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martes, 27 de marzo de 2012

MOUSSE DE COLIFLOR











El otro día compre una coliflor que hace siglos que no comía,( y estaba de antojo) porque en mi casa no gusta mucho a la famili, pero recuerdo que en casa de mi madre la ponía muchas veces y a mí me encantaba gratinada con bechamel. 
Pues bueno, me compré una enterita para mí, pero claro está, me sobró un poco bastante y decidí  hacer lo que vulgarmente se llama un pastel de coliflor. Pensaba que quizás tuviera un sabor especialmente fuerte, pero NO, esa fue mi muy grata sorpresa, estaba de puro vicio, me sorprendió muchísimo, parecía una nube de fina que estaba, muy muy esponjosa, con ese sabor especial que le daba el queso cheddar  con este tono naranja, que incluso le lleve un trozo a mi madre (ahora generalmente soy yo la que le hago de cocinillas, bueno y también la uso de conejillo de indias probando mis cosas, jaja, pero ella disfrutando y preguntando cada vez que no le llevo algo a ver que le preparo ) y le sorprendió como a mí su sabor, me decía que no parecía ni coliflor. 

Una receta que ya tengo ganas de repetir.


INGREDIENTES: Un molde de 20 cm. y dos pequeños.

-1KG. DE COLIFLOR YA COCIDA
-6 HUEVOS
-150 GR. DE QUESO CHEDDAR  (Yo aprovechando restos 100gr. más 50gr. de Gouda)
-200ML. DE NATA
-75ML. DE TOMATE FRITO
-50GR. DE MIGA DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
-SAL Y PIMIENTA BLANCA



PREPARACIÓN:

-Primero picamos el queso (podemos comprarlo ya rayado).
-Mezclamos la coliflor cocida y escurrida (yo incluso le añadí algo de coliflor con bechamel que me había sobrado) junto con la nata, la miga el tomate frito y los huevos. Añadimos sal y pimienta blanca y la miga de pan.Batimos hasta obtener una pasta y añadimos el queso. Volvemos a batir un poco.

-Metemos en los moldes untados con mantequilla y los colocamos al baño maría en el horno precalentado a 180º aproximadamente durante una hora. Comprobaremos pinchando con una aguja que esta salga seca o al tacto que esté firme. 








-Desmoldamos y presentamos. EN ESTOS MOLDES QUEDAN DE BONITOS.....!!!!!









20 comentarios:

  1. Extremadamente espectacular. Tiene que ser una delicia, y elaborados en esos moldes tan bonitos que dan una presentación estupenda. Me gusta mucho la receta. Un saludo.

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  2. chismes y cacharros27 de marzo de 2012, 15:18

    Vamos por que tu dices que lleva coliflor, que si no... me ha gustado mucha la receta y los moldes preciosos. Besines

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  3. Quedó muy linda la presentación y por los ingredientes debe estar deliciosa, besos

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  4. te quedaron muy bonitos en esos moldes¡¡¡¡¡

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  5. Ante que nada el molde primero me encanta. Y ahora te diré que a mi la coliflor no me gusta nada, a mi marido le gusta como a ti gratinada con bechamel pero al pobre nunca se la preparo como yo no la como, pero te puedo asegurar que de esta forma voy a probarla, esto quiere decir que te copio la receta y ya te contaré.

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  6. Te quedaron preciosos y debían estar de vicio,vaya colorcito tomaron,madre mía,un delicia.
    Por cierto sobre tu comentaria sobre las galletas de colores,tengo que decirte que el caramelo queda blandito.
    Un besito enorme cielo.

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  7. Pues mira, me ha gustado mucho esta receta y te digo mas, seguro que si le echas azucar queda de vicio.

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    1. Azúcar? Cómo y cuándo? Me dejas con la intriga. Un pastel dulce de coliflor?

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  8. Pues no lo se, pero es cuestion de probar, el caso es que me apetece a mi probarlo asi, y no voy a quedarme con la duda, guardo otra de tus recetas a ver como me sale y ya te digo. Lo que no se es cuando.
    Yo le añadiria el azucar cuando le echas la nata por ejemplo. No le eches sal, la pimienta ni el tomate frito.

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    1. Anyol, me parece estupendo si te apetece de esa manera, así me lo cuentas y a ver que tal, seguro que quedara curioso.
      Hombre, y sal y pimienta está claro que no,pero tu dime cuando lo hagas que no me lo quiero perder!!!! Besos guapa.

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  9. estoy segura que estará delicioso pero... me he quedado prendada de los moldes !! O_O

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  10. Me encantan tus moldes... Nunca he hecho mousse de coliflor, y me ha encantado tu receta

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    1. Pruébalo de verdad, que te gustará. Estoy segura. Un besito.

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  11. Que rico te salió !!!! otra cosa a provar....hice el pastel de queso hayer y me salió DIVINO !!!!que ricura y que fácil , gracias !!!!
    OYE !!!me encantan esos moldes , son fáciles de desmoldar ??
    Besitos.

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  12. Hola Luna, muchas gracias por tu comentario y tu visita. Esto del blog me está dando la oportunidad de conocer a gente muy interesante y que por ello estoy aprendiendo un montón. Yo también estoy echando un vistazo a tu página y hay recetas que me encantan, muy a mi gusto, así que me quedo olisqueando yo también por tu cocina, lo siento, tendrás que aguantarme....:) Un saludo enorme y reitero las gracias.

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    1. Gracias a ti también por pasarte y me alegro mucho que te guste mi cocina. Y espero aguantarte mucho tiempo jaja. Un abrazo.

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  13. Pero bueno!!! Esto es ARTESANÍA o COCINA??? Mis dudas tengo :):):)

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  14. Que preciosa te ha quedado.
    me encanta la coliflor.
    Un saludito

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    1. Pues ya sabes a probarlo!!!! Te va a encantar. Un besito.

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  15. Ay que casi me dá un soponcio cuando he visto estas MOUSSES (QUÉ FINO). En el momento que me has comentado que tú lo tenías hecho ya estaba yo aquí cotilleando, porque sabía que la superabas con creces y no me he equivocado, es de lo bueno lo mejor y de lo mejor lo superior, y ya no te cuento esos pedazos de moldes, espectaculares. Si es que me dejas siempre con la boca abierta. Espero que estés totalmente recuperada. Besitos.

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