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miércoles, 7 de diciembre de 2011

COCA DE VERDURAS,URRETXAS Y GALDACANESAS







Seguimos con la temporada de setas y este fin de semana me han traído a casa Urretxas (RUSSULA CYANOXANTHA o carbonera: Un excelente comestible muy apreciada en el País Vasco)
 y Galdakanesas (AMANITA RUBESCENS, amanita rojiza. Su nombre en Euskera viene del pueblo de Galdakao, Bizkaia donde tiene una tradición culinaria ancestral). Con ellas me he decidido a hacer una coca salada, que una vez probé pensando que su sabor sería  tipo pizza y me sorprendió. Estaba esperando el momento de que ponerle como ingredientes y decidí que esta sería una buena combinación. El resultado buenísimo.


INGREDIENTES: para 2 ó 3 personas.


PARA LA MASA.


-25 ML. DE ACEITE DE OLIVA
-50 GR. DE AGUA
-25 GR. DE MANTECA DE CERDO
-12 GR. DE LEVADURA PRENSADA FRESCA (LA MITAD DE UN CUBILETE)
-150 GR. DE HARINA DE FUERZA
-1/2 CUCHARADITA DE SAL
-UN PELLIZCO DE SAL


PARA LA COCA:

-50GR. DE CEBOLLA
-20 GR. DE PIMIENTO ROJO
-20 GR. DE PIMIENTO VERDE
-40 GR. DE CALABACÍN
-80 GR. DE TOMATE FRESCO
-200 GR. DE SETAS





REALIZACIÓN:


-Primeramente realizaremos la masa de la  coca. Ponemos en el vaso de la MC. el aceite, el agua y la manteca. Programamos 1min.40º vel. 2.
-Añadimos la levadura y mezclamos 10", vel. 4.
-Incorporamos la harina, la sal y el azúcar. Mezclamos 30", vel. 6.
-Retiramos la masa del vaso y la envolvemos con film transparente y la dejamos reposar  aproximadamente 30 min.


-Precalentamos el horno  a 200º.


-Mientras vamos limpiando y troceando un poco  las verduras y las introducimos en el vaso. Programamos todo junto 15" vel.5


-Una vez que tengamos la masa la colocamos sobre la bandeja del horno engrasada con aceite y la extendemos con la mano o con un rodillo, dejándola fina. Colocamos sobre la masa los ingredientes troceados.






- y horneamos de 15 a 20 min.





La masa para cocas esta basada y adaptada del recetario Thermomix








6 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta coca, realmente estupenda.
    Me quedo con la receta espero q no t importe y de seguidora tambien q tienes recetas estupendas.
    Un saludo

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  2. Me alegro que te haya gustado Sonia. Y gracias por seguirme y que las recetas te hayan gustado. Me alegro mucho.
    Tu también vaya maravillas que haces, vaya tarta de fondant!! Con tiempo me daré una vueltita por tu blog y le echaré un vistacito con calma.Preciosa tarta, de verdad!!

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  3. La masa tiene que estar deliciosa y el relleno ni te cuento, en resumen... una pasada.
    Besos.

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  4. Como tu dices deliciiiiosa! De verdad que sí.
    Un beso a tí también.

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  5. estas cocas son siempre muy buenas,divinas dira yo y esta tuya asi la veo yo
    beso

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  6. Gracias Miquel. Es un honor verte por aquí. Me encanta tu blog, tus recetas son siempre estupendas y como digo, que pases por este humilde blog dándome una parte de tu tiempo es de agradecer.

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