martes, 3 de abril de 2012

RISOTTO AL VINO TINTO DE HONGO NEGRO






Llegan ya las fiestas de Semana Santa y mas o menos todos las disfrutaremos de alguna manera. Aunque nos digan que vaya a hacer un tiempo de perros, las vacaciones son las vacaciones y como se dice "al mal tiempo buena cara".  O sea que a DISFRUTAR!!!! Y para alegraros un poco la vista os dejo con un Risotto al vino tinto con unos deliciosos hongos negros, que más podemos pedir....

Hace ya un tiempo (tampoco mucho jaja ) hice un RISOTTO DE HONGOS, pero esta vez en vez de usar vino blanco he utilizado un vino tinto que le da al arroz ese color rojizo tan bonito y según cual utilicéis os quedará mas o menos oscuro (la próxima vez le añadiré algo más). El sabor como os podéis imaginar fantástico.



INGREDIENTES:

Yo en este caso en particular he realizado el risotto para un comensal como plato único, si queremos un segundo plato reduciremos un poco las cantidades. He utilizado en esta ocasión Boletus que tenía congelado de el otoño pasado.

100gr.-120gr. Boletus u otro tipo de hongos 
70gr-80gr de arroz redondo
20 ml. de vino tinto
1/2 cebolla
1 diente de ajo
450ml de caldo de verduras o agua
40ml de aceite de oliva virgen
10gr. de queso parmesano rallado
Sal y perejil





ELABORACION:

-Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar.   

-Cuando este un poco pochada la cebolla añadimos el ajo y subimos un poco la temperatura. Añadimos el hongo y dejamos que se cocine un poco a baja temperatura y tapado.

-Destapamos, subimos la temperatura y añadimos el arroz. Rehogamos y cuando haya cogido el color blanco añadimos el vino tinto.

-Dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua (el agua es mejor ir añadiéndolo poco a poco mientras se nos va haciendo el arroz, yo por ejemplo se lo añadí en 4 veces)

-Mientras se nos va haciendo, aproximadamente durante 15 min., removemos constantemente, de esta manera conseguiremos que el arroz suelte el almidón y nos quede un arroz meloso.

-Antes de que acabe la cocción añadimos el queso rallado (a gusto) removemos bien.

-Tapamos, dejamos reposar y servimos con unos aros de emplatar.

-Añadimos perejil y listo.



FELIZ PASCUA Y A DIVERTIRSE QUE LA VIDA SON DOS DÍAS!!!!! 
Y HASTA LA VUELTA DE LAS VACANCES!

9 comentarios:

  1. Ya estoy deseando probar tu magnífico risotto Luna, qué maravilla de presentación y el colorcillo enamora a cualquiera.Los risottos me tienen loca, apuntada queda tu idea del vino tinto!!!

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  2. Espectacular plato con presencia buena y una pinta sabrosa. Felicidades.
    Saludos.

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  3. Luna, ESPECTACULAR, no tengo palabras.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  4. MADRE MÍA LUNA... Quien pudiera traspasar la pantalla!!!
    QUE RICO DEBE ESTAR NIÑA!!!
    Te felicito por el. UN FUERTE ABRAZO, pásalo bien :)

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  5. Qué pintaza ¡¡¡ Tiene que estar buenísimo...

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  6. Que impresionante risotto, si pudiera meter la cuchara... jo, pinta!
    Te he dejado un regalito en mi blog, besines.

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  7. Hola,gracias por pasarte por mi cocina y dejar tu comentario así he podido llegar hasta aquí y descubrir un blog con unas recetas que me gustan mucho y unas fotos fantasticas..
    Este risotto te ha quedado de miedo y con los ingredientes que tiene me da que me tiene que gustar
    Besitos
    Me quedo por aquí...

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  8. hola te felicito por tu arroz, se ves exquisito, a mi también me sale muy bien el arroz, o por lo menos eso dicen, te invito a que veas mi blog y me des tu opinión, venga un saludo

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  9. aqui te paso la pagina, un saludo.

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