Un plato muy sencillo de elaborar y cuya combinación sorprenderá por su sabor.
1,400 Kg DE COSTILLA DE CERDO CORTADA EN TIRAS. (300-350 GR. por persona)
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA BLANCA.
SALSA AGRIDULCE
100 GR. DE SALSA DE TOMATE
50 ML. DE VINAGRE DE ARROZ
30 ML. DE VINO DE JEREZ
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA COLMADA DE HARINA REFINADA DE MAÍZ
AGUA
PREPARACIÓN:
-Precalentamos el horno a 220º.
-Luego colocaremos la costilla de cerdo en un bol. Salpimentamos y añadimos un buen chorro de aceite de oliva y dejamos reposar.(Si lo hacemos un par de horas antes mejor).
-Cuando tengamos caliente el horno introduciremos la costilla colocada en la bandeja del horno y la tendremos 20-30 min. A mitad de cocción le daremos la vuelta.
-Mientras elaboramos la salsa agridulce. En un cazo ponemos la salsa de tomate, el azúcar, el vinagre de arroz y el vino de jerez o vino blanco. Dejamos que coja calor y añadiremos la harina de maíz que teniamos disuelta en un poco de agua. Dejamos que hierva hasta que espese moviendo todo el rato.
-Cuando le falten 10 min. aproximadamente a las costillas las sacaremos para pincelarlas con la salsa agridulce. Metemos de nuevo y al cabo de otros 5 min. volvemos a sacar, les damos la vuelta y volvemos a pincelar las costillas. Introducimos de nuevo al horno y dejamos que terminen de hacerse.
-Presentamos con una ensalada al gusto.
Yo en esta receta he usado vino de Jerez Añejo, por lo tanto le he echado la mitad, porque es algo más fuerte. Sino tenemos vino de Jerez lo podemos sustituir por vino blanco.
Hola luna, muy buena receta la que nos propones hoy. La salsa agridulce se lleva a las mil maravillas con las costillas. Yo, a veces le añado un poco de piña tropical a la salsa agridulce, aunque como en este caso va al horno, tal vez se pueda quemar. Creo que mejor hacerlo como tú lo has hecho.
ResponderEliminarSaludos.
Es verdad que así están muy buenas, no es la primera vez que las hago en casa y nos gustan mucho, una mezcla muy sabrosa.
ResponderEliminarYa he metido esta receta en favoritos, tengo que hacer esa salsa agridulce a ver como me sale. Ya te dire cuando la haga.
ResponderEliminarYo ya he repetido unas cuantas veces con estas costillas y muy bien. Ya me contarás.
ResponderEliminarQue ricasssssssssssssssss!!!!
ResponderEliminarLuna te cojo la salsa agridulce y ya te contare.
Mil besos
Cuenta, cuenta!!!
EliminarQue ricas...!!!! Me encanta este plato. Pero no se yo, si encontraré el vinagre de arroz. No me suena de verlo. Si lo encuentro probaré aunque en casa no son mucho de los contrastes. A mi me encantan...!!. Besitos
EliminarEl vinagre de arroz, yo lo encontré en una tienda macrobiótica.
EliminarY la salsa agridulce si lo pruebas echándole un poquito ya verás como les vas a sorprender. Un saludo.
Lo haré!!! Gracias
EliminarQUE PLATÍN TAN RICO QUERIDA!!!
ResponderEliminarMIL GRACIAS por tu cariñoso comentario en mi ventanita
Espero que estés muy bien, tan bien como tu PLATO
MUCHOS BESOS PRECIOSA:)
Tu tranquila y a reponer fuerzas. Un beso guapa, que te queremos ver pronto con ese humor tuyo.
Eliminarme gusta la salsa agridulce queda muy bien en estas costillas y el acompañamiento vegetal
ResponderEliminarbuen finde
Que ricassss, las costillas me gustan muchísimo, pero siempre les pongo chumichurri, la próxima a ver si hago tu salsa agridulce y las preparo así.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tienen!!!el próximo domingo haré barbacoa de costillas siguiendo tu receta!!Muchos besos.
ResponderEliminarEspero que todo te salga bien y ya me dirás. Quedan muy buenas!!! Un beso.
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