lunes, 12 de diciembre de 2011

CREMA DE BOLETUS





La Navidad está a la vuelta de la esquina y siempre nos preocupa que poner en esto días tan complicados.


A partir de hoy intentaré poner unas cuantas recetas que nos podrían venir muy bien para estos días festivos.


Empezamos con una Crema de Boletus Edulis o Boletus aereus , ahora que estamos en temporada,  y que a la vez es  sencilla y  muy apetitosa.






INGREDIENTES:


1 diente de ajo
1/2 cebolla
400gr. de Boletus Edulis u hongo negro 
50 ml de vino blanco
1l de caldo de verduras
150 ml. de nata
30ml. de aceite de oliva
3 rebanadas de pan del día anterior
aceite de oliva para freír


ELABORACIÓN:


-Ponemos el ajo junto con el aceite y ponemos a calentar. Añadimos la cebolla picada  y pochamos hasta que se vuelva transparente. Mientras vamos cocinando ligeramente los hongos en aceite para que pierdan el agua y se cocinen un poco. 


Este año para nosotros ha sido muy bueno para los hongos y yo después de trocearlos, los paso por un poco de aceite para que pierdan el agua y poder conservarlos y los guardo, o bien en pequeños paquetes o en envases más grandes dependiendo para que los quiera luego, y congelo. Así dispongo de ellos cuando desee durante todo el año.


-Añadimos los hongos  y volvemos a rehogar un poco. Salpimentamos. 
-Subimos un poco el fuego y añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca y añadimos el caldo de verduras.
 -Dejamos cocer por lo menos durante 1/2 hora.
- Pasamos toda la crema por la batidora hasta dejarlo muy fino. 
-Ponemos de nuevo al fuego y comprobamos el punto de sal. Añadimos la nata y mezclamos bien.
- Emplatamos y presentamos con unos Croûtons o picatostes.




2 comentarios:

  1. Te puedo decir que la he probado en muchas ocasiones y es gloria bendita.
    Besos.

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