jueves, 15 de septiembre de 2011

MANTEQUILLA DE QUESO


Esta es una receta de aprovechamiento, de cosas que nos van sobrando en la nevera.
Tenía un trocito de queso  semi curado que ya estaba bastante fuerte y he decidido hacer una mantequilla con él.
Primero le damos unos golpes de turbo en la Mycook y luego añadimos 200cl de nata para montar.
Vamos poniéndole velocidad 5 y tiempo  unos min. hasta que veamos que se nos separa el suero de la nata.




Una vez que lo tenemos separado lo colamos y después metemos la mantequilla en un trapo de algodón y lo estrujamos un poco para que suelte todavía un poco más el suero.












Luego nos quedará el suero con sabor a queso y la mantequilla por el otro lado, que la podremos utilizar para lo que queramos. Por ejemplo hoy hemos cenado unas chuletillas de cerdo y he reducido el suero con sabor a queso y se lo he añadido como una salsa y ha quedado delicioso.






De esta manera nos quedará una mantequilla fabulosa y muy fácil de untar.
Además de queso podemos hacerla de lo que queramos o de lo que mas nos guste, y también, eso sí, pudiendo aprovechar trozos (jamón, salmón, unos cacahuetes...) que a veces no sabes que hacer con ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover