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viernes, 7 de junio de 2013

POLOS y CUBITOS HELADOS DE SANDÍA Y HORCHATA







Buenas de nuevo!!!! Últimamente aparezco y desaparezco así sin avisar!! Pero es que a veces las cosas se van torciendo y parece que no acaban!!! O bueno...también ha podido ser un poco de envidia de cuando me operaron a mi del menisco y como mi marido estuvo cuidándome unos días pensó que eso de que te traten como a una reina él también lo quería probar !!! Y va  y se rompe todo el tobillo jugando al fútbol!! Tornillos, escayola y quietecito durante un mes y medio!!! Y ahora yo detrás de él!!! (Aunque ya podía haber esperado un poco a que yo me recuperase!!!) Ya veis!!



Y entre mi cachorro, que estoy todo el día en la calle para que aprenda , y él, me tienen mareada y encima como se ha traído la oficina a casa pues ya sabéis quien se ha quedado sin su espacio para poder publicar tranquilamente no? 






O sea que como generalmente me suelo coger las vacaciones del blog a finales de junio este año me voy a adelantar y esta será la última entrada hasta septiembre porque, como no soy Dios, no puedo estar en todos los sitios !!! Y tiempo tampoco es que tenga mucho!!!






Y como enseguida va a venir el veranito (eso esperemos porque, madre mía el refrán de que "Hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo" va a ser más cierto que cierto!!!) que mejor manera que empezarlo con un helado fácil y nutritivo, con dos ingredientes que siempre nos recuerdan a esta temporada por excelencia: la sandía y la horchata.

INGREDIENTES:

-1 SANDÍA PEQUEÑA


-50 GR. DE AZÚCAR


-100 ML. DE HORCHATA


-50 ML. DE AGUA


-1/2 LIMÓN






ELABORACIÓN:

-Para presentar los cubitos primero cortaremos la sandía por los cuatro costados para conseguir unos cuencos donde luego presentar sacando toda la pulpa. Los guardamos en el congelador.

-Eliminamos las semillas y trituramos la pulpa obteniendo un puré fino y homogéneo. Reservamos en la nevera.

-Ponemos en un cazo la horchata junto con el azúcar. Añadimos medio decilitro de agua y llevamos a ebullición. Dejamos un par de minutos cocerse a fuego suave removiendo para disolver bien el azúcar..

-Cuando esté frío, exprimimos el limón y se lo añadimos y lo mezclamos bien con la pulpa de la sandía reservada.

-Parte de la mezcla la introducimos en nuestros polos y la otra parte en unas cubiteras de hielo (si tienen formas te quedarán mucho más bonito). Metemos en el congelador un mínimo de tres horas.

-Presentamos nuestros cubitos sobre los cuencos helados de sandía y listo!!!


Y como no podía ser menos con estos corazones rojos y deliciosos  os dejo hasta la vuelta del verano. 










Un parte de mi corazón para cada uno de vosotros!!!!






FELIZ VERANO A TOD@S!!!






Fuente: Cocina Fácil de Lecturas




viernes, 24 de mayo de 2013

FRESAS CON CREMOSO DE LIMÓN









Ummmmm todavía tenemos fresas en el mercado y como me gustan por favor!!! Creo que es la única fruta que no me importa limpiar y trocear para comer, porque si os digo la verdad yo para la fruta soy muy muy vaga y aunque me encanta me da tremenda pereza ponerme a ella limpiándola y pelándola. Por eso en mi frutero siempre hay plátanos , más fácil imposible!!! 








Pero es que con las fresas.... es mi debilidad y siempre espero que llegue el veranito para tomarlas. Hoy la receta que os traigo es una adaptación de los POLOS DE LIMÓN Y FRESA que ya publiqué el año pasado. Pero es que esa crema está tan rica que es igual que la pongamos en forma de helado o en un vaso con las fresas troceadas para degustarla!!! Siempre es un placer!!!



INGREDIENTES: 6-8 VASITOS



-300 ML. DE LECHE

-200 ML. DE NATA LÍQUIDA

-6 YEMAS DE HUEVO

-150GR. DE AZÚCAR

-1 LIMÓN

-200 GR. DE FRESAS

-1 PIZCA DE SAL

-FRESAS




ELABORACIÓN:

-Lavamos muy bien el limón y lo cocemos entero en una cacerola con agua durante aproximadamente 40 min. o hasta que veamos que está muy tierno.

-Mezclamos las yemas con el azúcar y la sal y las batimos hasta que obtenemos una mezcla clara y espumosa.

-Calentamos la leche y la nata. Se la añadimos con cuidado y poco a poco a la mezcla de yemas y azúcar mientras vamos removiendo. Cocemos la crema al baño maría durante unos minutos removiendo continuamente hasta que veamos que espese. No debe de hervir. Dejamos enfriar sobre un cuenco con agua y hielos.

-Lavamos las fresas y las troceamos. Las podemos añadir un poquito de azúcar.

-Mientras escurrimos el limón, lo dejamos enfriar y una vez frío le quitamos las pepitas y lo trituramos totalmente (nos podemos ayudar con un poco de leche).

-Añadimos el limón triturado a la mezcla de yemas (iremos añadiendo poco a poco hasta obtener el sabor a limón que deseemos porque a veces depende de los limones puede amargar) y batimos de nuevo.

-Ponemos un poco de azúcar con un poco de jugo de las fresas y mojamos el borde de nuestras copas.

-Colocamos las fresas troceadas y rociamos con nuestra crema de limón.

-Servimos frío.







Que tengáis un buen fin de semana!!!











martes, 21 de mayo de 2013

POLLO ESPECIADO










Después de un fin de semana de lo mas relajado perdida casi casi en el monte hay que volver de nuevo al día a día y en eso no nos puede faltar la comida!!! Desde luego que a veces te dan ganas que la ciencia avance tanto, que un día les des una pastillita a la family (les dejamos elegir el color según el menú que quieran , eso sí, tampoco vamos a ser...) y se queden ya saciados, porque esto de estar pensando que poner todos los días y encima que guste a todos a veces es hasta pesado!!! Para que luego digan que el trabajo de ama de casa es de lo más gratificante si lo que más que te dicen cuando les preguntas si les ha gustado (encima tener que preguntar que ya tiene narices!!!) te dicen justo justo "bueno... esta bien" Lo malo es que lo que si que estaría bien es que yo me tumbase en el sofá y me digan que la cena está lista y justo justo me levantaría a la mesa con todo ya preparado!!!  Y además no pido ni el oro ni el moro, que yo me conformo con cualquier cosita!!!

Bueno pues en esas que estamos en que no saber que poner me encontré con esta receta y desde luego que fue un tres por uno porqué nos gusto a los tres (MENOS MAL!!! Otra receta más para hacer!!)






INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS


-UN POLLO DE 1, 200 GR. APROX.

-50 ML. DE VINAGRE DE VINO


-200 GR. DE TOMATES MADUROS

-UNA CEBOLLETA Y MEDIA

-ACEITE DE OLIVA


PARA LA MARINADA:




-2 CUCHARADAS DE MIEL

-60 ML. DE ACEITE DE OLIVA

-1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA

-1 CUCHARADA DE 4 ESPECIAS (ROMERO, TOMILLO, PIMENTÓN, Y ENELDO)*

-3 CLAVOS DE OLOR

-1 CEBOLLA finamente picada

-1 CUCHARADITA DE GRANOS DE PIMIENTA NEGRA MACHACADOS O MOLIDA.

GUARNICIÓN:

-ARROZ PILAW


ELABORACIÓN:

-Primero ponemos todos los ingredientes de la marinada en un bol.

-Troceamos el pollo** y lo doramos en  una sartén con aceite de oliva.

-Añadimos los ingredientes de la marinada a la sartén y mezclamos bien.

-Colocamos los trozos de pollo ya fritos y con la marinada en una bolsa de asar*** y esta sobre una fuente de horno.

-Asamos a 210º durante unos 20 min.

-Por otro lado picamos finamente las cebolletas y escaldamos los tomates.

-Rehogamos las cebolletas e incorporamos los tomates picados. Dejamos cocinar y salpimentamos. Reservamos.

-Por otro lado hacemos un arroz blanco condimentado con ajo.

-Cuando el pollo este hecho lo sacamos de la bolsa y lo añadimos al tomate. Ponemos a fuego fuerte y añadimos el vinagre**** y dejamos evaporar. Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta reducir.

-Presentamos el pollo junto con el arroz pilaf y tenemos un plato de lo más completo!!! 






NOTAS:

*Las especias que están puestas son a vuestro gusto, aunque hay que decir que el romero y el tomillo quedan muy bien con el pollo. El pimentón le dará un color y un sabor especial, al igual que el eneldo. 

**En esta ocasión los trozos que he hecho son pequeños para dorarlos bien, pero podemos poner en trozos más individuales, más grandes, lo único que necesitaríamos algo más de tiempo en el horno para que se hiciesen bien.

***Las bolsas de asar son un vicio, y yo desde que las descubrí siempre las utilizo. No se mancha nada!!! Si decidimos hacerlo directamente en el horno acordarnos de ir regando el pollo con la marinada de vez en cuando para que no se reseque.

****Si decidimos hacerlo directamente en el horno el vinagre lo añadiríamos a la bandeja donde hemos hecho el pollo para desglasar y quizás nos haría falta algo más.


Para chuparse los dedos!!!







Fuente: Revista Yo cocino fácil






viernes, 17 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y PERAS EN JALEA DE UVAS ESPECIADAS








Ya sabéis que yo no soy muy golosa pero si tengo que hacer un postre la verdad es que todos los bizcochos me encantan!!! Y cada vez que veo uno siempre lo guardo para poder hacerlo.


El problema de este gusto mio es que mi marido es todo lo contrario a mi. Además de que no le gusta casi nada el dulce (VAYA FAMILIA) siempre dice que el bizcocho es de lo que menos le gusta porque le parece seco (¿SECO? seco él no te fastidia!!!) y siempre prefiere las tartas esas de queso que se hacen con gelatina o todas aquellas que llevan chocolate.  Y yo que no puedo con el chocolate ni con las tartas de queso!!!! (a excepción de las que van al horno, no nos vayamos a confundir que esas las adoro y también siempre que veo una ¡¡¡A LA BUCHACA!!!).  Y la niña..., que te voy a decir de la niña que ni prueba el dulce!!! Sólo le puedo hacer bizcochos de chocolate y nada de queso!!! Vaya horror!!!  Sólo una vez hubo un consenso entre los tres y que nos unió en este maremágnum postreril y fue el  CHEESE CAKE CON MOUSSE Y GANACHÉ DE CHOCOLATE  de mi queridísima Esmeralda . 

Pero lo bueno de ser el ama de mi casa es que hago lo que se me pone en la punta !!!! (de la nariz). Y por eso mismo cuando vi este bizcocho, que además lleva almendra en sus ingredientes cosa que todavía me gusta más porque siempre le da un sabor muy característico y buenísimo, y peras en almíbar (¡¡¡ya se cuales voy a usar!!!!) no lo dude ni un momento. 






Aquí tenéis la receta:



INGREDIENTES:

-4 HUEVOS

-175 GR. DE AZÚCAR

- 175 GR. DE MANTEQUILLA


-200 GR. DE ALMENDRA MOLIDA

-100 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA

-1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO






ELABORACIÓN:

MÉTODO TRADICIONAL:

1. Ponemos los huevos junto con el azúcar en un bol al baño maría (para montarlos mejor) junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. 

2. Agregamos la mantequilla que previamente habremos fundido un poco o al baño maría o unos segundos en el microondas controlando todo el tiempo. Y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporada.

3. Por otro lado tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la masa y movemos con cuidado.

4. Ahora añadimos la almendra molida y mezclamos de nuevo.

5. Engrasamos un molde desmontable de unos 23 cm con mantequilla y harina y vertemos la masa y alisamos dando también unos pequeños golpes para quitar las burbujas que hayan podido quedar.

6. Partimos las peras** por la mitad y las ponemos sobre la masa.

7. Horno precalentado a 180º durante unos 30 min.

8. Sacamos y colocamos sobre una rejilla para enfriar. 

9. Espolvoreamos con azúcar glas.

MYCOOK O THERMOMIX:

-Huevos + Azúcar 5 min. 40º Vel. 3 Mariposa

-5 min. más sin temperatura.

-A falta de 2 min. añadimos la mantequilla derretida.

-Añadimos la mitad de la mezcla de harina, levadura y almendra molida 10 seg. Vel. 4

-La otra mitad 10 seg. Vel. 4

-Seguimos los mismos pasos a partir del 5-9




Mirar que textura tienen los bizcochos elaborados con almendra!!! Y que olorcito(bueno eso os lo imagináis)!!!!






Y esas peras.. ¿A que quedan la mar de monas? jaja








NOTAS:

*La próxima vez pondré 4 peras porque estas eran pequeñas y le hubiera venido bien dos mitades más.

**Podemos hacerlo con cualquier otra fruta, por ejemplo de plátano. Para hacerlo con éste trituramos dos o tres dependiendo de lo grande que sean y el puré se lo añadimos a la masa y removemos bien.
También podemos añadir trozos de frutas en almíbar para darle color y sabor diferentes.



Quisiera dar las gracias a tod@s por ese recibimiento tan caluroso y tan bonito que me habéis hecho en la entrada anterior. Desde luego que así da gusto volver sabiendo que me habéis echado de menos tanto como yo a vosotros y visto lo visto creo que pronto voy a hacer lo mismo porque ¿A quién no le gusta que le digan esas cosas? jaja . 
Es broma, pero de verdad que GRACIAS!!!!!

Y solo os deseo que tengáis un buen fin de semana. Yo no volveré hasta el domingo porque me voy al caserío a presentar oficialmente a mi pequeño Thor con su otro amigo Sugar. Y allí aparte de que no tengo ordenador cobertura... poquita!!!

Un besazo!!!



Y esta foto para que veáis como me crece el niño y sobre todo para que lo vea mi dulce Esmeralda que le tiene enamoradita perdida !!!

Ya tres meses y medio de peaso cahorro!!!







Fuente: Revista Cocina Otoño
             Adaptación a la MyCook: Lunagncd.




martes, 14 de mayo de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON TOMATITOS Y QUESO FETA






Bueno después de unos días de no haber aparecido ni por el blog ni por ningún lado debido a una serie de circunstancias que se me han juntado... (que algunos de vosotros ya sabéis y a todos los demás que os pido disculpas por esta desaparición sin previo aviso) aquí estoy de nuevo con ganas de estar con todos vosotros y  esperando que todo vaya poco a poco a la normalidad. 








Para empezar de nuevo vengo con un plato que fusiona un poco dos estaciones diferentes: el invierno frío y lluvioso  con está primavera que parece que no quiere florecer del todo por lo menos por aquí en el Norte. De repente tenemos unos días impresionantes de bonitos en los que parece que estamos en verano y de repente al día siguiente bajan las temperaturas 15 grados y diluvia y da la sensación que nos hemos metido de nuevo en  un invierno frío y triste!!! Por eso a veces no sabes ni que poner para comer!!! De repente te encuentras pensando en poner un buen guyiso de garbanzos y te hace 30º y luego el día que pones la ensaladita va el tiempo y dice que no quiere calentar más y de repente estamos a 7º!!! Pues sabes que te digo!!!! Que con esta receta no me pillas jaja

¿Por eso que mejor que una ensalada que una las legumbres cocidas del otoño  y las verduras frescas que empiezan ya a apetecer!? Además la podemos comer templadita que en verdad a mí es como más me gusta porque bien sea dicho, aquí en el Norte siempre se agradece!!!




INGREDIENTES: para una persona*

-150 GR. DE GARBANZOS COCIDOS

-4 TOMATES KUMATO  O CHERRYS. (UNOS 50-70 GR. DE TOMATE)

-50 GR. DE QUESO FETA

-30 GR. DE CEBOLLA MORADA

VINAGRETA:

-1 CUCHARADITA DE AZÚCAR

-2 CUCHARADAS DE AGUA

-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN

-ACEITE DE OLIVA VIRGEN

-ORÉGANO Y PEREJIL PICADO


ELABORACIÓN:

-Si no tenemos garbanzos cocidos de alguna otra elaboración (suele ser lo mejor, así aprovechamos) podemos comprar de los que ya vienen cocidos en botes o sino cocerlos nosotros mismos.

-Cortamos el queso feta en cuadraditos y los tomates una vez limpios los cortamos en cuartos.

-Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños.

-Sacamos el zumo de medio limón.

-Picamos el perejil muy fino.

-Calentamos el azúcar con dos cucharadas de agua**. Retiramos y añadimos el zumo de limón, el aceite, el orégano y el perejil picado. Salpimentamos a gusto y probamos la vinagreta. Dependiendo de nuestros gustos añadimos más o menos limón o aceite.

-Como os he dicho esta ensalada la podemos comer fría o templada. En el caso de tomarla templada saltearemos la cebolla ligeramente con un poco de aceite, añadimos los garbanzos y meneamos hasta que templen. Añadimos los tomates y salteamos. En el último momento el queso y añadimos la vinagreta y de la misma emplatamos.







Una ensalada griega pero de lo mas completita !!!! 



Espero que os guste y un besazo a tod@s!!!!!! Que sepáis que os he echado en falta!!!! Muakkkkk!!!!




NOTAS:

*Todos los experimentos gatronómicos me los hago para mi solita y luego les voy contando que ha estado delicioso y se mosquean porque ellos también quieren probarlo!!! Pues que se fastidien y que a veces no sean tan tiquismiquis!!!

**Aquí si nos gusta mucho el sabor del limón podemos añadir un poco de ralladura para pronunciar el sabor.




Fuente: La Cocina Mediterranea de Lecturas.





viernes, 19 de abril de 2013

TORTILLA DE PATATAS DE HONGO NEGRO







Este viernes no traigo el postre que ya estoy cansada de tanto dulce y que mejor para un viernes a la noche que una buena tortilla de patatas y claro está, acompañada de una cerveza bien fría!!! Cómo me gustan las dos cosas!! La pena que la hago pocas veces porque es curioso pero a mi hija no le gustan nada las patatas, pero ni siquiera las fritas!! Yo creo que esto ha sido una mala influencia de los comedores escolares, ¡Que se le va a hacer! Ya tomo yo cuenta de la tortilla sin ningún problema, y si sobra un trocito para el día siguiente mucho mejor para comerlo de hamaiketako ummmm (el aperitivo de las 11).



En este caso una tortilla rellena de esos hongos negros (BOLETUS AEREUS) tan buenos!!! ¡¡¡Que tengo que limpiar ya el congelador de todos los que tengo que sino va a empezar la temporada de hongos y todavía no he acabado con las reservas del año anterior!!! (Y YO NO QUIERO DAR ENVIDIA A NADIE EHHH??? Que conste jaja)



INGREDIENTES: 4 o 6 personas o para 3 ¿Todo depende de como nos la comamos no?


-4 PATATAS

-1/2 CEBOLLA

-150 GR. DE HONGO NEGRO

-5 HUEVOS

-ACEITE DE OLIVA



ELABORACIÓN:

-Cortamos las patatas para tortilla (aquí cada uno a su gusto), les añadimos la sal y las freímos en aceite no muy caliente hasta que estén tiernas.

-Mientras, cortamos la cebolla muy finita en brunoise y la pochamos. Cuando esté le añadimos el boletus troceado y cocinamos. Salpimentamos.

-Una vez que tengamos todo lo juntamos y añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando. 

-Hacemos la tortilla en una sartén antiadherente con un hilo de aceite.




Y ahora ya sabéis, la cerveza bien fría y a degustar esta rica tortilla!! 






Y al que no tenga hongos yo ya le doy un cacho!!! 
Sírvete tu mismo!!!







FELIZ FIN DE SEMANA!!!




martes, 16 de abril de 2013

GULAS A LA BILBAÍNA CON PENNE RIGATE AL CHILI







Hoy vengo con un clásico de la cocina vasca pero por darle un toque diferente, porque me imagino que la mayoría de la gente habrá cocinado en su casa unas gulas con ajos y guindilla (encima les tenemos a esos jugadores de fútbol promocionándolas ), os traigo la receta un poco tuneada y diferente pero que está realmente buena!!!

Como digo, una receta de lo más típica de la zona norte donde la afición por la pesca de la angula siempre ha sido muy grande. Hoy en día cada vez hay menos anguleros y sobre todo menos angulas y las que hemos comido toda la vida de pequeña este manjar (y que lo tengo bien metido en el cerebro su sabor y no me lo saco ummmm) nos tenemos que conformar con este sucedáneo que aunque está muy logrado, todo hay que decirlo NO ES LO MISMO!!!!  Donde esté un buen plato de angulas por Dios!!! Que buenas!!! Pero entre la crisis y al precio que están será mejor que nos conformemos con estas jaja!! 

Yo he tenido la suerte de que mi padre siempre ha ido a por angulas a la ribera (aún conservo su cedazo) y en Navidades junto con los txipirones en su tinta y los caracoles, era un plato habitual. Hoy en día  hecho mucho de menos ese sabor y es verdad que alguna vez me he dado el lujo de comprarme alguna para esas fechas, pero eso sí, 100 gramitos y para mí jaja. También hay que decir que lo bueno de que hoy en día no se consuman es que mi hija se ha acostumbrado al sabor de la gula y cuando probó las angulas dijo que prefería las otras!!! Que suerte, tu di que sí hija, para ti las gulas y para mi las angulas jaja!!!








Bueno  creo que ya sabéis que las gulas a la bilbaína no es otra cosa que freír unos ajos en aceite de oliva junto con unas rodajas de guindilla roja seca e incluso un trozo de pimiento choricero, añadir las gulas y rehogar. Un plato sencillo pero muy bueno. 
Para cambiar un poco la elaboración lo que he hecho es presentar el plato de gulas sobre una cama de pasta al chili, de esta manera incorporamos la clásica guindilla a nuestra preparación. 

Aquí os dejo  pues la receta de estas versión tuning de la "Angulas" a la bilbaína.



INGREDIENTES: 4 PERSONAS



-250 GR DE PENNE RIGATE CON CHILI*


-80-100 GR. DE GULAS POR PERSONA


-6 DIENTES DE AJO


-ACEITE DE OLIVA


-MANTQUILLA Y SAL






ELABORACIÓN:

-Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Una vez que la tengamos al dente, escurrimos y refrescamos un poco. Añadimos un chorrito de aceite para que no se pegue y reservamos.

-Ahora hacemos las gulas en una cazuela. Añadimos el ajo fileteado y cuando esté (no debe de coger color) añadimos nuestras gulas y bajamos el fuego. En este caso no hemos añadido la guindilla porque la pasta ya nos va a dar ese toque picante que queremos.

-Para presentar salteamos la pasta en un poco de mantequilla y colocamos sobre un plato para hacer la cama de nuestras gulas. Adornamos con unas rodajas de guindilla.


Y a saborear un clásico renovado!!!








NOTAS: 

*Como muchas cosas esta pasta la he encontrado en el Lidl que tiene un peligro...!!! Y de la misma pensé que ha este plato le vendría genial. De verdad que sí!!






viernes, 12 de abril de 2013

CHEESECAKE CON MOUSSE Y GANACHE DE CHOCOLATE






Esta entrada es también una entrada muy especial porque es para el sorteo que mi querida ESMERALDA  ha organizado por que le sale del....!!!  Bueno, le sale de donde ella quiera por que ella es así: impulsiva y loca, se menea por unos instintos que a veces te sorprenden y que incluso ella no domina jaja pero a la vez es una niña responsable y organizada, tiene un ying y un yang, un doctor Jenkins y un Mister Hyde, un pequeña niña alocada dentro de ella y una persona madura, cada uno va por su lado y organizan según su estado una cosa u otra, pero eso sí siempre sin perder la sonrisa y esa alegría que hace que no tengas más remedio que quererla. Imposible resistirte!!!! Tiene un imán que atrae, pero al que no te importa arrimarte porque sólo tiene un polo y ese es el positivo.


El sorteo, que no concurso, puede apuntarse cualquier persona sea rubio o moreno, alto o bajo, cocine como los ángeles o no sepa freír ni un huevo, viva en Australia o en China o donde sea porque ella organiza bien el paquete (necesitará un boeing 747 para poder meter todo lo que sortea!!!), ni siquiera te pide que te hagas seguidora de su blog (¡¡¡así es mi niña!!!)  simplemente lo único que pide es que:
Si la receta es dulce: Que lleve uno o todos estos ingredientes, a elegir:


-Chocolate
-Vainilla
-Fresa


Y si es salada:


-Queso
-Harina
-Orégano


Más fácil imposible.



Se que muchos la conocéis ya y que sabéis lo linda que es y por favor el que no la conozca que vaya rápidamente a conocerla que no se arrepentirá, además de buena niña COCINA COMO LOS ÁNGELES.  

Y por eso mismo he querido para este sorteo tan especial, y para que veáis que todo lo que hace es de 10, hacer una receta suya







Ya os digo que estuvo de muerte dulce esta cheesecake y si no me creéis os paso el teléfono de mi marido (e incluso el de mi hija jaja que no le gusta el queso) y que os diga como estuvo jajaja!!!


ESMERALDA UN BESITO Y VA POR TI MI TARTITA DE QUESO JAJA!!!




INGREDIENTES: UN MOLDE DESMONTABLE DE 22 CM

BASE:

-12 GALLETAS MARÍA HOJALDRADA

-50 GR. DE MANTEQUILLA

-40 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA




CHEESCAKE:

-300 GR. DE QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA

-2 HUEVOS

-100 GR. DE AZÚCAR

-100 ML. DE NATA

-1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA



MOUSSE DE CHOCOLATE:


-275 ML. DE NATA 35% MATERIA GRASA

-1 CUCHARADA DE AZÚCAR

-120 GR. DE CHOCOLATE 


-2 LÁMINAS DE GELATINA

-1 CLARA DE HUEVO




GANACHE:

-100 ML. DE NATA PARA MONTAR
-100 ML. DE CHOCOLATE NEGRO



ELABORACIÓN:

-Primero hacemos la base de nuestra cheescake. Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla derretida y por último el chocolate derretido. Mezclamos bien y forramos la base de nuestro molde apretando bien (lo colocamos sobre papel sulfurizado para desmoldar mejor)

Luego vamos con la CHEESECAKE:

-Precalentamos el horno a 180º

-Batimos el queso junto con el azúcar, la nata y la esencia de vainilla.

-Añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos bien.

-Colocamos sobre nuestra base de galletas y metemos el molde forrado por fuera con aluminio para que no no entre agua sobre una fuente al baño maría y al horno aproximadamente 40 min.* 

-Dejamos enfriar** 

Ahora la MOUSSE DE CHOCOLATE:

-Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría. Mínimo 10 minutos.

-Mientras montamos 200 ml de  nata bien fría y reservamos en la nevera.

-Los otros 75 ml los ponemos al baño maría a añadimos el chocolate para fundirlo. 

-Añadimos las láminas de gelatina y deshacemos bien.

-Montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal.

-Ahora mezclamos 1/4 parte de la nata sobre la crema de chocolate y mezclamos. Y luego esta a la nata y por último la clara de huevo a punto de nieve con movimientos envolventes y con cuidado.

-Colocamos la mezcla sobre la cheesecake y refrigeramos de nuevo unas horas.***

La GANACHE:

-Ponemos al fuego la leche y la cobertura de chocolate. Una vez que se deshace dejamos templar y añadimos sobre nuestra tarta y de nuevo dejamos refrigerar hasta que la vayamos a consumir.




NOTAS:

*Todo dependerá de nuestro horno. Yo lo tuve 40 min. pero Esmeralda necesitó casi una hora. Debe de quedar cuajado pero al mismo tiempo un poco blando.

**Podemos hacer este paso el día anterior y así nos dará muchísimo menos trabajo y no se nos hará tan pesado. 

***Se suele hacer mucho y si tenemos un poco de prisa es meter la tarta al congelador, mientras haces la ganache y en cuanto ésta se templa la añades sobre la tarta y así cuaja antes y más rápido.


Ahora sólo nos quedará degustarla!!!! Ummmmm!!!!





Y aquí os presento al que me roba el tiempo y el SUEÑO  últimamente para estar con todos vosotros!!! 

















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