domingo, 4 de marzo de 2012

TARTA RAYADA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE.








Desde que vi esta tarta en Velocidad cuchara me enamoré de ella y siempre la tenía en la cabeza para poder realizarla, esperaba el momento adecuado y casualidad la semana pasada nos reunimos unos amigos para cenar en el txoko, y me dije "Esta es la mía" (Es una tarta hermosa y contundente). Solemos juntarnos para cenar una vez al mes, o eso intentamos por lo menos, y pensamos generalmente que vamos a poner de cena y quedamos para comprar todo lo necesario. En esta ocasión ya teníamos el postre, porque una amiga había prometido, la tan ansiada y "prometida" Tarta de Santiago, pero bueno, la ocasión lo merecía porque es una tarta muy vistosa y si sobraba, pues un tuper cada uno con un trocito y todo arreglado.


Me encanto realizarla, eso sí, trabajo da pero es relativamente fácil hacerla y queda TAN bonita.... que merece la pena. Yo ya estoy pensando en la siguiente y con que rellenos porque me ha encantado, de verdad, probadla a hacer y ya vereis que sensación da cuando le das el primer corte y ves esas lineas de relleno... Me gusto tanto como me quedo que el reportaje fotográfico que lle hice ni en un boda a la novia jaja.  Es fantástico. 

INGREDIENTES: 

Para las dos planchas de bizcocho:

-10 HUEVOS
-100 GR. DE AZÚCAR
-2 CUCHARADITAS DE MIEL
-160 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA.

-Dividimos entre dos para hacer cada plancha por su lado.
 -Por un lado en un bol grande  montamos 4  claras a punto de nieve.
- Por otro lado colocamos las  4 yemas, el azúcar (50gr), una cucharadita de miel y el huevo entero en otro bol colocado sobre un baño maría, de esta manera montaremos mucho mejor las yemas con el calor. Batimos hasta triplicar su volumen.
-Una vez que tengamos las yemas, las juntamos con las claras y añadimos con cuidado y con movimientos envolventes la harina tamizada.(80Gr.)
-Ponemos la masa sobre un papel de hornear engrasado y enharinado y sobre la placa del horno.
-Horneamos a 180º 8-10  min.
-Una vez que esté, lo sacamos y reservamos.

CREMA DE RELLENO:

-350 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
-120 GR. DE LECHE
-120 GR. DE AZÚCAR GLAS
-40 GR. DE CACAO PURO EN POLVO

-Batimos la mantequilla con el azúcar, la leche y el cacao en polvo hasta obtener una crema. Lo podemos hacer a mano con unas varillas o con batidora. Dividimos en tres partes.


EL ALMÍBAR:


- Mientras tenemos el bizcocho en el horno realizaremos un almíbar de espejuelo, que se realiza poniendo la misma cantidad de agua que de azúcar y al que se le puede aromatizar con algún licor.

-100 ML. DE AGUA
-100 GR. DE AZÚCAR
-20 ML. DE RON BLANCO

-Ponemos el agua y el azúcar en el fuego y dejamos hervir unos 5 min. Sacamos del fuego y añadimos el ron. Reservamos.



Montaje:

-Cortamos los bordes de las planchas de bizcocho y dividimos a lo largo en tres partes iguales cada una. Mi plancha era de 27 cm*34cm de largo. La dividí en tres partes de 9*34. En total tendremos 6.
-Emborrachamos con la mitad del almíbar.
-Añadimos una parte del relleno sobre la placa y empezamos a enrollar. Cuando acabamos una tira la colocamos sobre la siguiente y luego sobre la última. Luego colocamos la otra placa de bizcocho, empapamos con la otra mitad del almíbar y añadimos  la otra parte del relleno y seguimos enrollando hasta acabar con las 6 tiras de bizcocho.

-colocamos el bizcocho de pie y cubrimos con la tercera porción de crema y metemos al frigorífico durante al menos una hora. Mientras elaboramos el ganaché o cobertura.





EL GANACHE:

El ganache es la cobertura de la Tarta Rayada y que se realiza con la misma proporción de nata que de chocolate:

-150 ML. DE NATA 35%
-150 GR. DE COBERTURA DE CHOCOLATE

-Ponemos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir añadimos la cobertura hasta disolverla totalmente. Si es necesario se pone un poco al fuego para integrar todo mejor. 

-Cuando este templada la cobertura se cubre la Tarta Rayada y se adorna luego con lo que se quiera: fideos de chocolate, nueces trituradas o almendras....




-Reservamos en el frigorífico y sacamos un poco antes de servir.


¿NO ME DIGÁIS QUE NO QUEDA DIVINA?






30 comentarios:

  1. Que maravilla , esta tarta tan bonita con esos adornos.Y el sabor ya me lo estoy imaginando pero se mete por los ojosjeje.

    Gracias por compartir estas matravillosas recetitas.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Bertha guapa, por pasarte por aquí y dejarme tu comentario!!!!Bonitas palabras. Un beso.

      Eliminar
  2. Impresionante!!!!!!!!!!!!!! me ha gustado y mucho,..

    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nytta. Me alegro que te guste y te quedes por aquí. Espero verte. Besos.

      Eliminar
  3. chismes y cacharros4 de marzo de 2012, 16:56

    Que corte tan espectacular... me encanta. Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué puedo decir yo? Que también me encanta!!!! Jaja. Besos.

      Eliminar
  4. me encantan tus fotos se ve riquísima. Se entienden perfectamente los pasos asi que me pondré manos a la obra porque el resultado es espectacular. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias. Desde luego que la tarta da trabajo, pero es relativamente fácil de elaborar y como el resultado es tan bonito, que merece la pena!!!! anímate y me dices. Gracias.

      Eliminar
  5. tremenda y muy apetecible con solo verla
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupenda, esta tarta es muy vistosa, me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar
  7. DIVINA, CELESTIAL, FANTÁSTICA... y con ese toquecito de RON que le dá a los dulces ese sabor tan especial... aisss me muero por un trocito!!!!
    FELIZ SEMANA PRECIOSA:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ay tu si que eres DIVINA!!!! Un trocito para ti guapísima!!!!

      Eliminar
  8. De maravilla la tarta, nunca la habia visto de esta manera, y que da muy bien, ya ves que estaba muy buena ademas de bonita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda preciosa!!!! A mí me encanta!!!! Pruebala a hacerla de lo que quieras Anyol y verás como triunfas!!!! Un beso.

      Eliminar
  9. Así que ese era el truco????? Va enrrollada!!!!!!! pues anda que no le he dado vueltas desde el viernes pensando cómo leches lo hiciste...... incluso he pensado que a lo mejor le habías inyectado el relleno con una jeringa.... jeje.....
    Puedo dar fe de que estaba buenísima. Y lo mejor el táper para poder desayunar al día siguiente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja. Así me gusta que le hayas estado dando al coco!!!! Ya te dije que no te lo contaba y que te pasarás por aquí para averiguarlo!! ¿Y que? ¿A que te ha gustado como se hace? Y sí, ya dije yo que si sobraba nos poníamos el tuper y todos felices, incluso mejor de un día para otro.
      Ahora tenemos que pensar en la siguiente....

      Eliminar
  10. Pues yo me he enamorao viendotela a ti. Es una pasada de chula y ademas debe estar bien bien rica

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, que pintaza tiene esta tarta¡¡

    ResponderEliminar
  12. Luna, me reencanta!!! te copio sin duda, tiene que estar de vicio a la par de bonita!!! Las fotos de 10 Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho MªLuisa. Espero verla cuando la hagas!!! Seguro que te queda fantástica!!!

      Eliminar
  13. Una tarta preciosa, me ha encantado!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bea. Me alegra verte de nuevo por aquí. Un beso.

      Eliminar
  14. Coincido con el resto, tiene una pinta buenísima, es preciosa y debe de estar... Oye, el paso a paso estupendo, porque resulta muy fácil al ver las imágenes poder hacerte una idea más clara en la cabeza.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura.Parece más complicada de lo que es, pero realmente es muy fácil de elaborar.
      Lleva algo de trabajo, pero como casi todo en la cocina, pero el resultado como ves es precioso. Un beso y anímate rellenándola de lo que mas te guste.

      Eliminar
  15. Hola Luna guapa tu

    Con tu permiso me anoto la formula e la tarta rallada, una amiga me pasó la receta, pero algo falla en ella

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me dirás que tal. Pero tengo un amigo bloguero que también la hizo y le salió estupenda. Si quieres verla te dejo la dirección:http://aishakandishablog.blogspot.com.es/2012/11/tarta-rayada-de-trufa-y-chocolate.html. O sea que salir sale jaja!!! Un besito.

      Eliminar
  16. MADRE MIA!!! LO QUE VOY A APRENDER CONTIGO,, Y TU QUIERES QUE NOS GANEMOS LA VIDA DE MODELOS?? SI , CLARO!! CON ESTE PEASO TARTA QUE DAN GANAS DE METERSE DENTRO Y COGER UN TROZO PA EL CAFE... POCAS PASARELAS VAMOS A VISITAR TU Y YO...BUENIIISIMA BUENIIISIMA... GRACIAS LUNA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno entre tarta y peras meteremos algo de verdura jaja!!! Un besito y gracias a ti guapetona!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover