Esta es una receta relativamente fácil, que en un principio nos puede dar un poquito de trabajo, pero que muchas cosas se pueden hacer perfectamente de víspera como la salsa americana, incluso el relleno de las lubinas, si lo conservamos perfectamente tapado en el frigorífico.
El resultado sorprenderá, y además es un plato relativamente barato, puesto que la lubina no es un pescado excesivamente caro.
También lo podríamos hacer perfectamente con dorada, merluza,etc. Siempre mirando un poco el pescado que tengamos en ese momento en el mercado, nunca hay que cerrarse a ingredientes fijos, la cocina es variedad.
INGREDIENTES (en este caso para dos lubinas de ración)
Relleno:
1/2 cebolla
1 pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
1 puerro pequeño, la parte blanca
aceite de oliva
400 gr. de gambas (reservaremos unas pocas con cola para decorar, las más grandes)
sal
Fumet:
Cabezas de las lubinas y espina
1 zanahoria
1/cebolla
verde de puerro (aprovechamos del puerro del relleno)
salsa americana
ELABORACIÓN:
-Primeramente limpiaremos bien las lubinas y las abriremos en libro. Salpimentamos.
-Seguidamente picamos las verduras en brunoise y ponemos a pochar en una sartén con aceite. Mientras, vamos pelando las gambas y reservaremos las cabezas y las cáscaras para la salsa americana, y alguna más con cola para emplatar. Una vez que la verdura este pochada subimos el fuego y añadimos las gambas troceadas y las rehogamos un poco, pensar que luego irán al horno.
- Una vez que haya templado un poco rellenamos las lubinas en una de sus partes, cerramos y bridamos.
-Las colocamos en un recipiente untado en aceite y añadimos un poco de aceite a las lubinas.
-Metemos al horno precalentado 220º 15 min.
Que pintaza...¡ Hoy yo también me he animado con la lubina. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas un saludo.
ResponderEliminarGracias Victor. Ahora mismo me paso yo a ver esa lubina!!!!
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