Seguimos en tiempo de cuaresma y por lo tanto seguimos con recetas de pescado que ya sabéis que la carne no se puede tocar!!!!
Un salmón marinado y aromatizado con una salsa teriyaki acompañado de unos fideos chinos, diferente y muy sabroso.
En esta receta elaboraremos nuestra propia salsa Teriyaki. Una vez os puse unos MUSLOS DE POLLO EN SALSA TERIYAKI, pero en ese caso utilicé una salsa que venía ya preparada. Pero como veréis es muy fácil de realizar y podemos darle distintos matices.
INGREDIENTES: UNA PERSONA
-1 LOMO DE SALMÓN
-1 DIENTE DE AJO
- RALLADURA Y ZUMO DE 1/2 LIMÓN
-3 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
-2 CUCHARADAS DE JARABE DE ARCE
-1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE JENGIBRE
-ACEITE DE OLIVA
PARA ACOMPAÑAR
-1/2 CEBOLLETA
-FIDEOS CHINOS
-SAL, ACEITE DE SÉSAMO
ELABORACIÓN:
-Freímos el ajo bien picadito en el aceite, añadimos la ralladura y el zumo de limón, el jengibre, la salsa de soja y el sirope de arce. Dejamos reducir hasta que obtenga una consistencia de jarabe.
-Freímos el salmón por los dos lados y lo añadimos a la salsa que tenemos. Dejamos cocinar unos minutos.
-Por otro lado freímos la cebolleta y le añadimos unos fideos chinos cocidos en agua hirviendo con sal. Aliñamos con aceite de sésamo y presentamos en el fondo del plato y el salmón encima.
Otro plato fácil, diferente y muy bueno!!!
Como veréis al final ya tengo unas cuantas recetas de salmón: que si SALMÓN A LA ORIENTAL, que si RISOTTO VERDE CON SALMÓN, que si BROCHETAS DE SALMÓN Y... y ahora este TERIYAKI DE SALMÓN y eso que a mi no me iba mucho!!! pero a mi hija sí y por eso ando buscando diferentes maneras de cocinarlo para que no sea el típico filete de salmón a la plancha!!! Y poco a poco yo también le voy cogiendo el gustillo a este pescado, pero claro está, que estas maneras de condimentarlo le dan un sabor especial y delicioso. Animaros con cualquiera de ellas!!
Para que veáis, que opciones hay!!! (Esto es rimar)
Basada en una receta de la BBC.