viernes, 7 de diciembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON DULCE DE CASTAÑAS Y MERMELADA DE HIGOS







La semana pasada os enseñe la receta de DULCE DE CASTAÑAS y hoy os traigo una fantástica tarta de chocolate realizada con esa crema dulce y la MERMELADA DE HIGOS Y UVA BLANCA DE TXAKOLÍ,  un postre totalmente otoñal y perfecto para estas fechas. Con un aspecto parecido a la mousse de chocolate pero mas consistente y con unos aromas muy especiales. Si sois chocolateros probadla porque os enamorará ( me ha gustado hasta a mi que no me van nada las tartas de chocolate jajaja. Pero os digo que le metí bien el tenedor!!!)

La receta la vi en RECETAS DE RECHUPETE un blog que sigo desde el inicio de esta andadura y que incluso me hice "der Facebook"!!! (que no tenia ni idea de como funcionaba) para poder comentar sus recetas!!!  La receta es casi la misma lo único que he variado es su mermelada de castañas por la mía de HIGOS Y UVA BLANCA.  Pensé que le daría un toque diferente cierto es, aparte de que no tenía claro está, y que no pensaba comprarla teniendo la despensa llenita de mermelada de higos!!!!




INGREDIENTES:


 -25 GALLETAS TIPO DESAYUNO
 -100 GR DE MANTEQUILLA

-4 HUEVOS
-400 ML DE NATA LÍQUIDA
-100 GR DE CHOCOLATE NEGRO
-75 GR. DE AZÚCAR 
-CACAO EN POLVO
-100 GR. DE  DULCE DE CASTAÑAS
-200 GR. DE MERMELADA DE HIGOS Y UVA BLANCA DE TXAKOLI
-UN CHORRITO DE LICOR DE CAFÉ (UN SOBRE DE CAFÉ SOLUBLE Y 25 ML. DE WHISKY)



ELABORACIÓN:

-BASE DE GALLETA:

-Derretimos la mantequilla (en el microondas a temperatura baja un minuto 600W) y trituramos las galletas. Ahora echamos la mantequilla por encima y y mezclamos bien.
-Colocamos esta masa sobre un molde desmoldable forrado de papel sulfurizado y vamos apretando e igualando bien la masa. La horneamos unos 5 minutos para que se endurezca a 180º.

RELLENO:

-Ponemos la nata a calentar a fuego medio y añadimos entonces el chocolate. Cuando esté todo bien integrado añadimos el sobre de café soluble diluido previamente en el whisky. Dejamos templar. Reservamos.

-Por otro lado batimos los huevos y el azúcar hasta que este bien cremosa. Añadimos entonces el DULCE DE CASTAÑAS y la MERMELADA . Mezclamos bien.

-Añadimos la mezcla de huevos y castañas al chocolate y la nata que teníamos reservada.

-Vertemos toda la mezcla sobre la base de galletas ya horneada y la introduciremos a 190º unos 40-50min.

-Sacamos, dejamos enfriar y cuando este ya fría añadimos el cacao espolvoreado.






NOTAS: 

-El chocolate que usemos para fundir cuanto más oscuro más sabor nos dará. Yo utilice uno con un mínimo de cacao del 50%.

- Las galletas que utilicemos para la base, las que nos más nos gusten e incluso las que tengamos por ahí en casa. Yo use la María Hojaldrada especial para repostería.

-El cacao que yo uso es el de Pedro Mayo que no contiene nada de azúcar. Si nos gusta dulce ponemos otro, pero el contraste del amargor del chocolate con el dulce de la tarta queda muy bien.

-Mermelada la que queráis, incluso una de fresas o moras, frutas del bosque le quedaría muy bien.

-Sino no tenemos licor de café o  BAILEYS CASERO en ese momento, lo sustituimos como he hecho yo por un sobrecito de café soluble y 25 ml. de whisky. El café intensificará el aroma del chocolate.


PARA AQUELLOS QUE ESTÉIS DE PUENTE SEGUIR DISFRUTANDO Y LOS QUE NO,  AÚN OS QUEDA TODO EL FIN DE SEMANA POR DELANTE!!!



24 comentarios:

  1. Madre mía Luna!No se ni que decirte....Que exquisitez.
    Precisamente, tengo para hacer este fin de semana un pastel, de castañas. Tenemos que aprovechar la época.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de muerte, vaya pinta! y que mezcla de sabores. Buenisima.

    ResponderEliminar
  3. Fiquei com agua na boca só de olhar,imagino que o sabor seja uma delicia.
    Nunca comi doces com sabor a castanha mas ia adorar esse bolo.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Luna que buena pinta que tiene esta tarta,te ha quedado bien rica y con un corte soberbio¡¡¡
    buen finde
    besos

    ResponderEliminar
  5. Hola mi Luna hermosa!!
    Combinar chocolate con dulce de castañas y tu mermelada tan rica es una verdadera tentación!!
    Y qué forma de describir la tarta, qué corte tiene!!
    Es que es espectacular y no espectacular normal, sino excesivamente espectacular!
    Y yo soy amante del chocolate.
    Qué bien cocinas Lunita guapa!!
    Muchos besos y que tengas un muy buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  6. UFFFF Luna, con esos ingredientes que has puesto esa tarta tiene que estar de vicio¡¡¡¡, madre mia solo ver ese corte se me hizo agua la boca... ummm que delicia¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Hay Lunita, que buena pinta tiene y que ingredientes más caseros, como aprovechas tus conservas, así es como hay que hacer.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  8. ¡ Un blog de cocina genial !, Luna. Me gusta TODO todito todo. BESOS. Marta.

    ResponderEliminar
  9. QUE COSA TAN SABROSA NIÑA!!!
    A disfrutarla!!!
    BESOS :)

    ResponderEliminar
  10. TARTA DE CHOCOLATE CON DULCE DE CASTAÑAS Y MERMELADA DE HIGOS....Toma del frasco…. leer este excelente titulo y se me ha puesto el estomago blandito como los higos, los ojos duritos como las castañas, y el corazón como el chocolate muy muy dulce… que pedazo de receta no te puedes imaginar lo que me apetecería una porción de esta delicia.

    ResponderEliminar
  11. Esto sí que es un postre otoñal! Una delicia, sin duda.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. La combinacíón de castañas y chocolate hasta este año no la había probado y desde luego es una maravilla y este pedazo tarta que nos traes tiene que estar de pecado, me ha encantado, un beso

    ResponderEliminar
  13. Ya estoy aquí!!! se acabó el finde :( así que vuelta a la normalidad. Aunque por supuesto, esta desgana se suaviza cuando he visto esta tarta que me ha quitado el hipo. Y tengo que decirte que lo siento, que ésta tarta no me ha enamorado.......lo estoy desde el principio.....jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Princesa ésta tarta es como el capitulo final de una serie que me encanta, primero mermelada de higos luego dulce de castaña... y ahora colofón final, tartota que te mueres de rica. Nena es que eres como Mac Giver, cojes todas las cositas que tienes preparadas y nos deja a todos con la boca abierta con estos postrazos
    Mil besotes tesorete, como disfruto cuando vengo a tu blog

    ResponderEliminar
  15. Impresionante lo rica que tiene que estar besos

    ResponderEliminar
  16. Madre mía qué tarta más original que nos dejas hoy! me gusta mucho esa textura, tiene que deshacerse en la boca!

    bess

    ResponderEliminar
  17. Tienes razón Luna esta tarta es fantástica no, lo siguiente!!! Mmmmmm, qué delicia, con higos, castañas, qué más se puede pedir!!! apunto

    Besitos...

    ResponderEliminar
  18. qué buena Luna, me gusta todos los cambios que has hecho, de eso se trata de darle tu toque personal, y como siempre supera a la original porque el resultado salta a la vista y esa mermelada con txacolí...<3<3<3bsts

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa, menudo corte tiene esa tarta, ya estoy imaginandome el sabor y babeando, que bien me iría esa ración para sobrellevar mis peripecias pinturescas. Besitos

    ResponderEliminar
  20. Como bien dices ..me ha gustado lo que acabo en Arver así que me quedo por aquí..nos vemos...por Arterna..
    Besets

    ResponderEliminar
  21. Me muero dos veces y resucito nuevamente si me pones esto junto a la tumba!!!
    Dios que sepas que después de comentarte esta ya me voy a ir de tu blog.. porque hoy me ha dao por mirar tus fotos de entradas recientes y voy de bizcocho en bizcocho y tiro porque me sale del cho.. (ahhgg quita que yo no tengo de eso)
    Esto es ideal para copiártelo, añadirle unas cositas más por encima y publicarlo en mi blog! ;)
    Lo dicho que con esto y un bizcocho hasta mañana a las ocho!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover