Este mes estamos concursando en el foro de cocinamycook con platos realizados con arroz, por lo tanto esta es otra aportación más al tema del mes.
Buscando recetas que podría realizar sobre este tema encontré esta receta de Bruno Oteiza, y así pues me puse manos a la obra y este ha sido hoy mi menú.
INGREDIENTES: para 4 personas.
-200gr. de arroz glutinoso (yo usé el redondo que tenía en casa)
-1 zanahoria
-1 pimiento rojo
-1 tomate
-3 porciones de queso fresco de 75 gr. cada una
-5gr. de azúcar
-Agua o caldo de verduras
-Vinagre de Módena
-aceite de oliva
-sal, pimienta, cebollino y perejil picado.
ELABORACION:
-Cocemos el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y una pizca de azúcar durante 20-30 min. aprox.
-Picamos finamente el pimiento rojo y la zanahoria 15" vel. 6. Sofreímos con 25 ml. de aceite 7-10 min. 90º vel.2 y una pizca de sal.
-Rallamos 2 porciones de queso 10" vel. 4. lo añadimos sobre el arroz que lo habremos extendido sobre una bandeja, añadimos las verduras y mezclamos bien. Espolvoreamos con perejil picado y condimentamos con una pizca de pimienta. Añadimos un chorrito de vinagre, mezclamos bien y dejamos reposar durante 5 min.
-Cogemos pequeñas porciones de arroz con queso (dos porciones por persona) les damos forma de hamburguesa y las freímos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. (yo en este paso las pasé un poco por harina para freírlas con mayor facilidad, creo que hubiera sido mejor meter las hamburguesas un rato en la nevera, aunque en la receta no lo indique).
-Cortamos el tomate en medias lunas y el otro queso en láminas finas.
-Para la vinagreta, mezclamos en un bol un chorro de vinagre, una pizca de sal, un chorro de aceite y cebollino picado.
-Emplatamos las hamburguesas y las acompañamos con láminas de queso y las rodajas de tomate. aliñamos con la vinagreta y servimos.
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