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jueves, 22 de septiembre de 2011

EMPANADILLAS DULCES DE MANZANA



Siempre he querido hacer la masa de las empanadillas y por fin encontré la receta que la tenía por hay guardada entre los libros de cocina de mi madre.!!! Y además ahora facilísima en la MyCook.

INGREDIENTES: aprox. 30 und.

350gr. de harina de repostería
150gr de aceite de oliva virgen
150gr. de agua
1 cucharadita de sal


 PREPARACIÓN:

-Colocamos un bol sobre la tapa de la MyCook, pulsamos función balanza y pesamos la harina. Reservamos.
-Echamos en el vaso el aceite y el agua. Programamos 2min. 100º vel.2
-Añadimos la harina  de golpe, junto con la sal,  por el bocal y programamos 20" vel 6
-Sacamos del vaso y dejamos templar(la masa se saca más fácil si extraemos las cuchillas)

-Una vez tengamos la masa hacemos  25-30 bolitas con ella, y luego vamos estirando con un rodillo cada una de ellas hasta que obtenemos un circulo para luego rellenar. Como veis todavía no tenía un rodillo, pero cualquier  cosa vale en un momento dado, y éste no ocupa sitio en los cajones jajaja.
-Rellenamos con la compota que antes habríamos realizado en la MyCook,y añadimos un poco de azúcar moreno antes de cerrar.

-350 gr. de Manzana Reineta
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de uvas pasas sin pepitas
-1cucharadita de canela en polvo
Todo ello 7 min. 100º vel.2







Una vez que cerremos apretamos las esquinas con un tenedor mojado y quitamos el sobrante.
-Colocamos sobre un papel de hornear en la bandeja y untamos con huevo. Metemos al horno precalentado 180º durante 15 min. aproximadamente o hasta que veamos que estén doradas.

Espolvoreamos con azúcar glass y listas para comer!!!





Con esta masa yo saqué 28 empanadillas, la mitad las rellené con esta masa dulce y la otra mitad las hice con un rellenos de pulpo que está que te mueres (bueno a nosotros nos encanta el pulpo). Otro día ya  pondré la receta de las empanadillas de pulpo.






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