Páginas

jueves, 29 de septiembre de 2011

BACALAO CON SALSA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO



Bueno. Hoy os presento una receta ligera de pescado, haber que tal.


En este caso he usado bacalao fresco, que ahora esta a muy buen precio, pero cualquier pescado nos serviría.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.


-dos lomos limpios sin espina de una pieza de pescado de aprox. 2Kg.(En este caso bacalao)
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde
-1pimiento rojo (un trozo si es muy grande)
-25ml. de aceite de oliva
-1tomate
-2 pimientos del piquillo
-un poco de caldo de pescado o de verdura.
-5 dientes de ajo
-pimiento choricero
-perejíl


ELABORACION:


-Colocamos la cebolla, el pim. verde y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5
-Añadimos 25ml de aceite de oliva y sofreímos 10min. 100º vel.1


-Después añadimos el tomate troceado y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos, programamos de nuevo 10min. 100º vel. 1


En este momento colocamos el aparato del vapor pincelado con aceite de oliva y colocamos los lomos del pescado. Salpimentamos.


-Añadimos un poco de caldo. Lo suficiente para hacer una crema espesita y volvemos a programar 10min. 100º vel.2. Generealmente hasta que el pescado este hecho.


-Pasamos la salsa vel. 4-5 y pulsando botón turbo.


-Colocamos en el fondo del plato la salsa y encima la merluza adornada con unos ajos y un poco de pimiento choricero que habremos frito en un poco de aceite.
-Añadimos un poco de perejil y listo.

1 comentario:

  1. Me encanta esa receta, ahora que empezamos con el bacalao, un buen conjunto de sabores,,,me la apunto o mejor mañana la hago !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar