viernes, 17 de febrero de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y HUEVO






Esta entrada se la voy a dedicar a mi amiga Pili, que se que muchos fines de semana prepara berenjenas rellenas para sus niñas. Para ti maja.










2 BERENJENAS
1/2 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
25 GR. DE PIMIENTO ROJO
50 GR. DE PUERRO
1 TOMATE
CARNE BERENJENAS
1 GUINDILLA
100 GR. DE CARNE PICADA (Ternera, pollo, mezcla...)
PIMIENTA NEGRA, SAL
20 GR. DE EMMENTAL FRANCÉS
4 HUEVOS


PREPARACIÓN:


-Primero preparamos las berenjenas. Las abrimos longitudinalmente y las vaciamos marcando primero con un cuchillo alrededor de la piel y luego vaciamos la carne con una cuchara. La reservamos.


-Ahora cocemos las berenjenas vacías al vapor durante aproximadamente 15 min. Dependerá del tamaño de estas. Lo comprobaremos introduciendo un cuchillo, y si entra con facilidad estarán echas.


-Mientras realizaremos la farsa. Ponemos la cebolla cortada en brunoise, junto con el pimiento rojo y el verde  y la guindilla insertada en un palillo,(de esta manera podremos quitarla fácilmente antes de añadir la carne) en una sartén con aceite. Dejamos pochar bien. A mitad de cocción añadimos el puerro.


-Ahora añadimos el tomate troceado y la carne de las berenjenas bien picada. Dejamos que se cocine bien.


-Subimos el fuego y añadimos la carne picada. Rehogamos bien y salpimentamos. 


-Añadimos el queso rallado para unir bien la farsa.









-Ahora elaboramos el plato completo: Colocamos la farsa a los lados de la berenjena y ponemos un huevo o dos en el medio. Colocamos las berenjenas sobre la rejilla del cocedor a vapor pincelado de aceite (para luego poder despegar las berenjenas) y dejamos que el huevo se cuaje hasta que coja un punto poché.








17 comentarios:

  1. Que rico plato y que forma tan peculiar de cocer las berengenas.

    Un saludo

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  2. uhmmm que ricas, si ya de por si me gustan.. con esa yemita ahí... es que me vuelven loca :)

    besos y buen finde

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  3. Gracias linda, cualquiera se resiste, ya me estoy relamiendo sólo de leer, farsaaaaa, brunoiseeee, mmmmm están diciendo CÓMEME CÓMEME, caen el finde que viene.

    Un beso y a seguir tannnnn estupenda.

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    1. Que palabras, que ricura... Y lo de linda te lo imaginarás porque hace mucho que no nos vemos!!! Gracias maja y vete preparando la Tarta de Santiago para la próxima semana, que esta no te escapas!!!!!

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  4. Me encantan las berenjenas rellenas, nunca se me habría ocurrido echarles huevo.
    Las proximas que haga serán como estas!
    Un besito :D
    http.//janakitchen.blogspot.com

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  5. QUE COSA MAS BUENA POR DIOS, ME LLEVO LA RECETA. BSOS

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  6. Me alegro que os haya gustado y que os animéis a hacerlas. Besos a tod@s.

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  7. Tiene una pinta deliciosa. Me gusta mucho la idea de cocerlas al vapor, y ese huevo escalfado con el propio vapor, ya ni te cuento. Excelente.

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  8. Me encantan las berenjenas rellenas, las tuyas se ven deliciosas.

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  9. que cosa más deliciosa...tienen que estar de muerte...

    un beso

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  10. Disculpa por no responderte antes, acabo de verlo hace un rato. Ya te he contestado, espero que te sirva.
    Saludos.

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    1. Muchas gracias. Es lo que me había imaginado, lo del amasado, pero te agradezco tu respuesta. Un beso.

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  11. Luna, me encanta tu entrada de hoy!!! Además las berengenas son super sanas. Me quedo con la receta,con tu permiso. Besitos

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  12. Esta es una receta de lujo... rica, rica y de plato único, me encanta¡¡

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  13. Hola Luna,gracias por visitar mi blog a sí yo he podido conocer el tuyo y estoy encantada,decirte que ya tienes una nueva seguidora y me quedo de lleno en tu cocina.
    Decirte que esta receta me encanta te la cojo y la pruebo cielo,se ve tentadora.
    Un besote enorme y feliz semana.

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    1. Bienvenida Ague. Y yo sí que estoy encantada de que te quedes por aquí. Si la pruebas cuéntamelo porfa, o sino fijo que ya lo veré en tu blog porque me he subscrito a tus entradas. Un besazo.

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