El otro día compré una bandeja de champiñones pequeños porque tenía antojo de hacer una cazuelita de champiñones al ajillo con vino blanco, pero luego me encontré en el congelador (estoy de limpieza) unas mollejas que me sobraron de estas navidades y decidí aprovecharlas al igual que hice con las vieiras.
Tengo que decir que este plato me ha sorprendido y muy mucho para bien. Sólo puedo decir que me ha encantado la combinación, ese sabor a guisadito, con su salsita, una cazuelita en toda regla. Bueno también tengo que decir que a mí las mollejas me gustan mucho y también sé que habrá a mucha gente que no le vayan, pero es que cocinadas de esta manera quedan muy suaves.
Yo generalmente las mollejas las suelo hacer en navidades muy frititas con ajo, perejil y pan rallado y alguna vez guisadas con vino tinto, pero estoy segura que de ahora en adelante las cocinare, más de una vez, de esta manera.
Bueno, no me enrollo más y voy con la receta.
- 350 GR. DE CHAMPIÑONES PEQUEÑOS (no los de hacer a la plancha)
-230 GR. DE MOLLEJAS
1 Y 1/2 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
100 ML. DE VINO BLANCO
AGUA
VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL, PEREJIL PICADO
1 TROZO DE PIMIENTO CHORICERO
1 GUINDILLA(opcional)
1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE PIMENTÓN
1 CUCHARADITA DE MAIZENA
ELABORACIÓN:
- Limpiamos bien las mollejas de telillas y las escaldamos en una cazuela con agua hirviendo y sal durante un minuto.
-Picamos finamente los ajos y los doramos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, la guindilla (si la ponemos insertada en un palillo luego nos será muy fácil quitarla) y el pimiento choricero (generalmente los pimientos choriceros ya suelen darle un ligero toque picante).
-Añadimos los champiñones limpios, un poco de perejil picado y rehogamos.
-Introducimos las mollejas, la cebolleta finamente picada, el pimentón, una pizca de sal y un poco más de perejil.
-Ahora vertemos el vino blanco y un buen chorro de vinagre. Cocinamos a fuego fuerte durante unos 5 minutos para evaporar el alcohol.
-Cubrimos con agua y tapamos para cocinarlo a fuego medio durante una media hora.
-Añadimos una cucharadita de maizena diluida para engordar un poco la salsa y darle brillo.
-También hay que decir que este tipo de guisos ganan de un día para otro porque van cogiendo sabor.
Basada en una receta de Bruno Oteiza.
Que buenos tienen que estar, lo pruebo en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesetes.
Es una combinación perfecta!! Espero que te guste. Un beso Lali y gracias por dejar tu comentario.
Eliminaruna buena combinacion y una jugosidad perfecta
ResponderEliminarbeso
LUNA QUERIDA... sin querer le he dado al botón de suprimir en tu comentario en mi blog.. disculpa...
ResponderEliminarUn plato DELICIOSO el tuyo
BESITOS:)
Estas perdonada Conxita!!! Un besito.
EliminarUna receta buenísima, tiene que estar pa no dejar naita. bsos
ResponderEliminarQue guiso más rico !!!!con un pan crujientito uffff..... superior !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he probado las mollejas pero el aspecto es sensacional !!invitan a mojar pan sin cesar!
ResponderEliminarMe encantan las mollejas, te robo la receta...que buena por favor.
ResponderEliminarUn besito
Compañera un abrazo desde Rute.
ResponderEliminarMe gusta tu receta.
Un abrazo también para ti y para tu cariñito!!! Me alegra verte.
Eliminarpor favor explicarme un poco lo del relleno de las tartaletas y cuándo se ponen al horno. GRacias.
ResponderEliminarCarmen
Perdona pero no entiendo mucho tu pregunta. No son ni tartaletas ni va al horno. Se rehoga y se deja cocer. Si quieres puedes escribirme a lunagncd@gmail.com y te contesto cualquier otra duda. Un besito.
EliminarLa pinta la tiene muy buena, pero a una las mollejas......
ResponderEliminarinformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
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