martes, 16 de octubre de 2012

CALABACÍN Y TOMATE EN TEMPURA CON SIROPE DE ARCE

Hoy vengo con otra receta de calabacines (nos van a salir por las orejas jaja!!!!). Esta vez rebozados y acompañado de unos tomates espectaculares de la huerta de mi suegro (los últimos ya, que pena!!!!!). Su sabor nada tiene que ver con los que compramos y vemos en las tiendas y por dentro son pura carne, sin semillas ni agua. Una combinación perfecta con una salsa un poco peculiar: Sirope de Arce. Suena extraño pero sabe mejor!!!!









SENCILLOS Y SORPRENDENTES!!!


INGREDIENTES: APROX. PARA DOS PERSONAS



-10 RODAJAS DE CALABACÍN

-8 RODAJAS DE TOMATE

-SAL

TEMPURA

-50 GR. DE HARINA
-50 ML. DE CERVEZA (algo más si fuese necesario)
-1 CLARA DE HUEVO



-CRISTALES DE SAL MARINA

-ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA FREÍR

-HARINA SUFICIENTE PARA REBOZAR

-SIROPE DE ARCE O MIEL DE CAÑA



ELABORACIÓN:

-Lavamos los calabacines y cortamos rodajas de aproximadamente medio centímetro o un poco menos.

-Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos de la misma manera. Salamos.

-Mientras preparamos la tempura, mezclando la harina con un poco de sal y la cerveza muy fría mezclando con unas varillas o un tenedor. Batimos la clara hasta que esté espumosa y la incorporamos.

-Calentamos el aceite en una sartén y vamos friendo las rodajas de calabacín primero, que previamente hemos pasado por un poco de harina sacudiendo el exceso y luego por la tempura (necesitaran algo más de tiempo para que se nos hagan bien por dentro) y luego las de tomate de igual manera. Escurrimos en papel absorvente.

-Montamos los platos alternando las rodajas de ambas hortalizas. Las regamos con el Sirope de Arce y añadimos unos cristales de sal marina y servimos.

CURIOSA MEZCLA DE DULCE Y SALADO PERO  UNA BUENA OPCIÓN Y DIFERENTE!!!!










Basado en una receta de la revista Lecturas.

16 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Lolines como guarnición seguro que delicioso pero como primer plato todavía más jaja!!! Besos.

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  2. Pues por aquí, en concreto en Córdoba se lleva mucho las berenjenas fritas con miel, así que estoy acostumbrado a esta mezcla de sabores, pero el sirope de arce no lo he probado en la vida, pero ya os he visto a varios utilizarlo en varias recetas y vais a hacer que me rasque el bolsillo y me compre un botecito. Ay, que así no llego yo a fin de mes.....Oye, por cierto, qué suerte tener un suegro así, eh?, el tuyo te da tomates y la mía se los come....jajaja. Podiamos juntarlos....¿? Besitos.

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  3. ¡Muy original! Me gustan mucho las dos hortalizas y tienen una pinta exquisita. ¡Ya he conseguido el sirope de arce! Y SÍ, creo que voy a darle buen uso... je,je... Musus

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  4. Me gusta la mezcla de las verduras rebozadas y la salsa dulce. Es muy original.
    Tenemos que aprovechar los tomates que aún se encuentran, que la temporada ya se acaba y volveremos a las ensaladas de lechuga y así hasta el verano, pues en invierno, tienes razón, los tomates, ni probarlos

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  5. Pues Lunita te has lucío niña! pedazo de mezcla! de los tomates de tu suegro al sirope de arce típico de Canadá, ¡viva el mestizaje! esto tiene que estar de vicio... y que bonitos te han quedado!
    Un besiño.

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  6. Excelente maneira de comer abobrinha,gostei muito.
    bjs

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  7. Que rica combinación, por Málaga es muy típico las berenjenas con miel de caña.
    Esta receta tiene que ser una delicia!! Probare tu tempura. El sirope de Arce esta muy rico yo también utilizo el sirope de agave.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. me encanta el calabacin en tempura y el tomate y el sirope no lo he probado nunca asi
    bueno es saberlo
    beso

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  9. Una receta muy apetitosa.
    Un abrazo

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  10. Que bueno y que original Lunita, además este verano compré jarabe de arce en Ikea y todavía no le he dado ningún uso, por cierto dile al llorón de arriba que no es tan caro, creo que fueron 2 euros la botella, diselo tú porque como yo le llamé tocapelotillas en tu otra entrada...me mira raro jajaja
    Besotes nena, me encantan tus recetas

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  11. dulce, salado, crujiente....ummmmmm, bsts

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  12. El dulce salado es una combinacion que me fascina, por que nadie me dijo cuando era chica que se podia tomar, como habria cambiado la historia de mis comidas jajaja, que mala era para comer..... a lo que iba, nunca me canso del calabacin asi que ya tengo otra forma de hacer y regado con sirope me parece muy acertado. Besos

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  13. pues lo he probado con la berenjena pero con calabacin.. me has tentado hija mia!! se ve delicioso

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  14. hummm que maravilla, esto tiene que estar muy rico. Besos

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