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jueves, 15 de diciembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE IBÉRICO Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ



INGREDIENTES: Para tres personas

Un solomillo de aproximadamente 600gr.
100gr. de jamón ibérico cortado muy fino
100gr. de jamon york cortado fino
100gr. de queso en lonchas 
30ml. de aceite de oliva. 
2 cebollas
200 ml. de Pedro Ximenez añejo
350ml. de caldo de carne o verdura
1 cucharadita de maizena
sal y pimienta

ELABORACIÓN:

-Primeramente limpiaremos bien el solomillo y lo abriremos por la mitad longitudinalmente sin llegar con el cuchillo hasta el fondo. Una vez que lo tengamos así, de cada lado volveremos a sacar otro filete como si fuera un libro hacia cada lado de nuevo y de nuevo sin llegar a partirlo del todo y obtendremos un solomillo abierto totalmente. Salpimentamos.
-Colocamos primeramente el jabugo, luego el jamón de York y finalmente el queso. Enrollamos y bridamos para que no pierda la forma al cocinarlo.
-Luego marcamos en aceite,  añadimos la cebolla cortada en juliana, rehogamos un poco, añadimos entonces el Pedro Ximenez, dejamos que evapore un poco el alcohol y añadimos el caldo. Tapamos y dejamos cocinar, girándolo de vez en cuando. Lo tendremos aproximadamente 20 min.
-Una vez que tengamos el solomillo, lo sacamos y pasamos la salsa. Ponemos en el fuego, ponemos a punto de sal y en un poco de caldo frío disolvemos la maizena y añadimos. Dejamos hervir hasta que espese. Aquí le podemos dar la consistencia que queramos, añadiendo mas o menos maizena.
-Cortamos el solomillo y emplatamos.




Para adelantar tiempo, por ejemplo para estas fechas, podríamos tener el solomillo preparado para asar en el último momento ( en 15 min a 200º estaría hecho) y tener ya echa la salsa reservándola caliente al fuego. De esta manera solo nos quedaría emplatar.





10 comentarios:

  1. Un solomillo de lujo, que pinta tiene, te copio la receta con tu permiso :)
    Gracias por tu comentario en mi blog, si quieres apuntarte al sorteillo que hago por mis 200 seguidores apuntate. Te dejo el link
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/2011/12/sorteo-200-seguidores.html
    Besos

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  2. Muchas gracias por tu comentario. Tu copia lo que quieras que eres un encanto, y por eso mismo me animo ha ponerte el link de tu sorteo en mi blog, porque es estupendo, aunque ya ves que este es un blog sencillo (de momento jaja) y pocas visitas tendrás, pero bueno hay va y que consigas muchos más seguidores porque te lo mereces. Un beso.

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  3. muy bueno este solomillo y con la salsa esta tremendo
    buen finde
    beso

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  4. Gracias Miquel. Un beso e igualmente buen fin de semana.

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  5. Muy buena receta. Te felicito por ella.
    Gracias por compartirla.
    Saludos.

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  6. Padrino!!! Me alegro muchísimo verte por aquí. Gracias majo. Un beso.

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  7. ¡Que buenos estos rollos rellenos!, No lo descarto para las fiestas. El paso a paso se agradece mucho

    Besos

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  8. Muchas gracias Beatriz por tu comentario. Ya lo ves son fáciles y muy resultones. Besos.

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  9. Hola chiki.... Hoy te escribo por aquí. Estoy dando una vueltecita por tu cocina, a ver si me inspiro, que viene mi suegra un par de semanas y sé qué cocinarle (y como no es delicá la jodía), a ver si te robos unas cuantas ideas. Para empezar, este solomillo se ve fantástico. Besitos, estamos en contacto.

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