Mirando por el congelador para hacer un poco de limpieza y saber que es lo que tenía me he encontrado con un paquete de vieiras congeladas que las tenía desde navidades. Y cómo no!!!! había que aprovecharlas y e aquí la receta de hoy: un arrocito caldoso con vieiras que ha estado de chuparse los dedos!!!!
INGREDIENTES: para 3/4 personas.
ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
40 GR. DE PIMIENTO ROJO
1/2 CEBOLLA
PEREJIL PICADO
180-200 GR DE
ARROZ
1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
DULCE
1 SOBRE DE AZAFRÁN
UNA o DOS CUCHARADAS DE DE SALSA DE TOMATE
50 ML DE VINO BLANCO
1 LITRO DE CALDO DE PESCADO
375 GR. DE VIEIRAS (PAQUETE DE 500GR. P.BRUTO-375 ESCURRIDO)
PREPARACIÓN:
-Ponemos en una cazuela el aceite de oliva a calentar y añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Dejamos sofriendo hasta que esté blandas las verduras.
-Añadimos entonces el perejil, el arroz, el pimentón y el azafrán y rehogamos hasta que blanquee un poco el arroz.
-Ahora echamos la salsa de tomate. Rehogamos un poco y después añadimos el vino blanco. Dejamos que evapore un poco y añadimos el caldo caliente.
-Vamos añadiendo caldo según vaya haciendo falta y lo dejaremos sobre 15-20 min.
-Las vieiras las trocearemos y las añadiremos al arroz 5 min. antes de que acabe la cocción. Dejamos reposar y servimos caliente.
Fuente: Basada en una receta de Vorwerk.
Que arroz más meloso y rico te salió....me encanta !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Este arroz caldoso, tiene que estar para chuparse los dedos!!! Me encanta!!! Muy bueno se ve, uhhhh!!! Saludos
ResponderEliminarGracias chicas. Realmente estuvo muy bueno. Las vieiras le dieron un sabor!!!! Besos.
ResponderEliminarQue jugosito se ve tu arroz, apetece darle un bocado a la pantalla.
ResponderEliminarcuando veo un arroz me pierdo,este tuyo con las vieiras esta tremendo
ResponderEliminarbeso
Pues no voy a ser yo la que te quite la razón: esta tremendo!!!! Un beso.
EliminarExcelente luna, me puedo imaginar esos aromas y sabores....
ResponderEliminarJooo que bueno y yo sin comer a estas horas, me encanta el arroz y la foto, relameria la pantalla. Bsos
ResponderEliminarMenudo arrocito más bueno. No lo he probado nunca con vieiras y viendo tu plato no tardaré en hacerlo. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
wooooooooowwwwwwwwwww vaya arrocito rico rico.. humm tan melosito y con esas deliciosas vieiras!!! una maravilla! Besitos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarPues te ha salido un arroz con una pintaza estupenda¡¡
ResponderEliminarjosussss que acabo de comer y al ver este arrocito me ha entrau un vicioooo, porque esto es vicio ehhh, que lo sé!!!! y además caldosito como a mí me gusta!!! mmmmmmmmm que bueno!!!! como tengo vieiras en el congelador esta maravilla de plato caerá seguro seguro!!!! de lujo!!!!
ResponderEliminarbesiños Luna :)
Nunca he probado el ARROZ CON VIEIRAS... habrá que ir a buscarlas cualquier día de celebración.
ResponderEliminarTiene un aspecto ESTUPENDO NIÑA... FELICIDADES!!! :)
Hola Guapa. Pues un día pruébalo, porque merece la pena. Esta muy muy bueno!!!! Gracias y besos.
EliminarExquisito, realemnte exquisito..adoro las vieiras y el aroz así que..imagínate..le probaré.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina siguiéndote y fisgando un poquito, me está encantando lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Bienvenida y muchísimas gracias por tus palabras!!!!
EliminarUn saludo.