OTRA COSA NO ME ESTARÁ DANDO LA HUERTA PERO CALABACINES!!!!! Tengo como para exportar y es que crecen ellos solitos, no hace falta ni cuidarlos y por eso luego me junto con una montonera que me hace romperme la cabeza para prepararlos de diferentes maneras y que no sea siempre, aunque deliciosa , CREMA DE CALABACÍN o rellenos, como los CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
Con este mundo maravilloso de buscar recetas por Internet es verdad que también encontré otra receta deliciosa que me encantó y sorprendió y que fue el BIZCOCHO DE CALABACÍN que lo hice mas o menos por estas fechas, como os digo buscando siempre cosas nuevas.
Otra de las recetas fabulosas que descubrí y que me recuerda muchísimo al cabello de ángel (que me encanta) fue la CONFITURA DE CALABACÍN. Simplemente deliciosa.
La receta que os traigo yo es una versión de las famosas "txuletas de la huerta", como las llamamos por aquí, y que son ni mas ni menos que las pencas de acelga rellenas de jamón y queso.
Esta vez las he rellenado de un buen jamón y un queso curado de oveja de mi zona y rematado con los huevos de mis codornices (todo hay que aprovechar!!!!), sobre una salsa de queso azul. Unos deliciosos bocados para un primer plato o una cena.
INGREDIENTES:
-JAMÓN SERRANO
-QUESO CURADO
-TOMATE FRITO CASERO
-HUEVOS Y HARINA PARA REBOZAR
-SAL Y ACEITE DE OLIVA
SALSA
- 200 ML. DE NATA
- 50-100GR. QUESO ROQUEFORT O QUESO AZUL
PREPARACIÓN:
-Primero cortamos las rodajas de calabacín. Aproximadamente 3 montaditos por persona, por lo tanto 6 rodajas. Les añadimos sal y las dejamos reposar para que suelten el agua y se ablanden.
-Elaboramos la salsa de queso disolviendo con unas varillas el queso en la nata y al fuego hasta que se deshaga y dejamos cocer un poco(la cantidad de queso dependerá de si nos gusta más o menos fuerte).
-Secamos bien las rodajas y empezamos a hacer los montaditos: colocamos una rodaja de calabacín luego añadimos una loncha de jamón y un trozo de queso. Por último otra rodaja de calabacín y una vez que tengamos todo montado pasamos por harina y luego por el huevo batido para freír.
-Freímos y dejamos escurriendo sobre un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
-Hacemos lo mismo con los huevos de codorniz.
-Montamos el plato añadiendo una cama de salsa de queso como base, luego el montadito, luego la salsa de tomate (a mi me gusta en estos casos que la cebolla este gruesa y se vea) y por ultimo el huevo de codorniz, echamos un poco de sal gorda y servimos.
UNA DELICIA DE SABORES!!!!
- Podemos rellenarlos de lo que más nos guste:
-Queso de cabra rulo
-Queso y anchoas en salazón
-De pate, Foie.
-Queso y salmón ahumado
-Carne picada tipo boloñesa, pollo...
-Queso y york tipo san jacobos
-Pimientos del piquillo
-Pimientos fritos verdes del país y bacalao
....................y de todo lo que os podáis imaginar o lo que tengáis por ahí que vienen muy bien para aprovechar pequeñas cantidades.