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viernes, 9 de noviembre de 2012

FLAN DE MANZANA







Llega el por fin deseado viernes y que mejor manera que empezarlo con un dulce para quitarnos un poco el amargor de toda la semana.

Este es un postre muy típico de mi tierra porque en el País Vasco y en los caseríos  otra fruta no habrá PERO MANZANAS!!!!  y una manera de darles salida es este Flan de Manzana que os presento. La particularidad de él es que en sus ingrediente no lleva leche y es la forma tradicional de elaborarlo.

Fácil y con un aroma delicioso e intenso a  manzana.



INGREDIENTES:  Para un molde rectangular de 35 y alguna flanera pequeñita. 



PURÉ DE MANZANA:

-1 KG. DE MANZANAS
-1 LIMÓN
-100 GR. DE MANTEQUILLA
-100 ML. DE VINO BLANCO

FLAN:

-6 HUEVOS
-225 GR. DE AZÚCAR


CARAMELO:


-AZÚCAR PARA CARAMELIZAR EL MOLDE






ELABORACIÓN:


-Pelamos las manzanas y las troceamos rociándolas con el limón para que no se oxiden. 

-Las ponemos en un cazo junto con la mantequilla y el vino  y las cocinamos hasta que estén blandas moviéndolas a menudo para que no se nos peguen. 

-Una vez hechas las pasamos por el pasapurés para obtener una crema fina y seca.

-Realizamos un caramelo oscuro poniendo el azúcar en una sartén con un par de cucharadas de agua. Cuando empiece a tomar color, sin que se queme, sacamos y lo echamos en el molde que vayamos a utilizar.

-Por otro lado batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Y una vez que los tengamos le añadimos el puré de manzana y mezclamos bien.

-Ponemos la mezcla de manzana, huevos y azúcar en el molde y metemos al baño maría unos 45 minutos hasta que esté cuajado.

-Desmoldamos cuando este tibio. 



PRESENTAMOS CON NATA, CON SIROPE DE CHOCOLATE...





O SIMPLEMENTE SOLO!!!!!!







ON EGIN Y FELIZ FIN DE SEMANA!!!!





29 comentarios:

  1. Luna o seu flan ficou lindo e com um aspecto super delicioso.
    Adorei e levo a receita pois tenho a certeza que vou adorar.
    bjs

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  2. Hola Luna: Vaya flan me has puesto hoy....... Que bueno! me lo apunto, el único problema que tengo es no tener las manzanas tan ricas como la que tienes tú, pero bueno, ya buscaré.
    Besos y que tengas un buen fin de semana.

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  3. Cuanto azúcar le pones en la cocción de las manzanas, junto con el vino?

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    Respuestas
    1. Manu preciosa, al puré no le añado azúcar para que no se agarre como he puesto en ingredientes pero veo que al escribir, con eso de la inercia y en plan autómata, lo he añadido. Pero no, no le añado nada, porque luego con los 6 huevos pongo 300 gr. y ya es suficiente. Gracias guapa y ya sabes, cualquier otra cosa aquí estoy jaja.
      Un besito y ahora lo corrijo.

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    2. Gracias por la aclarción. Lo voy a haer bien pronto.
      Besos

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  4. ummmmm yo aunque sea solito ya me vale, te cambio este cachito por el mio de limon, un bico

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  5. Delicioso con manzana tiene que estar muy bueno. Me lo apunto. Besitos

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  6. Lunita, me encantan los postres de manzana y si son bebedoras mejor aún! Nunca usé vino para hacerlas, pero los alquimistas están para enseñarnos estas cosas.
    Un besiño y un buen finde

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  7. ¡¡Qué bueno, Luna, me encanta!! Estoy yo también, últimamente, tirando de dulces con manzanas. En casa tienen mucho éxito. ¡¡Muy apetecible!! Asteburu zoriontsua izan!! Musus

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  8. Madre mía, que manjar y la presentación un 10. un beso guapa!

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  9. ay Luna me has dejado con la boca abierta, qué maravilla, ya me imagino lo bien que sabe...bsts

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  10. Qué rico Luna!! Por favor, me apetece hacerlo y comerlo ya!!! Qué delicia, por supuesto apunto la receta!!

    Besitos...

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  11. muy bueno Luna ¡¡me encanta todo lo que lleve manzana,vamos que caigo en la tentacion,!!tiene una pinta super!!

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  12. Se me hace la boca agua Luna, tiene un color y una textura deliciosa!!! Y si encima lleva manzana mejor, que los postres con ella me fascinan!!

    besos y buen find!!

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  13. Vaya pasada de flan, no había visto esta manera de prepararlo y me llama muchísimo. Menuda tentació, otra cosita más para preparar. Muchas gracias por traernos tu gastronomías hasta nuestras casas.
    Besinos linda.

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  14. Luna espectacular el flan, tiene una pinta irresistible, me ha encantao!!
    Besos y feliz finde

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  15. nunca he probado uno asi Luna y viniendom d etu cocina tendremos que probarlo,porque bueno ya lo doy por supuesto
    beso

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  16. Ideal! Un postre delicioso! Te lo copio para la sobremesa de mañana! Que rico!

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  17. Un flan maravilloso de fruta, qué buena pinta y manzanas, increible. Tengo que probarlo, debe estar magnífico!!!

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  18. Un Flan diferente que nunca he probado como tu dices es una muy buena forma de dar salida a tantas manzanas. Me da la impresión que estará delicioso la pinta es fabulosa. Saludos Luna.

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  19. Jamas podría imaginar un flan sin leche, me encanta Luna, te felicito porque gracias a tí estoy conociendo mucha de la gastronomía tipica de tu tierra y es una gozada...
    Que cocinera más buena eres princesa, ésta me la guardo que sólo con las fotos ya me ha gustado mogollon, mil besos preciosa Luna

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  20. Pues me parece una manera estupenda y deliciosa de aprovechar el montón de manzanas que tienes, el mío sín jajaja

    besos

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  21. Hola Luna vaya delicia.... jamás hubiera imaginado un flan sin leche y con vino pero desde luego con la pinta tan rica que tiene tengo que prepararlo y aunque no estoy en el mejor momento espero que pueda ser pronto, ya te contaré si me quedo igual de rico que el tuyo que se sale de la pantalla. Por cierto gracias por acercarnos desde esta ventana la gastronomia de tu tierra. Muchos besos

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  22. que casualidad, una cosita parecida tengo para publicar!! y ahora como te convenzo de que no he plagiaoooo???? :)
    se ve delicioso, pero rico de verdad!!

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  23. Umm, me gusta mucho la textura que se aprecia por las fotos, porque no parece tan suave y meloso como un flan y tiene aspecto de rozar casi la textura de un bizcocho, ¿no?, y eso que no lleva nada de harina.

    Y buen alimento lleva, porque un kilo de manzanas, son muchas manzanas. ¡Buena merienda!

    Un beso.

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  24. Ay mi niña. Pues lo ví, pero después se me fué el santo al cielo y no te comenté. MIL PERDONES MI NIÑA, ya sé que no es excusa, pero aparte de desconectar los fines de semana, he tenido visita de unos amigos desde el viernes, que por cierto, cogí una cogorza que ni te cuento...jajaja. Los flanes es algo que aunque me gustan, no los hago mucho, porque, como en más de una ocasión te he comentado, tengo una familia que hay cosas que ni fú ni fá, y ésto es uno de esos postres que como que no. Te prometo que la próxima vez que haga flan (la última vez fué hace cinco años...jajaja), lo haré de manzana en honor a tí y a este pequeño despistillo de nada....glup!!!. Besos corazón.

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  25. Te descubrí de casualidad en Blogmiren, y resulta que esta mañana no había manera de localizarte y no me acordaba del nombre del Blog, y gracias a la receta de este "flan de manzanas" y "caserío" te he encontrado en el buscador.
    Nunca lo he probado y mira que he hecho recetas con manzanas...
    Un beso
    Flori

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  26. Te acabo de descubrir y me he encontrado con este flan, pero no solo con él, con otras recetas igual de buenas y apetecibles, con una fotografía increible, me tienes alucinada.
    Ya tienes una nueva seguidora, sigo un ratito más por aqui porque estoy veindo cositas que me encnatan.
    Si te apetece te pasas por mi blog, no tengo unas fotos muy buenas, pero voy aprendiendo.
    http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/
    Un abrazo enorme.

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