Como os dije en la entrada de MONTADITOS DE CALABACÍN Y HUEVOS DE CODORNIZ SOBRE CREMA DE QUESO, tengo calabacines de todos los colores y tamaños y como para exportar!!!!
Esta vez pensé en hacer una especie de pan dulce basándome en la receta que ya tenía del BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE que tanto nos gusto : UN PAN CON AROMA DE CANELA Y NUECES.
INGREDIENTES:
-3 HUEVOS
-140 GR. DE AZÚCAR
- 1/2 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
-100 ML. DE ACEITE
-250 GR. DE HARINA
-UNA PIZCA DE SAL
-1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
-1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-300 GR. DE CALABACÍN SIN PELAR Y RALLADO
-50 DE NUECES
ELABORACIÓN:
EN MYCOOK O THERMOMIX:
-Picamos el calabacín unos segundos velocidad progresiva 5-7-10 y reservamos. Picamos las nueces unos segundos vel.5 y reservamos.
-Ponemos la mariposa y introducimos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 40º, vel. 3, 5 min. Luego de nuevo otros 5 min. sin temperatura y la misma velocidad.
-Cuando falten los dos últimos minutos añadimos el aceite poco a poco.
-Tamizamos la harina, junto con la levadura , el bicarbonato y la sal. Le añadimos la canela.
-Se la añadimos a la mezcla unos 10 segundos. vel. 6. Sacamos y mezclamos con el calabacín. Y las nueces (un poco pasadas por harina para que no vayan al fondo)
-Lo ponemos sobre un molde engrasado y enharinado
-Horno precalentado 180º 40 minutos.
TRADICIONAL:
-Rallamos el calabacín y troceamos las nueces.
-Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien espumosos. (Hay que batirlos bien para que cojan aire)
-Añadimos el aceite sin dejar de batir hasta que se integre todo bien.
-Con cuidado añadimos la mitad de la harina tamizada y el calabacín junto con la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela con movimientos envolventes.
- Añadimos la otra mitad de la harina junto con el resto del calabacín y las nueces (enharinadas)
JUGOSO Y AROMÁTICO!!!!
FELIZ FIN DE SEMANA!!!