Esta entrada se la voy a dedicar a mi amiga Pili, que se que muchos fines de semana prepara berenjenas rellenas para sus niñas. Para ti maja.
2 BERENJENAS
1/2 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
25 GR. DE PIMIENTO ROJO
50 GR. DE PUERRO
1 TOMATE
CARNE BERENJENAS
1 GUINDILLA
100 GR. DE CARNE PICADA (Ternera, pollo, mezcla...)
PIMIENTA NEGRA, SAL
20 GR. DE EMMENTAL FRANCÉS
4 HUEVOS
PREPARACIÓN:
-Primero preparamos las berenjenas. Las abrimos longitudinalmente y las vaciamos marcando primero con un cuchillo alrededor de la piel y luego vaciamos la carne con una cuchara. La reservamos.
-Ahora cocemos las berenjenas vacías al vapor durante aproximadamente 15 min. Dependerá del tamaño de estas. Lo comprobaremos introduciendo un cuchillo, y si entra con facilidad estarán echas.
-Mientras realizaremos la farsa. Ponemos la cebolla cortada en brunoise, junto con el pimiento rojo y el verde y la guindilla insertada en un palillo,(de esta manera podremos quitarla fácilmente antes de añadir la carne) en una sartén con aceite. Dejamos pochar bien. A mitad de cocción añadimos el puerro.
-Ahora añadimos el tomate troceado y la carne de las berenjenas bien picada. Dejamos que se cocine bien.
-Subimos el fuego y añadimos la carne picada. Rehogamos bien y salpimentamos.
-Añadimos el queso rallado para unir bien la farsa.
-Ahora elaboramos el plato completo: Colocamos la farsa a los lados de la berenjena y ponemos un huevo o dos en el medio. Colocamos las berenjenas sobre la rejilla del cocedor a vapor pincelado de aceite (para luego poder despegar las berenjenas) y dejamos que el huevo se cuaje hasta que coja un punto poché.
Que rico plato y que forma tan peculiar de cocer las berengenas.
ResponderEliminarUn saludo
uhmmm que ricas, si ya de por si me gustan.. con esa yemita ahí... es que me vuelven loca :)
ResponderEliminarbesos y buen finde
Gracias linda, cualquiera se resiste, ya me estoy relamiendo sólo de leer, farsaaaaa, brunoiseeee, mmmmm están diciendo CÓMEME CÓMEME, caen el finde que viene.
ResponderEliminarUn beso y a seguir tannnnn estupenda.
Que palabras, que ricura... Y lo de linda te lo imaginarás porque hace mucho que no nos vemos!!! Gracias maja y vete preparando la Tarta de Santiago para la próxima semana, que esta no te escapas!!!!!
EliminarMe encantan las berenjenas rellenas, nunca se me habría ocurrido echarles huevo.
ResponderEliminarLas proximas que haga serán como estas!
Un besito :D
http.//janakitchen.blogspot.com
QUE COSA MAS BUENA POR DIOS, ME LLEVO LA RECETA. BSOS
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado y que os animéis a hacerlas. Besos a tod@s.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Me gusta mucho la idea de cocerlas al vapor, y ese huevo escalfado con el propio vapor, ya ni te cuento. Excelente.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas, las tuyas se ven deliciosas.
ResponderEliminarque cosa más deliciosa...tienen que estar de muerte...
ResponderEliminarun beso
Disculpa por no responderte antes, acabo de verlo hace un rato. Ya te he contestado, espero que te sirva.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias. Es lo que me había imaginado, lo del amasado, pero te agradezco tu respuesta. Un beso.
EliminarLuna, me encanta tu entrada de hoy!!! Además las berengenas son super sanas. Me quedo con la receta,con tu permiso. Besitos
ResponderEliminarMe alegro.Ya me contarás cuando la hagas. Un beso.
EliminarEsta es una receta de lujo... rica, rica y de plato único, me encanta¡¡
ResponderEliminarHola Luna,gracias por visitar mi blog a sí yo he podido conocer el tuyo y estoy encantada,decirte que ya tienes una nueva seguidora y me quedo de lleno en tu cocina.
ResponderEliminarDecirte que esta receta me encanta te la cojo y la pruebo cielo,se ve tentadora.
Un besote enorme y feliz semana.
Bienvenida Ague. Y yo sí que estoy encantada de que te quedes por aquí. Si la pruebas cuéntamelo porfa, o sino fijo que ya lo veré en tu blog porque me he subscrito a tus entradas. Un besazo.
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