viernes, 25 de noviembre de 2011

ACTIMEL (L.CASSEI) CASERO

Aquí os presento dos maneras de hacer el Actimel casero. Una de ellas es la rápida, la que hacemos en un momento si es que nos hemos quedado sin Actimel y nos apetece tomarnos uno.
La otra necesitaremos más tiempo ya que debe de reposar un mínimo de 8 horas.


ACTIMEL RÁPIDO:


Para un litro:


- 1 litro de leche
-1 limón entero con piel y sin pepitas
-70gr. de azúcar o 4 cucharadas soperas.


-Ponemos el litro de leche en el vaso, añadimos el azúcar y el limón cortado en cuartos limpio con piel y sin pepitas.


-Pulsamos el botón turbo 3" y colamos.


Nos quedará una crema espesita con sabor a actimel de limón. Esta buenísima, comprobadlo!


Este Actimel hay que tomarlo en el mismo día. Yo por eso, cuando lo hago, coloco únicamente 250ml. de leche, 20gr. de azúcar y un cuarto de limón, y así nos lo tomamos todo en el momento.
Si al cabo de unas horas nos ha quedado un poco separado, mezclamos o agitamos y nos quedará de nuevo todo ligado.


ACTIMEL (L.CASSEI)


-1 litro de leche
-1 Actimel natural
-70gr. de azúcar ó cuatro cucharadas soperas.


-Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 3 min. 90º vel.2 (con este tiempo la leche no cogerá una temperatura superior a 50º, de esta manera no mataremos la bacteria y producirá el ácido láctico necesario para la fermentación y coagulación, pasa lo mismo que con el cuajo natural. )


-Sin temperatura añadimos el Actimel y mezclamos 15" vel.3.


Extraemos el vaso tapado y lo envolvemos en una manta, yo utilicé una bolsa isotérmica y una manta.
Lo dejamos reposar al menos 8 horas en un lugar templado y sin corrientes de aire. (Lo mejor es dejarlo toda la noche)


Al día siguiente, movemos un poco el Actimel que tendrá el aspecto de un yogur y programamos 1 min. vel.3.


Guardamos en una botella cerrada, para que no nos coja olores. Este Actimel nos durará una semana guardado en el frigorífico.


Agitamos antes de servir.


Una vez que lo metamos en el frigorífico volverá a engordar y nos quedará algo mas espeso que un Actimel normal. si nos gustara más líquido lo que tenemos que hacer es añadir más leche, 1/2 litro, a la receta inicial y algo más de azúcar, según el gusto.


Si queremos seguir haciendo Actimel con esta mezcla, guardaremos 125ml. para otra ocasión. Cada cierto tiempo compraremos nuevos para renovar la bacteria.




Este último Actimel es una adaptación del Actimel casero del  Recetario Thermomix

3 comentarios:

  1. Creo que me llevo la receta a mi blog y cuando la publique pondre un enlace al tuyo. Ya te aviso.
    La hago ahora mismo y nos lo bebemos ya.
    Gracias.
    El kefir solo me gusta a mi y ellos no lo quieren.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí lo hago continuamente. Ayer mismo lo hice y lo tengo ya para meterlo en la botella. A nosotros nos encanta. Está igual o mejor que el comprado. Un beso Anyol y ya veré tu entrada.

      Eliminar
  2. No sabía que el primero había que tomarlo en el día, me puedes decir porqué? Puede resultar dañino si dura dos o tres dias? Es que es lo que me suele durar. Gracias.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover