . Pero bueno aquí pongo mis libros del 2012:

-EL LARGO CAMINO DE OLGA de Yolanda Scheuber. 
-EL SUSTITUTO de Brenna Yovanoff

Para el 2013 libros previstos? Un montón, la cuestión es si me los leeré todos. Aunque me pondré a la tarea.

Actualmente estoy leyendo:

- ENTRE TONOS DE GRISES  de Ruta Sepetys

Y para leer este año (a ver si es verdad):

-EL ABUELO QUE SALTÓ POR LA VENTANA Y SE LARGÓ de Jonas Jonasson

-EL SINDROME E  de Franck Thilliez

-TARÁNTULA de Thierry Jonquet

-MI PLANTA DE NARANJA LIMA  de José Mauro de Vasconcelos

-EL HOGAR DE MISS PEREGRINE PARA NIÑOS PECULIARES  de Ransom Riggs

Ya os contaré a final del 2013 si me los he leído!!!


viernes, 18 de enero de 2013

PERAS CON SALSA DE JALEA DE UVAS NEGRAS ESPECIADA








Hoy un postre sencillito, de temporada y muy barato. ¿Que más se puede pedir? 
VALEEE alguna os pediríais un buen mozo, alto, guapo y con la cartera bien llenita, pero hijas, la vida está muy achuchá y de esos no quedan, o sea,  que a conformarse con lo que se tiene y .... con las peras jaja!!!




INGREDIENTES:


-6 PERAS (YO HE ELEGIDO BLANQUILLA PEQUEÑA)


-100 ML. DE JALEA DE UVAS NEGRAS ESPECIADA


-3 CUCHARADAS DE AZÚCAR


-AGUA






ELABORACIÓN:

-Pelamos las peras manteniendo el rabito (vaya entradita la de hoy!!!!).

-Las colocamos en una cazuela con el jarabe, el azúcar y agua suficiente para cubrir la fruta. (Si colocamos una servilleta de papel encima hará que se nos impregnen bien las peras)

-Dejamos cocer hasta que veamos que la fruta este tierna pero firme (si ya te digo yo que no vamos bien!!!). Yo necesité casi 45 min porque no estaba excesivamente madura (las peras!!! que yo ya lo estoy!!!) pero así la jalea va entrando poco a poco (no te digo yo!!) y las peras se impregnan mejor.

-Retiramos las peras y dejamos reducir el caldo a fuego lento para que espese. (Esto es un no parar!!!)

-Rociamos las peras con la salsa y las podemos comer templadas o frías, acompañadas de un chorretón de nata. (Si esto al final no se si es una entrada gastronómica o... jajaja)



¿Os vais a resistir a un buen par de peras?
















¡¡¡¡A DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA (CON PERAS O SIN ELLAS) !!!!

Fuente: Basada en una receta de la Revista Secretos de cocina.



Después de tanto cachondeo me gustaría hacer un apunte sobre las publicaciones de las recetas de cocina. 

Últimamete ha coincidido que he visto bastantes apropiaciones de fotos (INCLUIDA LA MÍA) y de recetas por la web. Es curioso e increíble que todo esto ocurra  con lo sencillo que es decir de donde has tomado la idea e incluso toda la receta (y ya no te digo nada de la foto!!). Yo creo que aquí, en este mundo de los blogs en los que nos movemos, nadie somos unos chefs tan maravillosos y brillantes que continuamente tengamos unas ideas soberbias y magistrales que enseñar y decir que son absolutamente nuestras y creadas en nuestras cocinas. Siempre habrá en el fondo una inspiración (aquí alabo a mi querida Esmeralda que me sorprendió porque es raro ver en un blog de cocina decir de donde has sacado la idea, aunque luego el resultado sea totalmente diferente) e incluso un copieteo transformado. Por todo esto os dejo un artículo buenísimo sobre esto mismo pero en las altas esferas. 
Si tenéis tiempo y ganas os recomiendo mucho leerlo. Un ejercicio de introspección y humildad:

¿DEBEN LOS CHEFS CITAR SUS FUENTES DE INSPIRACIÓN?

Aquí, una frase: "¿Qué es lo peor, los cocineros que copian a otros o los periodistas que no sólo no lo denuncian sino que alaban el plagio? Creo que nada de esto importa ya".


Mi fuente de inspiración: verle a mi querida Toñi publicar hoy en facebook un enlace con esta noticia jaja. Me ha venido como añillo al dedo porque me andaba rondando esta idea en la cabeza después de ver tanto caradura por ahí.

Y ahora sí:   FELIZ FIN DE SEMANA!!!!

martes, 15 de enero de 2013

POLLO TERIYAKI Y BROCHETA DE CHAMPIÑONES CON SALSA DE MOSTAZA







Ya sabéis que en mi casa nos gustan mucho las comidas asiáticas y cuando vi esta receta en Gastronomía &Cía me pareció perfecta. Una combinación de pollo con una suave y deliciosa salsa Teriyaki acompañada de unas brochetas de champiñones marinados en salsa de mostaza que le aportan un sabor fuerte y diferente. Una combinación perfecta para acompañarlo con una mezcla de  arroz basmati y salvaje.



Entre los ingredientes o condimentos podemos ver:

1. El SHICHIMI TOGARASHI  o CHILE DE SIETE SABORES
Es un condimento muy utilizado en la cocina japonesa y que consiste en la mezcla de siete especias y conocida fuera de Japón como nanami togarashi. 

Es muy utilizado para dar sabor a las famosas sopas Udón, aunque también lo utilizan en las carnes picadas o a la parrilla o simplemente para darle más sabor al arroz.


Se compone de:

1. CHILE  o guindilla en polvo
2. Piel de  NARANJA TOSTADA
3. Semillas de SÉSAMO BLANCO 
4. Semillas de SÉSAMO NEGRO o de SEMILLAS DE AMAPOLA
5.  SANSHO o Pimienta Japonesa(Pimienta de Sichuan)
6. Alga NORI
7. JENGIBRE

Una verdadera delicia de sabores y aromas.



2. La salsa TERIYAKI

Es una salsa que se usa especialmente para condimentar pollo y pescados. Y también muy utilizada es la gastronomía japonesa. Viene de la palabra "TERI" que significa brillo o barniz  y es el que le da  la salsa y "YAKI" que significa asado. En esta ocasión he usado la salsa ya confeccionada pero no nos resultaría muy difícil hacerla nosotros si tenemos los ingredientes básicos que son 4:

-2 MEDIDAS DE SOJA

-1 MEDIDAS DE MIRIN (vino de arroz dulce con poca graduación)

-1 MEDIDA DE SAKE

-1 MEDIDA DE AZÚCAR oscuro


Pondríamos a cocer todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar. (Podemos añadirle un puerro). Dejamos hervir unos tres minutos y luego a fuego suave durante otros 10 o hasta que veamos que coja color como de laca.






INGREDIENTES: 4 PERSONAS


-8 MUSLOS DE POLLO

-350 GR. DE CHAMPIÑONES O 16 UND. PARA 4 BROCHETAS

-100 ML. DE VINO BLANCO

-90 ML. DE SALSA TERIYAKI

-1 CUCHARADA DE MOSTAZA DE DIJON O ANTIGUA

-1 CUCHARADA DE MIEL DE ROMERO

-LA PIEL DE MEDIA NARANJA

-UNA RAMITA DE CANELA

-JENGIBRE MOLIDO

-SHICHIMI TORAGASHI (CHILE DE SIETE SABORES)

-ACEITE DE OLIVA Y SAL




ELABORACIÓN:

-Retiramos la piel de los muslos de pollo y los dejamos sumergidos en la salsa Teriyaki durante unas horas.


-Ponemos un poco de aceite en una sartén y vamos haciendo los muslos de pollo. Según se vayan cocinando vamos girándolos y regándolos con la salsa teriyaki. Así continuamente hasta que estén hechos.

-Mientras se nos va haciendo el pollo preparamos los champiñones. Una vez limpios los rehogamos enteros con un poco de aceite. Cuando estén tiernos añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.

-Añadimos entonces la mostaza, la miel, la rama de canela, la piel de naranja, el shichimi y un poco de jengibre (molido o fresco). Dejamos que se cocinen en esta salsa hasta que queden bien impregnados y tiernos.


-Por otro lado cocemos las bolsitas de mezcla de arroz basmati y salvaje.

-Presentamos dos muslos de pollo por persona, el arroz y la brocheta encima.




SENCILLAMENTE DELICIOSOS









viernes, 11 de enero de 2013

TORTILLA DE PAN DULCE








Bueno, ya han pasado las fiestas, los excesos los tenemos que dejar atrás y como estamos en rebajas y encima hemos gastado mas de la cuenta... solo nos queda empezar a cocinar cosas baratas y buenas y ya si aprovechamos productos que tengamos por ahí, ni te cuento que bien vamos a ir!!!!

Por eso mismo cuando vi esta receta (la versión salada) a mi querida Rocío  de Chismes y Cacharros (que lujazo de recetas ¡¡¡¡por favor!!!)  me dije que era perfecta para usar ese pobre pan rústico que se me estaba quedando más duro que una piedra. Encima, yo pienso que la vida esta llena de casualidades,  estaba yo de antojo con hacerme unas tostadas de pan que me encantan: sencillas, ricas y suaves después de tanta fiesta Navideña. Y ahí que aparece mi amiga con esta receta: Dicho y hecho. Verla y hacerla. Más rápido imposible. A veces tienes en pendientes las recetas durante meses, y otras, las ves y en un pli-plas las haces: cosas del destino jaja.









Ella realizó una fantástica versión salada de la dulce de Kanela y Limón y yo me base en ésta para realizar la que aquí os presento. 

En otra ocasión probaré a hacerla salada y también cuando repita la dulce cambiaré la forma de hacerla aunque así también queda perfecta y buenísima y encima barata.

INGREDIENTES:


-240 GR. DE MIGA DE PAN DE DÍAS ATRASADOS

-220 ML. DE LECHE

-3 HUEVOS GRANDES

-60 GR. DE AZÚCAR

-MEDIA CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMÓN

-CANELA MOLIDA UN POCO (A GUSTOS)

-CANELA Y AZÚCAR MEZCLADAS PARA DECORAR


PREPARACIÓN:


-Quitamos la corteza a los panes y reservamos la miga en un bol. La desmigamos bien (podemos usar una picadora) y le añadimos la leche. Dejamos que se empape bien. Al principio nos parecerá que es poco pero si le dejamos reposar, al final se humedece bien y al de poco añadimos el azúcar, la ralladura y la canela (yo no le añadí mucho porque luego le puse azúcar y canela por encima como si fuera una tostada)

-Dejamos reposar para que se impregnen bien los sabores. Yo lo hice al mediodía y hasta la noche no hice la tortilla.

-Ahora añadimos los huevos y mezclamos todo bien.

-En una sartén antiadherente (preferiblemente mas bien nuevecita) añadimos un poco de aceite y hacemos nuestra tortilla como si fuera una de patatas.

-Sacamos y cuando temple un poco le añadimos la mezcla de azúcar y canela por encima.

-También le podríamos añadir azúcar únicamente y quemarla con un soplete. 

-La podemos comer templada o fría. Pero consumirla prontito porque sino se va secando. Aunque para esto esta el remedio calórico de los almíbares mas bien borrachos o no que se les añade a las tostadas.

¿Qué?   ¿No me digáis que no es barato y encima bueno?

¿A qué sin la canela y el azúcar parece totalmente una tortilla de patatas? Da el pego totalmente!!!!





Bueno pues aquí os dejo un trocito para que vayáis probando










martes, 8 de enero de 2013

¡TRECE RECETAS DEL 2012 PARA EL NUEVO 2013!


Ya hemos empezado el nuevo año y me imagino que todo ha vuelto a la normalidad, bueno menos esos flotadores que nos vemos pegados a las esquinas y que antes no estaban jaja!!! Ya sabéis, eso solo se quita cerrando la boca y con un poco de ejercicio (la promesa del gimnasio!!!! que ya estamos a 8 y todavía no os habéis apuntado!!!!!, no lo dejemos para el siguiente mes jeje)



Bueno yo hoy he decidido empezar recopilando las doce entradas más leídas, populares o a veces, simplemente las recetas más buscadas de cada mes. 





ENEROSUERO DE LECHE O BUTTERMILK

Un tutorial que me ha sorprendido mucho todas las visitas que recibe. Parece ser que el suero en la reposteria vuelve loca a mucha gente y siempre se anda buscando información.












FEBREROROSQUILLAS DE HOJALDRE CRISTALEIRO

Unas rosquillas deliciosas de mi amigo Tito. Gracias a ellas conocí a esta fantástica y Cachonda, porque no decirlo, persona!!!






MARZOCAZUELITA DE CHAMPIÑONES GUISADOS CON MOLLEJAS

Un plato que me encantó. Las mollejas siempre son un plato típico en mi casa por Navidad, pero nunca las había cocinado con champis: buena elección.












ABRILSHORT CAKE DE FRESAS (RECETA JAPONESA)

Curiosa receta y deliciosa de un blog estupendo de Recetas japonesas. Una búsqueda de cocina asiática que nos encanta y que me llevó a este postre tan típico y conocido en Japón y especialmente consumido la noche de Noche Buena.








MAYOPOLLO AL ESTILO CHINO

El siempre delicioso y super conocido pollo al limón estilo chino. El número uno en el ranking de entradas populares y que pocas veces es desbancado!!!!








JUNIOINTXAURSALSA O CREMA DE NUECES

Un postre de mi tierra que era muy consumido por estas fechas navideñas.

Fijaros si me quedaron bien que incluso una revista local de mi zona me ha robado hasta las fotos!!!! Que cara. Disculpas si, pero la foto robada. Para que veáis que en todos los sitios se cuecen habas.








SEPTIEMBREBIZCOCHO DE FANTA NARANJA

Curioso verdad? De Fanta? Lo mismo me dije yo y quise probarlo: Realmente bueno y esponjoso. Gracias Ana por esas recetas tan estupendas.







OCTUBRECREMOSOS DE BOLETUS

 Un clásico en mi casa: los hongos.
Y siempre buscando distintas formas de hacerlos.
Tengo todavía como para una boda jaja!!!








NOVIEMBREFLAN DE MANZANA

Que delicia!!!! Un flan típico de mi tierra y que no lleva leche. Tradicionalmente hecho con las manzanas tan abundantes en los caseríos.









DICIEMBRETARTA DE CHOCOLATE CON DULCE DE CASTAÑAS

Un postre otoñal y realmente muy fino que en un par de días ha subido en el ranking como la espuma: GOLOSONES!!!!








Los meses de JULIO  y AGOSTO  el chiringuito estubo cerrado por vacaciones por lo que elijo un par de ellas que también han estado en el ranking:






JULIO:ENSALADA GRATINADA

Si, si habéis oído bien: ensalada gratinada!!! Y que buena que está. Un clásico en mi casa y que gracias a un buen amigo la he conocido.












AGOSTOPOLOS DE LIMÓN Y FRESA

Al rico polo!!! Una forma refrescante y divertida de tomar fruta.











Y como este año estamos en el 2013 voy a añadir una receta de mi propia cosecha y que siempre ha tenido muchísima tradición en mi familia. Una receta que cuando la puse no creía que a la gente le iba a gustar y sorprender tanto.

LA RECETA NÚMERO 13 PARA ESTE 2013 ES...:










Tengo que agradecer a todos aquellos blogs que aportaron sus recetas y de las que yo aprendí. Recetas que me llamaron tanto la atención que decidí ponerlas en práctica y luego publicarlas.

Gracias a TitoKadrianCocinillasAnaAlfonso, a mi amigo Xabi  y a todos aquellos sitios donde busco información para aportar a la receta.







BIENVENID@S DE NUEVO A TOD@S Y EMPEZEMOS EL AÑO COMO LO ACABAMOS:  PONIENDO RICAS RECETAS!!!! 

UN BESO Y ME ALEGRO ESTAR DE NUEVO CON TOD@S VOSOTR@S.









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover