Es una receta que anda por muchos blogs de cocina y yo cuando la vi en La cocina sin complicaciones me pareció tan sencilla y que realmente quedaba tan lucida que me decidí a hacerla. Y una vez hecha no me ha defraudado, está muy buena.
El almíbar utilizado para bañarlas es una proporción de agua, azúcar y miel. Yo en mi caso utilicé una miel artesanal de Guadalest (Alicante) de Níspero que me habían regalado, y el sabor que le ha dado a las rosquillas ha sido expectacular. Por lo tanto ya sabéis que el sabor se lo va a dar la miel que añadáis que puede ser de acacia, brezo, lavanda, romero, mil flores....seguro que cada uno tiene una miel particular de su zona y le irá fantástico.
Me imagino que el nombre de "Cristaleiro" será por el baño final de azúcar que asemejan a los cristales y que le da ese aspecto tan bonito.
INGREDIENTES: Para 15 und. más los restos de la masa.
2 PLANCHAS DE HOJALDRE (LIDL)
MANTEQUILLA DERRETIDA PARA UNTAR LA PLANCHA
ALMÍBAR:
100 GR. DE AGUA
100 GR. DE AZÚCAR
100 GR. DE MIEL.
PREPARACIÓN:
-Estiramos una plancha de hojaldre.
-Derretimos ligeramente la mantequilla en una sartén (con el mismo calor que coja la sartén la retiramos y la mantequilla se ablandará) y untamos la placa.
-Colocamos la otra plancha de hojaldre encima.
-Hacemos las rosquillas: Con un vaso pequeño formamos el círculo grande, y con un tapón de botella el pequeño.
-Las colocamos sobre papel de horno (el del mismo hojaldre valdría) y lo metemos en el horno precalentado a 220º hasta que empiecen a ponerse doradas (12-15 min).
-Mientras preparamos el almíbar. Colocamos el agua, el azúcar y la miel en un cazo y lo cocemos a fuego lento durante 10 min.
-Una vez que tengamos las rosquillas las pasamos por el almíbar dándoles la vuelta e impregnándolas bien. (Yo mantuve a fuego muy bajo el almíbar para que se mojasen mejor las rosquillas)
-Ahora las rebozamos por el azúcar y listo!!!! Unas rosquillas "Cristaleiro"
-Con los restos que nos quedarán de la masa, haremos pequeñas formas y también las hornearemos y las bañaremos con el almíbar, !Hay que aprovechar todo!!!! Pero no se os ocurra volver a amasar los restos, porque al tener mantequilla quedará bastante pegajoso y a la hora de hornear no quedarán bien.
Me parecen ideales¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias, Montse. Anímate y hazlas para tus hijas. Un beso.
EliminarQue buenas estas rosquillas te las copio que se que van ha gustar mucho en casa. Me quedo como seguidora y te invito al mio que ademas estoy de concurso:http://chismesycacharros.blogspot.com/ Besos
ResponderEliminarRocío encantada de conocerte y espero que pases por aquí en otras ocasiones. Si las haces ya me contarás que les ha parecido. Un beso.
Eliminarque cosa tan buena...
ResponderEliminarGracias guapa!!! ¿Y además que bonitos quedan, verdad? Un beso.
EliminarLuna,me encantan estas rosquilla!!! Y lo sencillas que son. Una presentacion de 10. Se ven muy apetitosas. Saludos
ResponderEliminarLa verdad es que sí, quedan muy bonitas y de sabor estupendas también. Gracias y un besito.
Eliminarwooowwwwwwwww es que quedan super espectaculares!!! que maravilla! Besitos
ResponderEliminaruhmmm tengo unas ganas de probarlas... y empezaria por comerme todos esos recortes jajajaaj!!
ResponderEliminarJaja, eso mismo hice yo mientras esperaba que se enfriasen un poco los grandes para poder probarlos, pica aquí pica allí y casi casi... Un beso.
EliminarQue bien !!! no sabía como se hacían y me encantan ...mañana en casa tocan rosquillas !!! ja,ja,ja...a tu salud !!!
ResponderEliminarbesitos.
Me alegro Mamilu. A por ellas!!!!! Y a vuestra salud jajaja!!!! Besos.
EliminarHola Luna!!! muchísimas gracias por el comentraio que me has dejado en el blog, y encantadísimo de conocerte, y más de esta manera! hehe!!! que bueno!!!!
ResponderEliminarme alegro que te hayan gustado estas rosquillas y te han quedado de rechupete!!!! ya mas dau ganas coñeeee!!!!
Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para seguir visitando tu cocina y todas las delicias que salgan de ella!!!
Un besiño!!! :)))
Jaja,¿Cómo no te iba a dejar un comentario? Si yo sólo quería darte un poco de envidia!!! Gracias guapo, espero que hayan llegado al nivel de las tuyas por lo menos.
EliminarMe alegro que estés por aquí para sentir tu buen humor y tu alegría. Un beso!!!!
muy ricos todos
ResponderEliminarbeso
Gracias Miquel. buen finde.
EliminarCon qué pinta te han quedado luna, desde que tenga oportunidad, ya sabes, a por ellaaaaaasss.
ResponderEliminarSaludos.
Estoy segura que las veré y serán fantásticas!!!! Saludos.
EliminarAQUI SI QUE NUNCA DIRIA QUE NO ME COMO UNA ROSCA, jaja y es que si las tuviera delante me las comía TODAS!!!!
ResponderEliminarBESITOS BONITA TE HAN QUEDADO DE IMPRESIÓN... Será que no has visto el vídeo que hay debajo del lobito en mi blog... anda corre y ve a poner tu nombre, veras lo que pasa??? BESINES BONITA:)
Guapísima, que es lo primero que he visto esta mañana!!!! Y me ha parecido genial!!!! Eres única. Un beso.
EliminarPero que cosa más rica¡¡
ResponderEliminarMe encantan los dulces de hojaldre...
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rosquetes, que ricos, yo quiero uno, o mejor dos jejejeje.
ResponderEliminarBesos.
Hola sonia. Tu no te cortes y coge los que quieras!!! Saludos.
EliminarGracias luna te robo unos poquitos jejejejej. Gracias por tu comentario en mi blog y por tus piropos a mi tarta. Besos.
EliminarSonia, es que tienes unas manos espectaculares para las tartas. Recomiendo a tod@s a visitarte para ver verdaderas maravillas. Un beso.
EliminarHola Luna, nada mas ver la foto me he relamido me encantan estas rosquillas y a ti te han salido geniales.
ResponderEliminarLuna por supuesto que te invito al cumple, es el día 28 a partir de las 5 de la tarde. bsos
Gracias por la invitación, ya picaré de todo un poco, que le vas a hacer un cumpleaños de vicio al nieto!!! Besos guapa.
EliminarMenuda delicia, si te digo que no las había visto nunca... pero vamos, no pienso tardar en hacerlas.
ResponderEliminarBesinos
A mí me pasó lo mismo pero en cuanto la vi me enamoro su aspecto y como tú no tardé en hacerlas y el resultado como ves es buenísimo. Un beso.
EliminarThere is certainly a great deal to know about this topic.
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Interesante receta y además fácil de hacer con lo que se hace irresisitible
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ResponderEliminarcristaleiro es una empresa que hace rosquillas desde hace decadas. esta ubicada en el sur de la provincia de pontevedra. q por cierto toda su fama la tienen pq estan buenisimas
ResponderEliminarGracias por esa información. No lo sabía y ahora que tu me lo has contado me alegra mucho saberlo!!!! Un saludo.
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