Páginas

martes, 29 de mayo de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, HUEVOS MORADOS DE CODORNIZ Y SALMÓN MARINADO CON VINAGRETA DE NARANJA



LLAMANDO, LLAMANDO....¿HAY ALGUIEN AHÍ?  MAY DAY, MAYDAY  (el meidei de toda la vida que conocemos nosotros jaja)  POR FAVOR,  QUE ALGUIEN ME ESCUCHE,  LLEVO 12 DÍAS ENCERRADA!!!!!!   CON EL CONGELADOR PODRÍA SOBREVIVIR UN PAR DE AÑOS MAS PERO LOS ALIMENTOS FRESCOS SE ESTÁN ACABANDO!!!!!!   MAY DAY MAYDAY!!!!


Ufff..... que mal estoy ya. Estoy ya hasta el mismo.... menos más que este martes voy al traumatólogo y espero que me quite la bola de presa que llevo atada a mi tobillo porque ya no puedo mas!!!! Que tortura!!!







Bueno, a lo que vamos, una de nuestras cenas fue esta estupenda ensalada, apañándome con lo que tenía: un poco de aquí (salmón y gulas del congelador), un poco de allá (una naranja suelta ya a punto de extinguir y llorando en el frutero)  y con la remolacha cocida que tenía en la nevera que había comprado ese viernes fatídico con la idea de poner mis huevos de codornices, y digo míos, porque tengo un par de codornices  (jaja, la historia es un poco larga y algún día igual os cuento, antes tenía 4).

A la semana me ponen una docenita, y cuando vi en el blog de Fabrisa (un blog estupendo con unas recetas fantásticas) estos huevos morados me dije que los tenía que hacer  para que me queden todos elegantes en una ensalada. (y mira por donde surgió esta fantástica ensalada con restos de todos los lados)





A mí realmente la remolacha no me gusta nada y pensé que que iba yo a hacer con lo que me sobraría (porque vienen un par de ellas cocidas en el paquete) pero bueno, YO,  ME SACRIFICO POR MIS SEGUIDORES y si hay que comprarlo, se compra!!! para que vean una bonita receta jaja. 


Aunque tengo que confesar que luego aproveche muy, pero que muy bien esa remolacha y con una  muy grata sorpresa y que este viernes os la desvelo. O sea que a ESPERAR Y NO SEÁIS IMPACIENTES!!!!




INGREDIENTES: 2 PERSONAS


-12 HUEVOS DE CODORNIZ MORADOS.
-200 GR. DE GULAS 
-UN DIENTE DE AJO
-120 GR. DE SALMÓN
-ENSALADA VARIADA


MARINADO:


-ZUMO DE UNA NARANJA
-1/2 CUCHARADITA DE MIEL
-TOMILLO,PIMIENTA NEGRA
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN






ELABORACIÓN:


-Primero tenemos que hacer los huevos morados. Para ello trituraremos una remolacha cocida (vienen envasadas al vacío)  y colocaremos los huevos cocidos de codorniz en un bol y los taparemos totalmente con el puré de remolacha. Dejamos un mínimo de 6 horas (yo los dejé desde el día anterior y al final el color de la remolacha también entro en la yema).


-Ahora ponemos a marinar el salmón. Lo limpiamos de espinas y piel y hacemos tacos regulares. Lo salpimentamos y le añadimos el tomillo y frotamos bien con un poco de aceite de oliva. Ponemos en un bol el zumo de una naranja y dejamos macerar un par de horas.


 -En una sartén freímos los tacos de salmón que habremos escurrido bien de la marinada (cuidado por que cogen color rápidamente y se pueden quemar). En otra sartén hacemos las gulas en aceite de oliva con un diente de ajo partido por la mitad. Cuando coja color se añaden las gulas y se hacen.


-Sacamos el salmón y reservamos. En la misma sartén reducimos la marinada a la que añadimos la miel y junto con los huevos para que cojan calor.


-Cuando tengamos todo. Colocamos la ensalada aliñada en un plato (es mejor mezclarla bien con un poco de sal y aceite de oliva). Añadimos las gulas, luego el salmón frito y marinado, los huevos y por último la reducción de naranja sobre todo ello. Añadimos vinagre balsámico de módena.







ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!






Por cierto, este Domingo estuve en la comunión de una sobrina mía  en la que pasamos y comimos estupendamente con un día espléndido (por fin salí, aunque luego las consecuencias las sufrió mi tobillo) y aquí os pongo un par de fotos para que me conozcáis un poco más:   


























DE CALLE, INFORMAL:






Y AQUÍ CON EL TRAJE DE FIESTA:








QUE? CÓMO OS HABÉIS QUEDADO? JAJAJA. 


YA OS DIGO YO QUE EL ENCIERRO ME ESTA AFECTANDO y tengo demasiadas horas para pensar en chorradas!!!!


UN BESO A TOD@S.









viernes, 25 de mayo de 2012

CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE








Bueno para este fin de semana vamos a dejar el dulce aparte, que ya veo que os estáis poniendo tremend@s y la operación bikini se esta yendo al traste... y por eso os dejo un poco de picoteo (bueno, vale calorías, calorías....casi las mismas pero he oído por ahí que en el horno también quedan fantásticas y así un poquito menos de aceite). 

Esto, con un buen vino  o unas cuantas cervezas y delante del televisor para ver esa final de infarto del Athetic de Bilbao contra el Barca (lo siento pero yo no encuentro la  c cerilla en este ordenador!!!! o como diablos se ponga) no nos van a venir nada mal.

No sufráis por mi, que no las he hecho hoy (que tengo que estar formal con este pie, lo sé), solo le he echado mano al congelador (LAS QUE TENEMOS CONGELADOR: ayyyyyyyyy Jose no lo he podido remediar, es que pensar en un congelador y venirme tu nombre a la cabeza, no me lo tengas en cuenta jaja) y he sacado unas cuantas croquetas de las que hice acopio hace un par de semanas (menos mal). Y gracias también a mi maridito que me tiene... llenita la nevera... de boletus!!!!

Bueno sin más dilación como dirían aquellos....

INGREDIENTES: Para unas 34 und.

RELLENO:


-1/2 CEBOLLA
-120 GR. DE BOLETUS
-50 GR. DE FOIE (QUE NO PATÉ)
-ACEITE DE OLIVA
-SAL Y PIMIENTA BLANCA

BECHAMEL:

-50GR. DE MARGARINA O MANTEQUILLA
-1 CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
-650ML DE LECHE
-110 GR. DE HARINA

REBOZADO:

-HARINA
-2 HUEVOS
-PAN RALLADO

ACEITE DE OLIVA  SUFICIENTE PARA FREÍR

ELABORACIÓN:

-Primero realizamos la farsa. Picamos muy finamente la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, cuando esté transparente y bien cocinada añadimos el boletus finamente picado y rehogamos hasta que estén tiernos (yo en este caso he utilizado boletus congelados a los que previamente había precocinado con aceite para quitarles el agua) los trocitos de foie y removemos un poco pero con el fuego apagado. !!No queremos que se nos deshagan los trozos de foie!!!

-Por otro lado realizamos la bechamel. Añadimos la mantequilla y el aceite, luego la harina y rehogamos un rato para que la harina se cocine. Poco a poco añadimos la leche caliente y vamos removiendo bien con unas varillas. Dejamos cocinar y añadimos sal, pimienta blanca y nuez moscada. Ahora añadimos también la farsa, mezclamos bien, comprobamos su sabor y colocamos en una bandeja aceitada toda la masa de las croquetas y dejamos enfriar bien.

-Cuando esté bien fría la masa empezamos a hacer las croquetas y luego las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

-Freímos en aceite bien caliente, dejamos escurrir de aceite sobre papel absorbente y LISTAS!!!! 

UN BOCADO EXQUISITO!!!!





PD: No os fijéis mucho en la forma de mis croquetas porque para eso soy un poco torpe, lo importante es el sabor y estan requetebuenas!!!
Muchas veces cuando veo por ahí croquetas, todas bonitas y elegante ellas, pienso que las hacen hasta con molde porque a mí me parece complicado: ! Fíjate unas simples croquetas!! Yo como toda la vida mi madre dos vueltas en la mano y listas QUE SON PARA COMER y bastante trabajo dan como para andarme con tonterías!!! ( soy una impaciente lo reconozco)




miércoles, 23 de mayo de 2012

!LO HE HECHO YO!!!! ¿Y TU?

El otro día Anyolcocina de la que soy seguidora desde casi que empece en esto, propuso un reto muy curioso: participar poniendo una receta de la que te sientas orgullosos de haberla hecho, en la que digas "esto lo he hecho yo" pero que tampoco sea excesivamente elaborada con ingredientes difíciles de encontrar y sobre todo que nos traiga recuerdos de nuestras madres o de aquellas recetas que siempre hacíamos. Cosas que hoy nos parece normal encontrar en cualquier sitio pero que antiguamente siempre se hacían en casa: como el bizcocho de nata, las natillas, las tostadas, almendrados.....


Una forma de compartir gastronomía porque la verdad es que es muy rica y de cada zona aprendemos algo. Que lo que se cocina en el Norte es totalmente diferente a lo que se cocina en el Sur, o al revés algo que allí se llama de una forma en el Sur se denomina de otra pero que en el fondo es lo mismo. Todo eso Anyol lo quiere reflejar en un blog y me parece una idea estupenda.


La casualidad es que cuando me lo comentó no pensé directamente en el reto, pero me pareció una idea genial. Yo simplemente le comenté que de una cosa que sí que me sentí orgullosa sobre todo por la sorpresa de poder hacerlo en casa fue  el QUESO FRESCO y especialmente el SUERO DE LECHE O BUTTERMILK porque con este suero de leche hago un pan que me parece realmente delicioso: PAN DE MOLDE DE SUERO DE LECHE O BUTTERMILK (aquí podéis claramente observar las diferencias de las fotos para aquellos que se desespéran porque no le salen tan bonitas como a mí. Los principios siempre son duros jaja!!! pero pienso cambiarlas, eso fijo, porque da muy mala imagen y dinamita mi buena reputación!!!! jajajajajaja).


La sorpresa ha venido cuando hoy Anyol ha publicado la primera receta en ese fantástico blog  !!!!ANYOL: LO HE HECHO YO!!!!!. con mi 



Os animo a presentar vuestras recetas para completar así un blog de solera, con recetas nuestras y de toda la vida. Además no os dará mucho trabajo porque podéis presentar recetas que ya tengáis publicadas. Sólo es copiar pegar:!!!Que difícil!!! 

Siempre comento que no suelo participar ni en premios ni en retos, pero esto me parece divertido y sobre todo que vamos a aprender mucho de tod@s.



Si os animáis ya sabéis: LO HE HECHO YO!!!!



P.D: Como dice mi amiga Anyol se pueden presentar todas las recetas que queráis porque lo que quiere es formar un blog con esas recetas nuestras. Lo único que sólo serán un máximo de dos las que participen en el sorteo. 


Por lo que le he presentado también las MARQUESAS delaluna porque como muchos ya sabéis no soy nada golosa y el único postre navideño que suelo tomar son las Marquesas, sobre todo, y los Mazapanes de Soto. Por eso una de las recetas de la que mas orgullosa estoy y que me encantan son estas marquesas, porque es algo tan típico de encontrar en la tienda pero que a partir de ahora en mi casa solo entraran  las mías!!!










lunes, 21 de mayo de 2012

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS SOBRE CAMA DE TAGLIATELLE AL NERO DI SEPIA CON SALSA DE VINO BLANCO Y PESTO DE PEREJIL


Ya sólo me queda poner un par de fotos y ya tenemos lista la receta porque con semejante título desde luego que ya esta todo explicado!!!! Jaja.










Como ha hecho mi amigo Jose con sus Jamoncitos de pollo " a la mala leche" y alguna entrada más ( es un tío fantástico y os animo a conocerlo, aunque la mayoría ya tenéis ese placer , pero por si las moscas pasa alguno nuevo por aquí...),  tenía que haberle puesto el nombre  acorde a las circunstancias que  rodearon a esta entrada  y haberla llamado simplemente: 

"TXIPIRONES CON MULETAS".





Y claro está os preguntaríais que coño (perdón por la palabra) será eso de las muletas, ¿algún ingrediente desconocido de nuestra gastronomía? Pues no, realmente es lo que es: unas muletas que son las que llevaba para poder hacer el plato jajaja!!!!

Desde luego que llevo una temporadita.... de mala pata y nunca mejor dicho. El año pasado el menisco interno (yo ni sabía que existía porque el externo ya lo tenía roto y operado), y el viernes ZAS!!!  UN MAGNIFICO ESGUINCE DE TOBILLO QUE ME VA A TENER POR LO MENOS DOS SEMANITAS QUIETA CON UNAS MULETAS.

Y sabéis lo único que se me ocurrió cuando me lo hice el viernes a la tarde? QUE POR LO MENOS YA TENÍA LAS COMPRAS DEL FIN DE SEMANA HECHAS!!!  Ayyyyy es que las mujeres no tenemos remedio, siempre pensando más  por los demás que por nosotras y querer dejarlo todo organizado!!!

Claro está, me dijeron que por lo menos cuarenta y ocho horas quietita. Y que iba a hacer yo con mis estupendos txipis, tirarlos?  Pues no. Hay me veis limpiándolos como pude el sábado, y el domingo: este fantástico plato (que todavía me hizo más ilusión porque encima que estaba delicioso pensé que aunque minusválida  por lo menos era válida para cocinar).

Bueno no me enrollo más y aquí os dejo la receta que nos encantó:

INGREDIENTES: Para 4 personas

TXIPIRONES ENCEBOLLADOS:

-3 ó 4 TXIPIRONES MEDIANOS POR PERSONA
- 4 ó 5 CEBOLLAS MEDIANAS
-SAL
-ACEITE DE OLIVA

TAGLIATELLE CON SALSA DE VINO BLANCO

-125 GR. DE TAGLIATELLE Al NERO DI SEPIA
-1/2 CEBOLLA(de las anteriores, así no nos quedan restos)
-TENTÁCULOS, PATAS DE LOS TXIPIS
-1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
-1/2 CUCHARADA DE HARINA
-1/2 VASO DE VINO BLANCO
-1 VASO DE AGUA  O CALDO DE PESCADO
-SAL Y ACEITE DE OLIVA

PESTO DE PEREJIL

-PEREJIL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN



ELABORACIÓN:

-Primero limpiamos muy bien los txipis y los dejamos escurriendo para que suelten el agua (generalmente yo los limpio el día anterior) y antes de hacerlos los colocamos sobre papel absorvente para que estén bien secos. Separamos el cuerpo de los tentáculos.

-Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en aceite de oliva. Aquí es donde nos llevará más tiempo para que la cebolla este blandita y no amargue. En el último momento subimos un poco el fuego para que coja algo de color.

-Mientras cortamos la 1/2 cebolla muy finita en burunoise y la ponemos a pochar. Cuando esté transparente subimos el fuego y rehogamos los tentáculos de los txipis, añadimos el pimentón y la harina y lo rehogamos un poco. Luego el vino y dejamos reducir mezclando bien y por fin el agua o caldo de pescado. Dejamos que se cocine a fuego medio.

-Por otro lado ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté, escurrimos y mezclamos con la salsa de vino blanco. Reservamos caliente.

-El pesto lo realizaremos triturando un buen ramillete de perejil al que luego añadiremos aceite de oliva, mezclando bien y sal.

-En el último momento hacemos el cuerpo de los txipirones a la plancha.

-Presentamos en el centro del plato una cama de cebolla confitada, encima los txipirones a la plancha con el pesto de perejil y alrededor la pasta al vino blanco.








 ON EGIN!!!!  




viernes, 18 de mayo de 2012

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y CREMA DE FRESAS







Cuando vi esta entrada en L´Exquisit (un blog que sólo da TRABAJO!!!, si Sonia si, porque todas las recetas son deliciosas y originales) me pareció tan llamativa y tan bonita!!!!! que me decidí a hacerla porque a parte de que estamos en temporada de fresas el contraste con esa mousse de chocolate tenía que ser una delicia: Y LO FUE!!!!!  que ya no queda ni la muestra jaja.


Tengo que decir que yo utilicé un molde desmontable de 24 cm para la tarta y la gelatina de fresas y un molde desmontable de 20 cm para la crema de fresas. Toda esa cantidad no entraría en uno menor. Aquí justo justo y queda perfecto.


Se que lo haré una próxima vez en formato pequeño y variaré ciertas cosas (aunque alguna lo hice aquí) porque creo que quedará mejor, sobre todo a nivel de gelatina para dar consistencia. (Esta entrada es casi casi un blog de notas particular jaja, pero es que sino la cabeza....)


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: Molde desmontable de 24 cm.


-6 YEMAS
-6 CLARAS DE HUEVO
-150 GR. DE AZÚCAR
-120 GR. DE HARINA


CREMA DE FRESAS:  El relleno


-2 HOJAS DE GELATINA*
-600 GR. DE PURÉ DE FRESAS
-20 GR. DE AZÚCAR**
-ZUMO DE MEDIO LIMÓN
-1 HUEVO
-2 YEMAS DE HUEVO


MOUSSE DE CHOCOLATE:


-110 ML. DE LECHE
-2 YEMAS DE HUEVO
-30 GR. DE AZÚCAR
-180 GR. DE CHOCOLATE DE COBERTURA
-375 ML DE NATA 35%
-1 CUCHARADA DE AZÚCAR
-10 GR. DE LECHE EN POLVO***


GELATINA DE FRESAS: 


-2 HOJAS DE GELATINA****
-200 GR. DE PURÉ DE FRESAS*****
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE NATA 35%
-30 GR. DE AZÚCAR




ELABORACIÓN:


BIZCOCHO:


-Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
-Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos las claras con mucho cuidado y poco a poco con movimientos envolventes la harina tamizada junto con el cacao.
-Disponemos en una fuente de horno con un papel sulfurizado engrasado y espolvoreado de harina.
-De aquí sacaremos un círculo para la base del bizcocho de 22 cm. y las tiras alargadas para el costado del molde.


-Horno precalentado a 180º  sobre 8-10 min. Dejamos enfriar.



CREMA DE FRESAS:


-Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 min.


-Calentamos el puré junto con el azúcar y el zumo de limón. (Baño María)


-Batimos las yemas y el huevo y las agregamos al cazo de puré removiendo bien con cuidado de que la temperatura no suba (no debe hervir) para que no se cuaje el huevo. Añadimos la mantequilla y la gelatina escurrida. Que se deshaga bien.
-Vertemos la mezcla en el molde desmontable de 20 cm. y metemos al congelador en cuanto enfríe.



MOUSSE DE CHOCOLATE: (una especie de trufa cocida rápida)


-Llevamos la leche a ebullición.


-Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas y luego añadimos un poco de la leche caliente. Mezclamos bien y vamos añadiendo el resto. Calentamos al baño maría y poco a poco añadimos el chocolate troceado hasta que se derrita. Dejamos enfriar.


-Montamos la nata junto con el azúcar y la leche en polvo. Cuando este bien montada añadimos el chocolate.




MONTAJE:


-Ponemos film transparente en el fondo del molde y aceitamos los bordes. 


-Colocamos la tira alrededor del molde y luego la base. Ajustando bien para no dejar huecos. Añadimos la mitad de la mousse de chocolate, después la crema de fresas congelada o semi congelada, luego de nuevo la mousse y metemos al congelador. 


-Después de un par de horas preparamos la


GELATINA DE FRESAS:


-Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 min.


-Calentamos la mitad del puré de fresas, la nata y el azúcar. Agregamos la gelatina bien escurrida y la deshacemos en su totalidad.  Añadimos el resto del puré y apagamos.


-Sacamos la tarta del congelador,la colocamos en un plato y la dejamos de nuevo en el congelador. Cojemos el molde y ponemos la gelatina de fresas. Metemos en la nevera hasta que cuaje. 


-Una vez que haya cuajado la colocamos sobre la tarta y dejamos el conjunto en la nevera hasta que quitemos el punto de congelación.


Bueno como aquí veis no le dimos ni tiempo de las ganas que teníamos de meterle el diente!!!!











NOTAS para la siguiente tarta:


*Para 600 gr. de fresas dos hojas de gelatina (ponía una) creo que son muy escasas, porque una vez que la tarta se descongela el hielo producido se rompe y moja algo la tarta (aunque el sabor que le deja es como el de un almíbar, abajo lo podéis ver, queda el bizcocho empapado después de un día) 








 ** La próxima vez añadiré un poco más de azúcar. No soy excesivamente golosa pero creo que ha quedado un poco ácida (dependerá también de las fresas, o sea que probar antes)


***La leche en polvo funciona de estabilizante de la nata.


**** Pocas hojas de gelatina. Añadir más.


*****Pondré 300 gr de puré para la cobertura. 





DISFRUTAR DE ALGO DULCE ESTE FINDE Y LA SEMANA QUE VIENE YA APRETAREMOS EL CINTURÓN CON UNA ENSALADA!!!!





jueves, 17 de mayo de 2012

Entrega de gorritos en En la cocina con MyCook

Ayer se publicó el ganador del gorrito del mes de Abril en  En la cocina con MyCook en el que se participaba con Ensaladas.


Como la mayoría ya sabéis,  gracias a este foro empecé yo mi andadura.  En él, cada mes, se propone un tema, ya sean primeros, postres, confituras y mermeladas.... participamos como amigos y subimos nuestras recetas sin complicaciones, sin que se nos vaya la vida en ello. Una forma de divertirnos, pasárnoslo bien, comentar nuestras recetas y sobre todo compartir.


Y esta vez  THE WINNER IS:










Gracias de nuevo a todos.    MI QUINTO GORRITO!!!!!   Os lo dedico a todos los foreros!!!! 

Un beso enorme!!!!!



lunes, 14 de mayo de 2012

VAINAS CON SOFRITO Y HUEVO







Después de un buen fin de semana (que siempre conlleva algún que otro exceso "par cuerpo")  vamos a darle un poco de tregua con este plato de vainas.


Lo ponemos un poco bonito y vistoso y así tenemos ganados a los que el verde les asusta un poco jaja.




INGREDIENTES: Para una persona.


-150 GR. DE VAINAS O JUDÍAS VERDES COCIDAS
-60 GR. DE CEBOLLA
-1 DIENTE DE AJO
-1 TOMATE MADURO
-1 HUEVO
-JAMÓN DE BODEGA
- 5O ML. DE CALDO DE POLLO
- UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y SAL.
-PEREJIL Y CEBOLLINO PARA ADORNAR






PREPARACIÓN:


- Limpiamos y cortamos las vainas. Las cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Refrescamos con agua con hielo para cortar la cocción y que nos queden de color verde.


-Mientras elaboramos el sofrito cortando la cebolla en brunoise muy finita y la ponemos a pochar con el aceite a fuego muy suave junto con el ajo muy picado.


-Cuando esté casi, añadimos el tomate concassé o en cubitos pequeños, previamente pelado (para el que le guste más) y despepitado. Cocinamos hasta que esté hecho. 


-Cocinamos el huevo poché . Pincelamos un cuadrado de film transparente y lo colocamos en un vaso. Cascamos el huevo sobre el, salpimentamos y cerramos bien ( lo podeis ver como se hace  en ALBORONÍA DE CALABAZA. Lo introducimos en agua hirviendo y lo cocinamos durante unos 5 min. Tenemos que dejar que se cuaje la clara pero no la yema.


-Freímos la loncha de jamón.


-Preparamos el plato colocando un aro de emplatar y colocamos las vainas. Encima el jamón y después el huevo. Añadimos el caldo de pollo alrededor del plato y añadimos perejil picado. Adornamos con una ramita de cebollino.








UN PLATO SENCILLO Y DELICIOSO!!!!!!



Estoy ultimamente que me salgo con los premios y acaban de concederme el PREMIO VERSATILLE BLOGGER!!!!! 




de mano de La cupcakeira. Si os gustan los dulces y el arte no os dejéis de pasar por su blog. No hace dulces hace obras de arte y como muestra un botón y fijaros en sus Kimmidoll  o muñequitas japonesas (si amigos, después de hacer esa maravilla te las tienes que comer).


Muchísimas gracias guapa ERES UN SOL. Y ya sabes que te lo agradezco en el alma. Desde que te conozco estas ahí dándome tu apoyo y amistad. Un besazo.




viernes, 11 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y AGUACATE Y PREMIO











En cuanto vi esta tarta en  SOULKITCHEN fue un amor a primera vista y me dije que tenía que probarla, me encanto ese contraste entre el verde del aguacate y el bizcocho de chocolate. 


Además me pareció curioso, bueno más que curioso, curiosísimo, lo de usar el aguacate como relleno dulce de una tarta y como ingrediente graso del bizcocho.


Yo soy una apasionada del aguacate, su textura y su sabor me encanta y generalmente siempre se lo añado a todas mis ensaladas y verlo así tan dulce él.... que me animé.


Esta tarta no sólo me sorprendió por el frosting que lleva de aguacate sino porque el bizcocho es un bizcocho VEGANO (os dejo aquí el enlace por si os interesa un poco de que va esta filosofía de vida que está emparentada con el vegetarianismo), es decir un bizcocho que no lleva NI HUEVOS,  NI NINGÚN PRODUCTO LÁCTEO, NI GRASA ANIMAL.  En un principio estuve en un tris de hacer un bizcocho normal de chocolate porque tenía tantas ganas de hacer este pastel que no quería que nada se interpusiese entre él y yo, pero al final me anime de lleno, lo acepté tal y como es. El resultado: ME QUEDE ALUCINADA!!!!!! el sabor, la textura, todo nos hace pensar que es un bizcocho como el de toda la vida, además queda jugoso, húmedo, contundente... bueno os digo la verdad:  NO OS QUEDÉIS SIN PROBARLO!!  








Además es un forma de hacer un bizcocho rico rico sin necesidad de tener ni huevos ni mantequilla en la nevera, que a veces pasa, lo se, que nos ponemos a ello y siempre falta algo.


Bueno aquí os pongo la receta de esta tarta original y deliciosa:




INGREDIENTES:


BIZCOCHO:


-360 GR. DE HARINA TAMIZADA
-300 GR. DE AZÚCAR

-4 CUCHARADAS DE CACAO SIN AZÚCAR EN POLVO
-1/2 CUCHARADITA DE SAL
-2 CUCHARADAS DE LEVADURA QUÍMICA
-2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO
-1 SOBRE DE AZÚCAR AVAINILLADO O EXTRACTO DE VAINILLA (A GUSTO)



-480 GR. DE AGUA MINERAL
-60 ML. DE ACEITE
-2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MANZANA O BLANCO


-1 AGUACATE MADURO TRITURADO




FROSTING:


-2 AGUACATES MADUROS TRITURADOS
-UNAS GOTAS DE LIMÓN
-5 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS 
-125 GR. DE QUESO CREMA


ALMÍBAR PARA EL BIZCOCHO


-100GR. DE AZÚCAR
-100ML. DE AGUA
-50 ML DE RON BLANCO






ELABORACIÓN:


-Primero mezclamos los ingredientes secos en un bol.


-En otro bol ponemos los ingredientes húmedos menos el aguacate. Unimos todos los ingredientes y mezclamos bien con unas varillas. Trituramos muy bien el aguacate y lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta obtener una mezcla suave. 


-Metemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y enharinado y metemos al horno precalentado 180º durante 40 min. (comprobamos si esta hecho introduciendo una aguja hasta que salga seca y siempre una vez que han pasado un mínimo de 25 min.)más 10 min de reposo en el horno. 


-Para hacer el frosting trituramos el aguacate perfectamente (con una gotas de limón para que no se nos oxide)y le iremos añadiendo el azúcar glas hasta obtener una crema. 


-Partimos el bizcocho por el medio y  lo emborracharemos con el almíbar que hemos hecho previamente poniendo al fuego el azúcar y el agua y dejándolo unos 5 min en el fuego y al que le hemos añadiéndole ron una vez fuera .


-Rellenamos en el centro y cubrimos. 


¿OS APETECE UN TROCITO?





QUE TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA!!!!



Aprovecho de nuevo esta entrada  (estoy que me salgo con los premios jajaja) para agradecerle La Gatuna  y a sus maravillosos pinches Yoda y Gonzo del blog Gatuneando en la cocina por haberme dado el premio LIEBSTER que se da a aquellos blogs que tienen menos de 200 seguidores y se intenta de esta manera darlos a conocer.




Yo se lo agradezco en el alma y siempre es bien recibido que la gente se acuerde de ti, pero como le he comentado yo no suelo participar ni en premios ni en concursos y además este premio creo que lo recibiré unas cuantas veces (es la segunda vez. La primera me lo cedió La cocinita de Marisalas (besos bombón)) porque ME HARÁN FALTA UN PAR DE VIDAS, como a sus gatos, PARA QUE YO LLEGUE A LOS 200 SEGUIDORES JAJAJA.


De todas formas un besazo y muchísimas gracias guapa.




martes, 8 de mayo de 2012

POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO Y PREMIO






Esta receta fue todo un descubrimiento.

En mi casa, nos gusta mucho la cocina china y en especial a mi hija.  El pollo al limón es un clásico de esta cocina y yo siempre lo solía realizar sacando tiras finas de pechuga de pollo y una vez salpimentadas las pasaba por harina y las freía bien frititas. Luego les añadía una salsa de limón especial( Peking Lemon que está realmente DELICIOSA ) y ya tenía mi buenísimo pollo al limón. 


Pero el mundo de los blogs es lo que tiene,un día descubres algo que te encanta, lo pruebas y te encanta todavía más: en este caso fue en el blog de Cocinillas y su receta de pollo al limón  


Desde que lo probé, siempre lo suelo hacer así (bueno, confieso, cuando estoy un poco perezosa abro el maravilloso sobrecito de Blue Dragon y su salsita de limón, para que nos vamos a engañar).  


INGREDIENTES:  Para 3-4 personas


PARA EL MARINADO O TEMPURA


-600 GR. DE PECHUGA DE POLLO
- 1 CLARA DE HUEVO
-2 CUCHARADITAS DE MAIZENA
-ACEITE Y SAL


PARA LA SALSA:





-3 CUCHARADITAS DE MAIZENA
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
-7 CUCHARADAS DE AZÚCAR
-4 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE LIMÓN
-120 ML. DE CALDO DE POLLO
-2 CUCHARADITAS DE SALSA DE SOJA
-1 CUCHARADITA DE VINO BLANCO









PREPARACIÓN:


-Primero lo que haremos será el marinado, que en realidad es una especie de tempura. Colocamos en un bol grande la clara de huevo y la maizena. Removemos bien sin dejar grumos.


-Cortamos las pechugas de pollo en filetes y luego en tiras finas y alargadas. Las salpimentamos y las incorporamos a la mezcla. Revolvemos bien para que todo se integre y reservamos en el frigo durante al menos media hora.


-Freímos en aceite los trozos de pollo hasta que estén doraditos y reservamos en una fuente.


-Luego vamos preparando la salsa de limón. Desleímos la maizena en un vaso junto con las tres cucharadas de agua.y lo colocamos con  el resto de los ingredientes (azúcar, limón, vino, caldo y soja) en un cazo. Ponemos todo a ebullición y moviendo continuamente hasta que espese (con cuidado que espesa muy rápido)(si queremos y la vemos muy gorda siempre podemos añadir algo más de agua)


-Una vez que tengamos la salsa se la añadimos a los trozos de pollo y removemos. 


-Presentamos con una ensalada china y LISTOS PARA COMER!!!!!






Aprovecho para dar mi más sincera gratitud a Cris por haberme otorgado el premio BEST BLOG




Hace muy poquito que la conozco y por eso agradezco aún más el detalle que ha tenido conmigo, eso me demuestra lo que ya me había imaginado sobre ella: una persona sincera y cariñosa. 
Espero que esto nos una y que sigamos conociéndonos a través de nuestras recetas y experiencias. 


Agradezco también este premio a Jose del blog de Aisha Kandisha (si a ti majo a ti), porque fue gracias a él, que realizó mi receta de ENSALADA GRATINADA,  que Cris me conociera y yo a ella.


MUCHAS GRACIAS CRIS. 


Un beso a los dos.







jueves, 3 de mayo de 2012

PASTEL TRICOLOR DE PESCADO Y ESPINACAS









Aquí os presento una forma muy sugestiva de comer pescado y verduras. El color de este pastel llamará nuestra atención y el sabor nos sorprenderá.  Ideal para comer tanto frío con una mahonesa o templado con una salsa caliente.  A vuestra elección.





INGREDIENTES: Molde de aluminio de 1 l. Aproximadamente 8 rac.


-300 GR. DE HOJAS DE ESPINACAS FRESCAS


-5-6 HOJAS DE LECHUGA VERDES


-400 GR. DE MERLUZA LIMPIA SIN PIEL


-60 GR. DE MANTEQUILLA Y UN POCO PARA ENGRASAR


-150 ML. DE NATA LÍQUIDA


-3 CLARAS DE HUEVO


-125 GR. DE SALMÓN FRESCO SIN PIEL NI ESPINAS


-PIMIENTA DE CAYENA MOLIDA
NUEZ MOSCADA MOLIDA
PIMIENTA BLANCA MOLIDA


-SAL


ELABORACIÓN:


-Primero ponemos agua a calentar y colocamos las hojas de lechuga y espinacas en un escurridor. Añadimos el agua caliente encima y las escaldamos. Escurrimos y reservamos.


-Engrasamos con un poco de mantequilla un molde de aluminio tipo cake y forramos el fondo con hojas de espinacas y las paredes con las hojas de lechuga. Reservamos.


-En un procesador de alimentos ponemos 200 gr. de merluza, la mitad, y 20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Trituramos hasta obtener una masa.


-Añadimos 50 gr. de nata, 1 clara de huevo, sal, un pellizco de cayena, un pellizco de nuez moscada y uno de pimienta blanca y negra (a gustos las cantidades, pero la cayena le da un sabor muy bueno). Mezclamos todo y ponemos la mousse de merluza sobre el molde reservado. Nivelamos bien para no dejar huecos y colocamos una capa de hojas de espinacas cocidas. Reservamos.


-Ponemos el salmón y los 20 gr. de mantequilla y trituramos. Añadimos de nuevo 50 gr. de nata, 1 clara de huevo, sal,un pellizco de cayena, nuez moscada, pimienta blanca y pimienta negra. Mezclamos y colocamos sobre el molde y añadimos de nuevo otra capa de espinacas. Presionamos y reservamos.


-Por último, ponemos los 200 gr. de merluza restante junto con un puñado de espinacas y 20 gr. de mantequilla. Trituramos. Añadimos 50gr. de nata, 1 clara de huevo, sal, cayena, nuez moscada y pimientas molidas. Colocamos sobre el molde y añadimos la última capa de espinacas. 


-Tapamos bien con papel de aluminio y sellamos los bordes. Colocamos en un recipiente con tapa y al baño maría aproximadamente 40min. o hasta que veamos que ha cuajado introduciendo una aguja y esta salga limpia.


-Desmoldamos quitando el exceso de agua y servimos.




Un pastel para cualquier ocasión. Sencillo y vistoso y sobre todo SABROSO!!!!







Fuente: Basada en un receta de la Revista Vorwek