Con el vacile en casa sobre lo del "descubrimiento" del blog, mi hija me dijo que debería dedicarle una entrada. Pues muy bien, ésta va por ti GUAPA!!!!! (Y por mi sobrina, la cocinera pinche!!!!)
Ella es una amante de la Thermomix y le saca chispas. (yo tengo la versión barata y todo sea dicha regalada por el banco, de la Mycook) . Por eso mismo he decidido ponerle esta receta porque la hice con la máquina aunque fácilmente se puede hacer de forma tradicional.
La verdad es que me sorprendió mucho y no solo por su sabor que me lo podría imaginar, sino, como digo, lo esponjoso y hueco que queda y además no queda nada seco sino que al revés es un bizcocho muy jugoso. Probadlo de verdad!!!!
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
-125 GR. DE FANTA NARANJA
-200 GR. DE AZÚCAR
-200 GR. DE HARINA
-100 GR. DE ACEITE DE GIRASOL
-3 HUEVOS GRANDES
-1 SOBRE DE LEVADURA
-RALLADURA DE MEDIA NARANJA
GLASA
-100 GR. DE AZÚCAR
-25 ML, DE FANTA
ELABORACIÓN:
THERMOMIX O MYCOOK:
-Tamizamos la harina junto con la levadura y rallamos la media naranja sin nada de blanco. (Se saca muy bien con un pela patatas)
-Colocamos la mariposa y añadimos los huevos junto con el azúcar 37º (40º en la MyCook) Vel. 3 durante 5 min.
-Volvemos a programar otros 5 min. sin temperatura y la misma velocidad y añadimos poco a poco como en un hilo el aceite y después la fanta cuando queden los dos últimos minutos.
-Añadimos la harina tamizada junto con la levadura más la ralladura de naranja unos 10 segundos vel. 4.
-Mezclamos bien con una espátula y metemos en un molde engrasado y enharinado al horno precalentado 180º durante 40-45 min.
TRADICIONAL:
-Tamizamos la harina junto con la levadura y rallamos la naranja.
-Ponemos en un bol los huevos junto con el azúcar y con unas varillas eléctricas batimos hasta que blanqueen. Luego añadimos poco a poco el aceite y la fanta sin dejar de batir y por último con mucho cuidado integramos la harina y la ralladura.
Yo he realizado una glasa para decorar cocinando el azúcar junto con la fanta durante unos 5 min. Pero también podríamos ponerle una cobertura o sirope de chocolate (Para aquellos golosos y enamorados del chocolate ehh?)
El resultado es un bizcocho delicioso y con un aroma único. OS ANIMO A PROBARLO!!!!
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S!!!!
Seguro que la fanta le da un toque de sabor muy rico, hay que probarlo.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Que bizcocho más original, y la pinta que tiene, es uhmmmm. Este bizcocho tengo que hacerle!!!!. Muchas gracias por poner la receta.
ResponderEliminarSaludos
Yholan
desde luego que ha quedado esponjoso! una delicia, bicos
ResponderEliminarMUERTO-MATAO. Así me has dejao. Y yo que pensaba que mi pastel de coca-cola era exótico y vienes tú y me chafas el invento con este bizcocho de fanta y encima te quedas por encima. Pues de eso nada, bonita, que ya estoy yo dándole vueltas al coco a ver cómo supero ésto, y entonces vendrás de rodillas a pedirme perdón y proclamaré la hegemonía de los piscis en el mundo blogueril...Uy, creo que se me está yendo la olla....OLLA, malpensada, OLLA.
ResponderEliminarPues yo lo tengo que probar, menuda esponjosidad, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarla fanta y su aroma le dan una presencia y gusto a este bizcocho fantastica¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
¡¡Qué bueno, Luna!! ¡¡Con lo que les gusta la Fanta a mis txikis!! Te copio esta "Fantástica" idea... je,je.... Musus
ResponderEliminarPues enamora este bizcocho, qué buen corte y qué colorcillo tiene,mmm Habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarMuy rico y esponjoso, me gusta como te ha quedado besos
ResponderEliminarYa lo creo que lo voy a probar . Me parece muy sugestivo. Ya te diré.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido, pero viendo las fotos...lo he de probar!!
ResponderEliminarte acabo de descubrir a través del recetario de cris y me quedo, pues todo lo que veo...vale la pena!
besos, Cristina
Que bizcocho mas curioso, tengo que probarlo!!!.
ResponderEliminarBesos
Que gracia me ha hecho! Pero la he cambiado por hambre cuando he visto las fotos! Eapectacular!
ResponderEliminarLA CARA LA TIENE DE SER SUPER TIERNO Y ESPONJOSO!!! No me extraña que tu cuñada haya quedado alucinada con tus RECETAS cariño, porque son ESTUPENDAS!!!
ResponderEliminarPásalo bien en estos días.
Un beso:).
Qué original!
ResponderEliminarDesde que lo vi he querido hacerlo y cuando tengo la ocasión nunca me acuerdo, de hecho acabo de hornear uno ahora mismo! ché qué rabia no haberte visitado hace una hora! para la próxima. Te ha quedado con una miga estupenda guapa y las fotos son una pasada.
ResponderEliminarBuen finde!!!
jaja que bueno nena, estaba pensando en lo que me dices de los titulos de mis recetas y creo que yo le hubiera puesto "fantocho"...Te ha quedado genial, yo ya lo estoy probando porque me llama mucho la atención....
ResponderEliminarUna vez hice un postre con coca cola y le hice una foto y lo envié a la dirección que aparece en las latas de coca cola, al poco tiempo se pusieron en contacto conmigo para decirme que lo iban a poner en una revista digital interna que tiene "Casbega" (coca cola en Madrid) y para agradecermelo me enviaron una troller de regalo, te lo digo por si te interesa hacer algo parecido, por probar? Es que la pinta del bizcocho es para que te lo premien...
Besotes princesa
Pero qué original! Lo probaré, seguro! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que me quedo para seguirte.
ResponderEliminarYo, por mi parte, te invito a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un bso
Los ojillos se me han saltado al verlo ainsssss que cosa mas rica, que miga que suplicio y yo a dieta!!!! Besitos guapa
ResponderEliminarPor favor y yo desayunando un café con leche, que envidia.
ResponderEliminarUn beso.
tiene una pinta muy rica¡¡ y muy original
ResponderEliminarehhhhhhhh!!!!!!!!!!!! oye que yo no había visto este bizcocho!! y estaba escribiéndote en el arroz y al lado derecho de la pantalla se me estaban girando los ojos sobre el bizcocho! pues te digo una cosa ¡¡¡AHORA MISMO TE VAS Y ME LO PUBLICAS EN LA COMUNIDAD!!! Que esto es digno de ser compartido.
ResponderEliminarSOy un asiduo de la fanta de naranja! ME ENCANTA! y el bizcocho me lo haré te juro que me lo haré cualquier día de estos!