Después de unos días de comidas copiosas una cremita siempre viene bien, nos templará el cuerpo y nuestro pobre estomago nos lo agradecerá, sobre todo después de unos días en que la ingesta no sólo calórica, sino de grandes comilonas habrán hecho mella en nuestro cuerpo, y como mejor que arreglarlo con este tipo de comidas. Ahora son fechas de apretarse el cinturón en varios sentidos, no sólo por todo lo comido, sino también por todo lo gastado.
La crema de calabacín sera una de las recetas mas comunes, no hay nada inventado sobre ella, solo pequeñas variaciones a un ingrediente que le va a dar una textura y un sabor que generalmente gusta a todo el mundo, y ese es el calabacín.
INGREDIENTES: para 4 personas
800 GR. DE CALABACÍN LIMPIO Y TROCEADO SIN PIEL
2 PATATAS
2 PUERROS (sólo lo blanco, el verde lo utilizaremos para el caldo)
1 CUCHARADA DE MARGARINA CON SAL (sino se tiene es igual la otra)
20 ML DE ACEITE DE OLIVA
500ML DE CALDO
200 ML DE LECHE
100 ML DE NATA
QUESO EMMENTAL
4 REBANADAS DE PAN FRITO
PEREJIL
ELABORACIÓN:
-Ponemos la margarina junto con el aceite a calentar.
-Añadimos el calabacín, la patata cascada y el puerro troceado. Rehogamos.
-Añadimos el caldo de verduras o agua. Añadimos la sal y dejamos cocer hasta que todos los ingredientes estén bien blandos.
-En este momento hacemos el queso en el horno: Colocamos 4 pequeños montoncitos de queso rallado sobre papel sulfurizado y apretamos para compactar. Metemos al horno precalentado 180º 6 min. o hasta que tomen un poco de color. Reservamos.
-Pasamos por la batidora las verduras (yo suelo quitar en este momento algo de caldo así no me paso nunca de líquida y si es necesario se lo vuelvo a añadir luego o lo rectifico con más leche, depende de gustos)y añadimos la leche y la nata. Rectificamos de sal.
-Cortamos unas rebanadas de pan del día anterior, las cortamos en pequeños costrones y los freímos en aceite caliente, el necesario para ellos, y en el último momento añadimos un puñado de perejil picado.
-Emplatamos añadiendo los costrones de pan y el queso.
Una crema estupenda, la verdad que después de estos días apetecen cosas así, yo ya estoy un poco empalagada de tanto dulce, pero esque... está tan rico :P
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Feliz Año Nuevooooo.
Hola Luna, gracias por visitar mi blog. Veo que tienes cosas muy interesantes por aquí, así que ya tienes 16 seguidores. Es un placer conocerte.
ResponderEliminarSaludos.
Hola de nuevo Laura, ya he visto que has empezado tu también bien el año con esos nevaditos estupendos. Feliz año, y esperemos que sea verdad.Un beso.
ResponderEliminarY al chefcanario bienvenido a mi blog, espero que te sigan gustando mis recetas y que te vea por aqui. Un saludo.
ResponderEliminarQue rica crema, calentita para tomar despues de estos días de excesos.
ResponderEliminarTe lacopio para mañana.
Besos, feliz día de Reyes
Feliz día de Reyes para ti también y espero que me cuentes que tal te quedo, o quizás lo vea. Un beso.
ResponderEliminarHola querida LUNA, encantada de tenerte en mi blog,es un placer.
ResponderEliminarTu crema bueníssima y con el frío de éstos días más.
Deseo que los REYES hayan sido generosos contigo, seguro!!!a mí ni carbón, ja,ja,ja...me tendré que portar mejor!!!
Un fuerte abrazo, nos vamos viendo.
Muy buena receta para finalizar estas fiestas... eso es lo que ahora sienta bien
ResponderEliminarEsa cremita es lo que hacia falta ahora para despues de las fiestas.
ResponderEliminarGuau...!!! Que rica cremita. Gracias por pasarte. Saludos
ResponderEliminarAh!! Lo que salió mal de mi tarta, la presentación que no es la que yo quería. Pero de sabor genial.
una rica crema que me encanta y no me canso de comer
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMiquel ya veo que nos hemos puesto a la tarea en todos los sentidos. Da gusto ser tu seguidora, y no sólo por las recetas. Un saludo de nuevo.
Un acrema deliciosa y que comeria día sí, día también. bsos
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