lunes, 26 de septiembre de 2011

CALABACINES RELLENOS DE BACALAO



Hola, hoy os presento unos calabacines rellenos de bacalao. Espero que os gusten.


En esta ocasión yo he utilizado unos calabacines que ya tenía de la huerta, pero que no son los más adecuados para esta receta, pues son mejores los pequeños de ración, que son más tiernos y que incluso se pueden comer con toda la  piel.


Con estos generalmente hago crema de calabacín y la CONFITURA DE CALABACIN que ya os presenté, y que me encantó.


INGREDIENTES:


-1 cebolla grande
-2 pimientos verdes o uno italiano
-1/2 pimiento rojo
-25ml. de aceite de oliva
-2 tomates
-4 pimientos del piquillo
-250-300gr. de bacalao desmigado
-un poco de caldo de pescado o de verdura.
-sal
-Queso para gratinar


ELABORACIÓN:


-Desalamos el bacalao, desmigamos y reservamos (yo suelo utilizar unas bandejas que suelen venir ya desmigado y desalado y salen muy bien)


-Limpiamos los calabacines, partimos en trozos de ración , vaciamos y reservamos.


-Colocamos la cebolla partida, el pimiento verde y el rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5.


-Añadimos 25ml. de aceite y sofreímos 10min. 100º vel.1. En este momento ponemos los calabacines salpimentados en el recipiente al vapor.


-Luego añadimos los tomates troceados y la carne del calabacín y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos. Programamos de nuevo 10min. 100º vel.1


-Una vez que tengamos el sofrito sacamos la mitad a una sartén y el resto lo dejamos en el vaso y le añadimos un poco de caldo y lo dejamos cocer otros 10min.100º Vel.2.


-Comprobamos si los calabacines están hechos (generalmente los pequeños se hacen pronto), sino también se nos acabarán de hacer en el horno. Pasamos la salsa, y comprobamos punto de sal.




-En la sartén que hemos retirado la mitad de las verduras añadimos el bacalao desmigado y rehogamos 2 min. a fuego alto.










 
-Rellenamos los calabacines con esta mezcla, añadimos el queso que más nos guste.


- Y metemos en el horno precalentado a 200º 5 min. o directamente a gratinar.


-Emplatamos, poniendo la salsa en el fondo del plato y el calabacín encima.


-!Buen provecho!


Basada en una receta  de Karlos Arguiñano.

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