viernes, 23 de diciembre de 2011

LIBRO DE POLLO RELLENO DE PULPO CON SALSA DE ALBARICOQUES

El otro día  llegó a mi correo las bases para participar en un Concurso de Recetas de Navidad  por parte de Gastronomía &Cía. En un principio pensé: tú estás loca!, con la gente que participará y con las maravillas que hacen, ¿Cómo me voy yo a presentar a semejante desafío? Pero luego me dije ¿Tengo algo que perder? ¿No, verdad?  Y aquí estoy, presentándome con esta receta, casi casi sin tiempo por las dudas.


Ni por asomo pienso que quedaré ni entre las finalistas, pero es una experiencia nueva que junto con el blog la voy a vivir y que sea lo que sea.


Son unas pechugas de pollo con un relleno de queso Camenbert y patas de pulpo sobre una base de crema de albaricoques. 
El pulpo perfectamente lo podríamos cambiar por langosta o cangrejo, muy típico y fácil de conseguir en estas fechas.






INGREDIENTES:  Para tres personas


Relleno:
6 filetes de pollo
3 patas de pulpo ya cocido ( que esté tierno) 
125 gr. de Camembert


Rebozado:
pan rallado especiado: orégano, tomillo, pimienta cayena, pimienta negra , cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón, sal.
Unos pocos Cornk Flakes sin azúcar triturados.
25 ml. de leche 
1 huevo
harina
aceite de oliva


Salsa:
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
6 und. de albaricoques secos
200ml. de agua
1 cucharada de azúcar.
molinillo cuatro pimientas
sal


ELABORACIÓN:



-Primeramente aplanaremos los filetes de pechuga y los colocaremos montándose el uno al otro en sus extremos. Salpimentamos.
-Colocamos en una de las pechugas una base de queso Camembert (no tengáis miedo de poner cantidad, porque una vez cocinado quedará muy suave y será lo que le de untuosidad al plato), luego una pata de pulpo y finalmente otra de queso y tapamos con la otra parte de la pechuga cerrándolo todo bien y pondremos unos palillos para sujetar los libros. 
-Refrigeramos una hora.



-Mientras esperamos nos ponemos a elaborar la salsa. Cortamos la cebolla en juliana, la ponemos a pochar con aceite de oliva y tapada, mientras cortamos la zanahoria en rodajas o paisana, la añadimos a la cazuela y dejamos que se cocine bien . Luego añadimos el tomate cortado en dados o Concasse y volvemos a dejar a fuego suave para que acabe de cocinarse el conjunto.
- Ahora  ponemos en un cazo el agua y los albaricoques. Los dejamos hervir durante 10 min. Añadimos una cucharada de azúcar y lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré (aquí cada uno al gusto, yo no lo pasé excesivamente, dejándolo totalmente pasado sino que deje que se notasen trocitos de albaricoques).
-Seguimos con la salsa anterior, añadimos sal y pasamos por el pasapurés.
-Una vez que tengamos las dos salsas las mezclamos y las ponemos a punto de sal y añadimos unas pizca de molinillo de cuatro pimientas. Reservamos.


-Ponemos el horno a 200º.


- Ahora preparamos el pan rallado especiado:  Juntamos en un plato el pan rallado,  los cornflakes sin azúcar triturados y las demás especias. Mezclamos bien.


-Sacamos los libros de pollo y los pasamos, primeramente por harina, luego por el huevo batido con la leche y finalmente por el pan rallado especiado. Colocamos en una bandeja de horno untada con aceite y los pincelamos muy bien todos los rollos con más aceite, para que no se sequen durante el cocinado.


-Introducimos al horno  10 min a 200º y los últimos 5 min. a 180º. A mitad de cocción los volvemos a untar con el aceite desprendido en la bandeja.


Emplatamos colocando una base de salsa de albaricoques y encima el libro cortado en rodajas.













8 comentarios:

  1. Me encanta el aspecto que tiene.
    Gracias por darte el trabajo para enseñarlosno.

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  2. Hola Padrino. Muchas gracias, ya sabes anímate un día y lo haces, haber que tal.

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  3. Pues aquí te dejo mi arbolito con mis mejores deseos.

    ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

    ___________________ *Paz*
    ___________________*Unión*
    __________________*Alegrias*
    _________________*Esperanzas*
    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
    ____________*Felicidad___Humildad*
    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
    __*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
    ___________________ (¨`•.•´¨)

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  4. Muchísimas gracias Isabel, es precioso. Un besazo.

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  5. Me parece una propuesta para Navidad riquisima además de muy original!!! Imagino que estaría para chuparse los dedos con la pinta que tiene!
    Me quedo como seguidora, tienes unas propuestas muy buenas!
    Feliz Navidad.
    besos

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  6. Me alegro de que te haya gustado y sobre todo de que te quedes por aquí. Espero que las siguiente propuestas te gusten tanto como esta. Felices Fiestas a ti también.

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  7. vAYA RECETA CURIOSA!!!
    La mezcla me parece muy interesante,probaré sin duda.
    Un abrazo y felíz noche vieja!!!

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  8. Si un día la pruebas ya me contarás!

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