Como os dije en la entrada de MONTADITOS DE CALABACÍN Y HUEVOS DE CODORNIZ SOBRE CREMA DE QUESO, tengo calabacines de todos los colores y tamaños y como para exportar!!!!
Esta vez pensé en hacer una especie de pan dulce basándome en la receta que ya tenía del BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE que tanto nos gusto : UN PAN CON AROMA DE CANELA Y NUECES.
INGREDIENTES:
-3 HUEVOS
-140 GR. DE AZÚCAR
- 1/2 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
-100 ML. DE ACEITE
-250 GR. DE HARINA
-UNA PIZCA DE SAL
-1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
-1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-300 GR. DE CALABACÍN SIN PELAR Y RALLADO
-50 DE NUECES
ELABORACIÓN:
EN MYCOOK O THERMOMIX:
-Picamos el calabacín unos segundos velocidad progresiva 5-7-10 y reservamos. Picamos las nueces unos segundos vel.5 y reservamos.
-Ponemos la mariposa y introducimos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 40º, vel. 3, 5 min. Luego de nuevo otros 5 min. sin temperatura y la misma velocidad.
-Cuando falten los dos últimos minutos añadimos el aceite poco a poco.
-Tamizamos la harina, junto con la levadura , el bicarbonato y la sal. Le añadimos la canela.
-Se la añadimos a la mezcla unos 10 segundos. vel. 6. Sacamos y mezclamos con el calabacín. Y las nueces (un poco pasadas por harina para que no vayan al fondo)
-Lo ponemos sobre un molde engrasado y enharinado
-Horno precalentado 180º 40 minutos.
TRADICIONAL:
-Rallamos el calabacín y troceamos las nueces.
-Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien espumosos. (Hay que batirlos bien para que cojan aire)
-Añadimos el aceite sin dejar de batir hasta que se integre todo bien.
-Con cuidado añadimos la mitad de la harina tamizada y el calabacín junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela con movimientos envolventes.
- Añadimos la otra mitad de la harina junto con el resto del calabacín y las nueces (enharinadas)
JUGOSO Y AROMÁTICO!!!!
FELIZ FIN DE SEMANA!!!
Querida Luna, tengo un pastel-bizcocho parecido en mi punto de mira desde hace mucho tiempo y tengo ganas de hacerlo porque me atrae muchísimo esa mezcolanza de sabores. Y ya veo, ya, que tienes calabacines para no aburrirte y de todos los colores. Iba a hacer una gracieta con los calabacines y con el color, sobre todo con los oscuros, pero me voy a callar porque me pueden tildar de racista y yo, hasta la fecha, tengo un curriculum intachable....jajaja, aunque como eres lista, ya sabrás por donde van los tiros...;) Feliz finde, yo desaparezco hasta el domingo.
ResponderEliminarLuna fantastico pastel dulce, yo no tengo tantos calabacines pero intentare probarlo.
ResponderEliminarBesos
Luna tiene que estar muy bueno y se ve super jugoso, me encanta! Gracias y que tengas un buen fin de semana, besos Ana
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas se ve estupendo este pastel.
ResponderEliminarUn saludito
¡¡Jo!! ME ENAMORAN TUS FOTOS. La receta me parece exquisita, el calabacín me encanta, y las nueces y la canela también. ¡Conmigo has dado en el clavo! Ondo pasa asteburuan! Musus
ResponderEliminarLuna pues nada aprovecha recetas con que gastar los calabacines de todos los colores,de momento este pastel dulce esta soberbio¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Tiene un aspecto delicioso. Me apunto la receta, porque a veces tengo calabacines y quiero variar recetas.
ResponderEliminarSalu2
Hummm que buena carita tiene tu pastelito dulce de calabacín... ORIGINAL y me supongo que DELICIOSO!!!
ResponderEliminarPásalo bien QUERIDA!!! . Nos leemos :)))
Pues vaya aspecto que tiene el pastel con calabacin, hace tiempo que le tengo ganas yo también, tendré que ponerme.
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana
Lo hice este verano pero no me gustó mucho, probaré con este tuyo, las nueces y la canela le darán otro toque. Besos feliz fin de semana.
ResponderEliminarLo he visto antes.. y me para un poco por los chicos, pero viendo el tuyo , tan apetecible.. me ha dado una envidiacaaaaa!!! quizás lo haga como tú, con chocolate. Mis hijos y mi marido , si lleva chocolate, se comen hasta una multa de tráfico XD
ResponderEliminarSi que se ve jugoso, y muy esponjoso.
ResponderEliminarEsta genial utilizar así las verduras en los bizcochos, sobre todo para que los niños coman verdurita, y algunos adultos pedorros que no quieren dar ejemplo (me refiero a mi padre, que pasa del tema verde)...en fin Lunita, que me encanta tu propuesta, que me la guardo hasta que compre calabacines, y si no mándame unos cuantos de estos sanotes que tu tienes...
ResponderEliminarBesotes tesorete