Seguimos con la temporada de setas y este fin de semana me han traído a casa Urretxas (RUSSULA CYANOXANTHA o carbonera: Un excelente comestible muy apreciada en el País Vasco)
y Galdakanesas (AMANITA RUBESCENS, amanita rojiza. Su nombre en Euskera viene del pueblo de Galdakao, Bizkaia donde tiene una tradición culinaria ancestral). Con ellas me he decidido a hacer una coca salada, que una vez probé pensando que su sabor sería tipo pizza y me sorprendió. Estaba esperando el momento de que ponerle como ingredientes y decidí que esta sería una buena combinación. El resultado buenísimo.
INGREDIENTES: para 2 ó 3 personas.
PARA LA MASA.
-25 ML. DE ACEITE DE OLIVA
-50 GR. DE AGUA
-25 GR. DE MANTECA DE CERDO
-12 GR. DE LEVADURA PRENSADA FRESCA (LA MITAD DE UN CUBILETE)
-150 GR. DE HARINA DE FUERZA
-1/2 CUCHARADITA DE SAL
-UN PELLIZCO DE SAL
PARA LA COCA:
-50GR. DE CEBOLLA
-20 GR. DE PIMIENTO ROJO
-20 GR. DE PIMIENTO VERDE
-40 GR. DE CALABACÍN
-80 GR. DE TOMATE FRESCO
-200 GR. DE SETAS
REALIZACIÓN:
-Primeramente realizaremos la masa de la coca. Ponemos en el vaso de la MC. el aceite, el agua y la manteca. Programamos 1min.40º vel. 2.
-Añadimos la levadura y mezclamos 10", vel. 4.
-Incorporamos la harina, la sal y el azúcar. Mezclamos 30", vel. 6.
-Retiramos la masa del vaso y la envolvemos con film transparente y la dejamos reposar aproximadamente 30 min.
-Precalentamos el horno a 200º.
-Mientras vamos limpiando y troceando un poco las verduras y las introducimos en el vaso. Programamos todo junto 15" vel.5
-Una vez que tengamos la masa la colocamos sobre la bandeja del horno engrasada con aceite y la extendemos con la mano o con un rodillo, dejándola fina. Colocamos sobre la masa los ingredientes troceados.
- y horneamos de 15 a 20 min.
La masa para cocas esta basada y adaptada del recetario Thermomix
Que buena pinta tiene esta coca, realmente estupenda.
ResponderEliminarMe quedo con la receta espero q no t importe y de seguidora tambien q tienes recetas estupendas.
Un saludo
Me alegro que te haya gustado Sonia. Y gracias por seguirme y que las recetas te hayan gustado. Me alegro mucho.
ResponderEliminarTu también vaya maravillas que haces, vaya tarta de fondant!! Con tiempo me daré una vueltita por tu blog y le echaré un vistacito con calma.Preciosa tarta, de verdad!!
La masa tiene que estar deliciosa y el relleno ni te cuento, en resumen... una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Como tu dices deliciiiiosa! De verdad que sí.
ResponderEliminarUn beso a tí también.
estas cocas son siempre muy buenas,divinas dira yo y esta tuya asi la veo yo
ResponderEliminarbeso
Gracias Miquel. Es un honor verte por aquí. Me encanta tu blog, tus recetas son siempre estupendas y como digo, que pases por este humilde blog dándome una parte de tu tiempo es de agradecer.
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