lunes, 5 de diciembre de 2011

ZUMO INTEGRAL DE MANZANA Y UVAS


Esta receta esta hecha para una persona, para poder tomarla al instante y que no pierda ningún tipo de vitaminas.    




INGREDIENTES:


1/2 Manzana  (en este caso use manzana reineta) limpia con piel y sin el corazón.
30gr. de uva, lavadas, enteras con piel y semillas.
3 cubitos de hielo
100gr. de agua
20gr. de azúcar


ELABORACIÓN:


-Ponemos la fruta en el vaso, con el hielo. Trituramos 30" a velocidad 5. (Se puede usar una batidora potente, que pique hielo)
-Bajamos con la espátula los trocitos de fruta de la pared del vaso. Añadimos el agua y el azúcar.
-Trituramos 1min. 30" a velocidad 10.
-Servimos.


Nos quedará un zumo espeso y buenísimo.


Quien lo desee puede colar el zumo resultante, pero generalmente las pepitas se suelen quedar abajo y muy trituradas. Además el aceite que poseen las semillas de la uva es muy utilizado en cosmética por su alto contenido en ácido linoleico(el mayor de todos los aceites vegetales 76%) y vitamina E.
También tiene una alta concentración de aceites grasos esenciales, Omega 3 y Omega 6, aceites que no son sintetizados por nuestro organismo y que es necesario introducir en nuestra dieta para reducir el colesterol "malo" (LDL) y así prevenir los riesgos cardiovasculares, hipertensión, obesidad y diabetes.
Por lo tanto tomarlo tal cual nos será beneficioso.


Las uvas que no pude utilizar (un amigo me regaló un montón) las congelé en pequeños paquetitos, y así las voy utilizando poco a poco. Lo que hago es añadir un poco menos de hielo y algo más de agua y me queda igual de bueno.


La receta la tomé del recetario de Thermomix.



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