Para estos días fríos de invierno que mejor que un buen plato de cuchara bien calentito y reconfortante.
En este caso he querido hacer una unión entre la CREMA DE BOLETUS y la CREMA DE CALABACÍN. Ambas por separado un gustazo y juntas ¿Doble gustazo? A PROBARLO!!!
Una crema que une el suave sabor del calabacín con el inconfundible aroma de los hongos: Una crema de calabacín y boletus aromatizada con queso de cabra que le da un toque muy especial al conjunto. Una crema deliciosa que nos ha encantado.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
-100 GR DE BOLETUS EDULIS*
-1 PATATA
-1 PUERRO (LA PARTE BLANCA)
-20 ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
-50 ML. DE VINO BLANCO
-250 ML. DE CALDO DE VERDURAS O DE AVE
-100 ML. DE LECHE
-50 GR DE QUESO DE UNTAR DE CABRA
-SAL
- PIMIENTA BLANCA
-PAN DURO Y PEREJIL
ELABORACIÓN:
-Ponemos el aceite en un cazo. Cuando coja calor añadimos el puerro troceado. Dejamos pochar un poco y añadimos los hongos. Rehogamos y después añadimos el calabacín troceado y la patata chascada. Cuando todo haya cogido calor subimos el fuego y añadimos 50 ml de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
-Ahora añadimos el caldo caliente y dejamos cocer todo el conjunto.
-Cuando esté lo pasamos por una batidora añadiendo la leche y la crema de queso.
-Colocamos al fuego y ponemos a punto de sal y pimienta blanca.
-Presentamos con unos picatostes de pan rehogados en aceite y perejil.
NOTA:
-Si no tenemos queso de untar de cabra lo podemos sustituir por nata , por queso de untar normal o incluso por un par de quesitos.
-En este caso los hongos que utilizo son congelados. Siempre cuando los coge mi proveedor habitual (mi marido jaja) los paso por aceite, una vez fileteados, justo para quitarles la humedad y los congelo en pequeños paquetes para utilizarlos durante el año.
ala Luna, tu dando envidia,como tienes un buen fondo de boletus congelados o de conserva de tu proveedor casero osea tu marido ahora fuera de temporada nos enseñas esta rica crema de calabacin y boletus, que me haces perder el sentido y mas a estas horas.
ResponderEliminarme voy a comer mis judias verdes con patatas,a falta de boletus¡¡
un beso
Me parece una combinación riquísima, se ve muy buena consistencia y un bonito color.
ResponderEliminarBesitos y feliz tarde.
Esse creme ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBj
Hola Luna me encantan todas las cremas esta la he comido por separado pero juntas no... asi que la proxima vez la hago asi me parece la combinacion de lujo que rica me la apunto
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
me parece un muy rica combinación, uuuuum
ResponderEliminarMe encantan ambas cremas, yo hice esta semana de champiñones porque esas setas yo no las veo en el super, tendré que fijarme. La combinación de ambas tiene que ser una delicia, así que como encuentre los boletus estos te copio. Un besote
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabacín.
ResponderEliminarCon setas ideal.
Un saludito
uhmmmmm hija de mi vida que pintaza... que foto señor... es que me cae la baba oye.
ResponderEliminarno tengo boletus pero mañana me pongo al lio y la hago para cenar
Esta crema es una delicia, con los boletus le da un toque de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que delicia de crema! esa combinación de sabores es buenisima. bss
ResponderEliminarEsta crema es una genialidad princesa, adoro los boletus y el queso de cabra, con el calabacín ya tiene que ser la bomba, me gusta, como dices tú....doble gustazo....bueno en realidad viniendo a verte ya es....triple gustazo tesoro
ResponderEliminarMil besotes mi niña
Um creme com um aspecto delicioso,excelente !
ResponderEliminarBjs
Madredelamorhermoso!!! Y yo estaba en el carrefú perdiéndome esta maravilla. Pero ya estoy aquí, y quiero más, quiero triple gustazo, que sería tomarla con una buena compañía y un buen vino.....peeeero, me pillas mu lejos hija. :( Un beso enorme.
ResponderEliminarMi Lunita hermosa, qué delicia de cremita, la verdad es que me encantan de todo tipo, pero con ésta combinación como dices... doble gustazo, es que no me resisto, es perfecta y ese colorcito que tiene, es perfectaaaaaaaa!!
ResponderEliminarBueno, ya, ya, me voy que las cremas me emocionan!
Un beso preciosisisma!!
Vaya maravilla de crema, en casa todas las semanas cenamos al menos dos veces una cremita para ir bien calentitos a la cama, me encanta la que tu has preparado, es deliciosa y elegante.
ResponderEliminarBesinos linda.
Que delicia¡¡, soy fan de las cremas, hoy hice una de verduras para cenar, tengo que probar esta, con tu permiso me la apunto, besos
ResponderEliminarPedazo crema¡¡¡¡me parece una autentica delicatessen¡¡¡que buena ideas has tenido fusionandolas¡
ResponderEliminarOye el toque del queso de cabra me ha matao, que buena!
ResponderEliminarY sí, que hace frío, un achuchón y un plato de crema.
Besazos.
Pues me encantan las dos cremas, así que "fusionadas" tienen que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Una crema impresionante, tiene que estar muy rica, separado están buenas así que juntas... ya lo tendremos que probar en casa, que yo no me quedo con las ganas. Besos
ResponderEliminarEstas cremas son maravillosas para invierno y la combinación calabacín-boletus me parece soberbia.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
me gustan los dos ingredientes principales por separado, pero imaginate juntos!! mejor todavía!
ResponderEliminarAhora mismo, cuchara, va y cuchara viene, en mi pensamiento claro... Aiss que hambre; me voy a comer
ResponderEliminarUN BESO NIÑA :)
Riquísima esta crema Luna!! Ummmm y con los croutons, deliciosa la combinación, de lujo!!
ResponderEliminarBesos...
Gozo-gozoa, benetan !!!
ResponderEliminarpor separado me encantan las dos, así tiene que ser una gozada, admás se ve la consistencia ideal, es que la bordas, bsst
ResponderEliminarVaya si apetece una cremita para estos días fríos de invierno,y tu cremita pinta deliciosamente exquisita,así que tomo nota de ello y la pruebo.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz tarde.
Muy rica tiene que estar, las dos cremas por separado estan ricas, juntas, es otro sabor... Besos!!
ResponderEliminarNo la he probado nunca de esta manera, sin duda tiene que tener un sabor muy especial, creo sinceramente que me encantaría, por cierto el pan tostadito le va perfecto a casi todas las cremas pero en esta especialmente por llevar queso creo que le da el punto perfecto, Un saludo.
ResponderEliminarjajaja..ke bueno lo de tu maridoproveedor..que va por la sierra como caperucita??aqui,si quieres coger esclatasangs,te tienes que llevar tu cestita de mimbre,o los picoletos te meten una multa,que te dejan mirando pa Cuenca..que riquisimos deben↨de saber..y la↨ cremita mmmm..buenisima
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