martes, 24 de abril de 2012

ENSALADA GRATINADA









Vamos a empezar la semana con una ensalada, pero no con una ensalada cualquiera.


Se que os va a sorprender como en su día me sorprendió a mí: Una ensalada que se mete en el horno para gratinar, si habéis oído bien, AL HORNO!!!!


Esta receta se la debo a un par de amigos míos que en una escapada que hicieron por ahí, ellos solitos, sin hijos... descubrieron en un restaurante esta especialidad. Como a cualquiera que le dices, a ellos también se les hizo raro eso de que fuese al horno pero el camarero les animo a probarla porque les iba a gustar. Y así fue. 


Cuando volvieron, en una de estas reuniones de txoko que tenemos entre amigos me comentó para hacerla (solemos hablar mucho de cocina y recetas, él es un auténtico cocinillas y le gusta mucho experimentar) y yo le dije que adelante, que a mí me encanta probar nuevas cosas. La verdad que fue un éxito, a toda la cuadrilla nos encantó y como digo sorprendió.


Esta es una de las recetas de las que perdí todas las fotos, pero que no me preocupo mucho porque sabía que la iba a volver a hacer. En casa nos gusta mucho, porque a parte de versátil,  le puedes añadir lo que más te guste, es templada y se come sin darte cuenta. Estupenda para una ensalada de invierno.

Los ingredientes pueden variar según gustos, o algún resto que podemos meter. Lo importante siempre es la lechuga para tapar antes de añadir el queso para gratinar.


INGREDIENTES: (en esta ocasión) Para 3-4 personas






-100GR. ENSALADA GOURMET.
-UN POCO DE ensalada de PASTA que tenía en este caso 
-1/2 AGUACATE TROCEADO
-ZANAHORIA RALLADA
-1/2 CEBOLLETA 
-BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA
-6-7 HOJAS DE LECHUGA
-MAHONESA NECESARIA para napar la lechuga
-150 GR. DE QUESO PARA GRATINAR (4 QUESOS)
- 10 ESPÁRRAGOS TRIGUEROS YA COCIDOS(para el relleno y 4 puntas para adornar)








PREPARACIÓN:




-Ponemos en el centro del plato la ensalada gourmet (o la que más nos guste), la pasta, la zanahoria rallada, el bonito del norte, la cebolleta, el aguacate y los espárragos troceados.


-Tapamos todo ello con las hojas de lechuga y sobre esta añadimos una buena capa de mahonesa (pensad que dentro no hemos aliñado nada) tapando bien toda la lechuga (para que esta no se queme y se ponga negra). Colocamos las puntas de espárragos trigueros para adornar.






-Cubrimos bien con el queso rallado y gratinamos entre 5-10 min. 


-Y LISTO PARA SABOREAR!!!!!!






22 comentarios:

  1. Hola Luna. Pues has acertado de lleno. Por supuesto que me ha sorprendido, tanto que mañana ya la estoy haciendo, pero para consumo interno. Ya te contaré. Me ha encantado la idea aparte de parecerme super original. Ya estoy esperando que publiques la siguiente. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. oHHHhhh esto tengo que probarlo yo, con un golpecito de horno... uhmmmmm!!! que maravilla por favor!!!
    Te quiero dar las gracias por tus palabras en mi blog, muchas gracias!1 eres un sol :)

    besazos

    ResponderEliminar
  3. Nunca se me hubiese ocurrido, claro, magnífica idea, tiene que estar buenísima y con tu paso a paso fotográfico no hay ninguna duda!!!

    ResponderEliminar
  4. Ostras!!!! desde luego sorprendete si que es. No sé si de momento voy a atreverme, pero desde luego la dejo en pendientes, no se cuando pero prepararla la preparo desde luego.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Luna preciosa,me ha encantado la idea de gratinarla,es muy original y sorprendente,voy aprobarla¡¡
    Las fotos son una exquisitez y decirte que mil gracias por este cariñoso comentario que me dejaste en mi cocina,eres un solete.
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  6. WOOOOUUU! Que pasada de ensalada... la primera vez que la veo y ya me ha conquistado,me la llevo a favoritos que seguro que cae pronto
    Muxu bat!

    ResponderEliminar
  7. Sin niños, la primera vez en 14 años..... que bien sentó.... je je..... y qué descubrimiento.
    Desde que la probamos la hemos puesto cada vez que hemos tenido una comida de amigos y siempre ha sido un éxito.
    De las fotos que le sacamos en el txoko a estas no tiene nada que ver...... me la comería ahora mismo.... qué pinta!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy original y deliciosa me encanta, besos

    ResponderEliminar
  9. Esto es un plato redondo.... me encanta coo te ha quedado esta enslada

    ResponderEliminar
  10. Ostras!! que receta tan original y que buena tiene que estar, eso seguro. Me da que la haré dentro de poquito. Ya te contare que si nos ha gustado. Besines.

    ResponderEliminar
  11. Que buan idea, me encantan los gratinados aunque nunca habia pensado eso de gratinar una ensalada.

    ResponderEliminar
  12. MAdre mia!,Nunca he visto una ensalada asi pero habra que probar porque tiene buenisima pinta ;)

    ResponderEliminar
  13. Que delicia !!!!una ensalada genial !!!!!!me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Ohhh... que DELICIA NIÑA!!! Entra por los ojos...no tardaré mucho en ADOPTARLA.... GRACIAS BONITA, que tengas un fin de semana POSITIVO y lleno de COSAS AGRADABLES. UN ABRAZO DE AQUELLOS...:)

    ResponderEliminar
  15. Hola Luna, a tí quería yo verte. Como son un chico de palabra, te dije que iba a hacer esta ensalada y VOILÁ, ayer por la noche fué devorada. Me resultó espectacular y buenísima. Hice algunas variaciones y aunque te dije que era para consumo interno, si me das permiso para publicarla lo haré un dia de estos, por supuestísimo citándote como fuente, porque me resultó muy original y sabrosa. Tengo que reconocer que las fotos que saqué no tienen nada que ver con las tuyas que son fabulosas, pero lo que me importa es la receta. Te doy mi enhorabuena y gracias por ella. Me encanta. Besos mil.

    ResponderEliminar
  16. Luna hija, estoy mu pesaito pero esta vez mi mensaje es para decirte que mañana voy a colgar tu receta de ensalada gratinada, que me encantó. Espero que te guste el resultado. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. ostras Luna esta receta se me paso,a saber donde estava yo ese dia.me parece una idea genial y buena seguro.
    Me la guardo
    beso

    ResponderEliminar
  18. Uauuu!! me lo estoy imaginando y tiene que ser una delícia! vengo por recomendación de mi madre (te de ternura) y me quedo por aquí! :)
    un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te conozco y sigo tu maravilloso blog desde que tu madre nos enseño esa magnífica tarta de cumpleaños que le hiciste!!!! Es un placer leer tus recetas, ver tu blog y ahora conocerte de cerca. Y un placer tenerte por aquí.
      Un besito y
      ¿Que tal mi Conxita por Berlín? Se la echa de menos, "verle" todos los días y hablar con ella...Dale un beso de mi parte.

      Eliminar
  19. Luna lo acabamos de probar hoy y esta buena,nos ha gustado,gracias por compartirlo
    beso

    ResponderEliminar
  20. Te vengo siguiendo desde el blog de miquel y me quedo por aquí por tu blog porque me ha encantado ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  21. you're in reality a just right webmaster. The site loading pace
    is amazing. It sort of feels that you're doing any distinctive trick.

    Also, The contents are masterpiece. you have done a excellent process
    on this subject!

    Review my page :: www

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover