miércoles, 14 de marzo de 2012

GULAS CON HONGOS NEGROS






Un plato sencillo y exquisito, el único inconveniente es poder conseguir el excelente Boletus Aereus u hongo negro, también conocido como onddo beltza o cep negre. Aunque son relativamente fáciles de encontrar las temporadas suelen variar y según me han comentado este año parece que ha escaseado un poquito, pero no es ese mi caso pues este año hemos recopilado un montón y como veis en  este ocasión los he puesto con unas gulas y el resultado ummmm......




INGREDIENTES:                                           

1 DIENTE DE AJO
1 CEBOLLA
UNA BANDEJA DE GULAS FRESCAS
UN PAR DE HONGOS NEGROS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ELABORACIÓN:

-Ponemos a pochar la cebolla y cuando esté blandita añadimos el hongo cortado en láminas y dejamos cocinar hasta que ablanden. Salpimentamos.
-Por otro lado ponemos el ajo laminado en una cazuela con el aceite y doramos un poco. Añadimos las gulas y rehogamos.
-Mezclamos todo y dejamos cocinarse junto un par de minutos.






En este caso he usado unos hongos negros que después de haberlos limpiado bien con un trapo y quitarles todo la tierra los congelé enteros en pequeños paquetes (como os he dicho este año hemos tenido para dar y regalar), con un máximo de tres unidades. No es conveniente tenerlos en el congelador más de tres meses para que no pierdan todo su aroma. Antes de cocinarlos los sacamos a la nevera (que te la deja bien aromatizada, !!Que olor más bueno!!) y sin que se descongelen del todo laminamos y cocinamos (importante no pasarse en la descongelación, sino perderían todo el agua)

































7 comentarios:

  1. chismes y cacharros14 de marzo de 2012, 15:52

    Me gusta mucho la combinación que has hecho, muy buena. Besines

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  2. Esta noche guardame un plato que me voy a cenar a tu casa jajajaja
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  3. tremenda esta combinacion pero dificil que lo haga esta seta es muy dificil aqui,ya me dijestes que fue un buen año el pasado y tu marido te lleno la despensa,y tu ahora a disfrutar
    beso

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  4. Hola preciosa!!!
    Si yo las hago con setas cultivadas y ya me encanta...no quiero pensar lo ricas que son con esos hongos!:)...pero tendré que ir a tu casa a probarlas..aqui no tengo esa suerte de tener :(
    muchos besitos linda!

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  5. Las gulas no las he probado, pero viendo plato tan rico, habrá que degustarlo. Saludos.

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  6. Luna, me encantan las gulas y tu las has preparado de lujo, con esas setitas Uhhhhh... Pero que ricas!!! Si llega el olorcito hasta aquí. Besitos

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  7. Los hongos son una tradición que van pasando de generación, y los txokos se van pasando de padres a hijos, es algo que nos se tiene que perder

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