martes, 20 de marzo de 2012

SALMÓN A LA ORIENTAL





Esta manera de preparar el salmón nos encanta en casa. Lo habré puesto ya un montón de veces y siempre se pide. Yo generalmente no soy muy amiga del salmón porque me parece excesivamente graso pero al prepararlo con el adobo de miel y en el horno queda espectacularmente suave. PROBADLO!!!! Y luego acompañado de unos Noodles chinos mejor que mejor que le va divinamente.




INGREDIENTES: Para 4 personas




-DOS LOMOS DE SALMÓN GRANDES O CUATRO DE RACIÓN
-DOS CUCHARADITAS DE SEMILLAS DE MIJO
-2 CUCHARADITAS DE MIEL
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
-1 CUCHARADA DE AGUA


NOODLES


-125 GR. DE NOODLES
-1 CEBOLLETA
-1 ZANAHORIA
-1 PUERRO
-JENGIBRE
-2 CUCHARADAS DE SOJA
-ACEITE DE OLIVA






ELABORACIÓN:


-Ponemos en una taza el mijo y lo aplastamos un poco con una cuchara, añadimos la miel , el aceite y el agua y mezclamos hasta conseguir una pasta.
-Limpiamos el salmón de espinas y le quitamos la piel. En una fuente colocamos el salmón y le añadimos el adobo de miel y mijo. 
-Calentamos el horno a 180º y cuando esté listo horneamos unos  min.


-Mientras se calienta el horno cocemos los noodles en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva.
-Mientras cortamos las verduras en juliana y las ponemos a pochar en aceite. Primero añadimos la cebolleta junto con el puerro y por último la zanahoria que previamente hemos blanqueado un poco para dejarla tierna. 


-Cuando los noodles estén hechos, escurrimos, mezclamos con las verduras, añadimos un poco de jengibre en polvo y las dos cucharadas de soja.




-Presentamos junto con el Salmón.









-Basada en una receta de la revista Yo cocino.





19 comentarios:

  1. Tiene un aspecto increible este salmón, no lo he probado nunca así, pero se ve que tiene que estar exquisito, saludos

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  2. que rico, preciosamente la próxima receta que voy a publicar es salmón pero a la japonesa, jajaja! bienn! Besitos desde mi igloo, Nieves.

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    1. Fijo entonces que lo veré y si me gusta ya tengo otra forma de ponerlo!!! Gracias Nieve.

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  3. el toque oriental te ha quedado muy bueno en este salmón ,me gusta
    beso

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  4. Enhorabuena por el gorrito.
    Vaya fotos que haces, niña, que pinta tiene ese salmon, asi que visto en el plato! tenia que estar de muerte.

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    1. Ay Anyol, esa es mi lucha continua. Me cuestan más las fotos que cocinar jajaja!!!! Pero gracias un besito.

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  5. Con sólo ver las fotos se me hace la boca agua, debía estar riquísimo ese salmón.
    Me quedo como seguidor de tu blog!!

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    1. Muchísimas gracias por dejarme tu comentario y hacerte seguidor. Bienvenido y espero verte muchas veces más, Saludos!!!!

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  6. Cuando puedas pasa por la entrada del día 21/12/2012 de mi blog, que te tengo un regalito. Espero que te guste.
    Un saludo.

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    1. Ehhhhh!!!! Sorpresa, regalito???????????? Ahora mismo voy.

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  7. a mi me encanta el salmón, y la próxima vez lo probaré como el tuyo, me ha parecido delicioso :) un besito

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  8. Yo no suelo prepararlo mucho, ... y así al horno y con miel tiene que estar buenísimo

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    1. Como digo, yo no soy mucho de salmón pero así preparado queda muy fino y con ese acompañamiento ya está de lujo. Anímate!!!

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  9. Tengo en el frigo una cola de salmón y ya tiene sus horas contadas, mañana va con tu recetita....gracias !!!!!
    Besitos.

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    1. Jaja, pero no te preocupes por él, seguro que esta mejor en vuestros estomagos que en el frigo!!!! Espero que me vuelvan a sonar los iodos. Besos majísima.

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  10. Luna, pedazo plato te has marcado!!! El salmón me encanta!!! Y este plato tal cual se ve para chuparse los deditos!!!!

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  11. Por fin me ha hecho mi maridito este plato, que ganas tenía de probarlo. Me ha encantado, a mi que tampoco me va el salmón, pero que para mi dieta dicen que es muy bueno, me ha parecido una manera deliciosa de comerlo, qué jugoso estaba y con los noodles de arro... el acompañamiento perfecto, espero que no tarde en repetir plato... jeje...

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    1. Jaja, así me gusta que te haga caso!!! Sí ya le decíamos las dos!!! Ahora ya tienes otra receta en el menú!!

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