Las fresas ahora están en temporada y os propongo un postre fácil, rápido y muy bueno para este fin de semana.
Estoy segura que muchos de vosotros ya conoceréis el truco de añadirle vinagre a las fresas, pero para todos aquellos que no lo conozcan les digo QUE EMPIECEN YA.
El vinagre va a hacer que el sabor de las fresas se potencie, que suelten un juguillo muchísimo más rico que se convertirá en UN DELICIOSO JARABE con sabor a caramelo y que su color aumente a un rojo brillante.
Es verdad que la diferencia entre unas fresas con azúcar y vinagre y otras simplemente con azúcar es tremenda. Creeríamos que las primeras provienen de unas fresas de mejor calidad que las segundas, pero no, es el VINAGRE que hace que su sabor se triplique.
Hay gente que le suele añadir limón en vez de vinagre, pero a mí personalmente me gusta mucho más con vinagre, porque éste no deja ni añade ningún tipo de sabor a las fresas.
Si aún no lo habéis hecho PROBADLO!!!!! Y notareis la diferencia.
La proporción generalmente es de:
- POR 1KG DE FRESAS
- 1 CUCHARADA SOPERA DE VINAGRE
- 6-8 CUCHARADAS DE AZÚCAR ,dependiendo de los golosos que seáis, pero os digo que no hace falta mucho ya que con el vinagre su sabor dulzón aumenta. (Yo incluso le hecho menos que 6)
PREPARACIÓN:
-Limpiamos muy bien las fresas y las cortamos.
-Les añadimos el azúcar y la cucharada de vinagre y vamos meneando de vez en cuando.
-Dejamos macerar por lo menos una hora antes de servir.
Las podemos servir con nata montada y adornado con una BEIGNET DE FRESA con canela y azúcar y regado de sirope de chocolate.
O SIMPLEMENTE solas están DELICIOSAS!!!!
A DISFRUTAR DE ESTA MARAVILLOSA FRUTA!!!!!
Qué color más bonito el de las fresas¡¡¡¡
ResponderEliminarOLE LA COPA DE MI NIÑA!!!
ResponderEliminarSi es que esto le viene muy bien después de terminar el bocata de chorizo no te parece? Y QUE FOTOS TAN SUGERENTES.. estan diciendo CÓMEME!!!
BESOS MIL QUERIDA QUE TENGAS BUENOS DÍAS, TE ADORO!!!
que copaza!! se sale de la pantalla, que cosa más rica por favor!!!
ResponderEliminarbesos y buen finde
Me llevo una copa te ha quedado estupendas, besos
ResponderEliminarQue rica!!! Se me hace la boca agua!!! Me encanta la presentación y las fotos!!!
ResponderEliminarQue bien exxplicado, no sabia lo del vinagre, voy a ponerlo en práctica, me encanta la copa que has preparado. Besos
ResponderEliminarLuna cielo,pues mira que truco más exquisito me has dado yo no lo sabía y eso que las fresas son una perdición en casa,nos encantan y apartir de ahora ya mismo lo uzaré.
ResponderEliminarMil millones de gracias por compartit preciosa.
Un besito enorme y feliz fin de semana.
Ese truquillo es muy bueno...realmente tienen otro sabor. Con esta presentación me las comería todas !!!!!
ResponderEliminarBuena semana tesoro!!!!
Estan muy apetitosas, que ricas ! besitos.
ResponderEliminarGracias Viví, me alegro mucho verte por aquí. Te agradezco tu comentario,tu visita y que te quedes como seguidora. Espero seguir viéndote y que te guste lo que veas. Un saludo.
EliminarGuau, qué fotos más maravillosas tienes, me encantan!!! Enhorabuena por tus recetas, fantásticas, por aquí me quedo!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario. Espero verte más veces aunque ya veo que con tu blog tienes mucho trabajo, pero me alegro muchísimo de que te hayas quedado. Un besito.
EliminarDelicioso, que ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Por cierto me quedo de seguidora me encanta tu blog.
ResponderEliminarOtro beso
Gracias por el tip!! no lo conocía, lo voy a probar :D
ResponderEliminar