Hoy una receta de pescado que perfectamente nos puede servir para estas fiestas, sólo tenemos que cambiar los langostinos por unas cigalas y ya tenemos un menú de cinco estrellas jaja!!! En mi caso ha sido de tres pero bueno, bueno igualmente.
INGREDIENTES: 2 PERSONAS
-350 GR. DE SALMÓN
-8 LANGOSTINOS (O CIGALAS YA HEMOS DICHO)
-50 ML. DE SALSA DE TOMATE
-100 ML. DE AGUA
-2 CUCHARADITAS DE MOSTAZA (A GUSTOS)
-HARINA DE MAÍZ PARA ENGORDAR LA SALSA
-50 ML. DE BRANDY
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
-Pelamos los langostinos y reservamos.
-Las cabezas y la piel la usamos para hacer la salsa: ponemos en una sartén con aceite y las machacamos un poco para que suelten el jugo. Salteamos y añadimos el brandy. Flambeamos (le prendemos fuego para quitar el alcohol). Añadimos la salsa de tomate, 100 ml. de agua y cocinamos a fuego suave durante unos 15 min. Pasamos todo el conjunto por la batidora y luego colamos bien. Ponemos de nuevo al fuego y rectificamos de sal. Si hiciese falta añadiríamos un poco de maizena diluida en un poco de agua para engordar la salsa.
-Por otro lado retiramos la piel del salmón y lo cortamos en trozos. Preparamos las brochetas intercalando salmón y langostinos (3 de salmón y 2 langostinos). Salpimentamos.
-Por otro lado ponemos un buen chorro de aceite de oliva en un bol (aprox. 50 ml.) y añadimos la mostaza. Mezclamos muy bien y untamos las brochetas con esta salsa. Las asamos en la plancha por ambos lados y vamos untando con la mezcla
-Presentamos con un poco de salsa y las brochetas encima. Ponemos una salsera aparte.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
NOTAS:
-Al flambear CUIDADO que no esté encendido el extractor en ese momento sino podemos provocar fuego!!!
Basada en una receta de Karlos Arguiñano
Que ricas tienen que estar Luna, tienen una pita increible¡¡¡. un besote
ResponderEliminarUma combinação mais que perfeita pois adoro ambos.
ResponderEliminarFicaram umas espetadas lindas e que certamente deliciosas.
bjs
Que ricas! muy buena combinación, tienen que estar deliciosas. bsss
ResponderEliminarLuna corazón que brochetas mas ricas, con esa salsita y la mostaza tienen que estar divinas, así que me gusta mucho mucho. Un besote grande y gracias guapa
ResponderEliminarبعد ذلك لن اردت ان الانجاز الرئيسى التالى. وهذا هو احد الاجراءات فى جميع انحاء القاعدة. Sabes lo que pone verdad?....jajaja. Pues eso. Me parto. Ala, que no Alá, un beso enorme.
ResponderEliminarPara mi de 50 tenedores, me encanta el salmón, los langostinos, la salsa, vamos que no necesito las cigalas.
ResponderEliminarFantástico para celebrar... o no!
Besazos.
Ah y te lo digo en castellano, sin nada que esconder AMIGA!
Si ya sabemos lo que hay!!!! Será cap... jaja!!! La próxima vez no tendremos piedad!!!! Besitos.
Eliminaruna brocheta asi es sensacional y apetece siempre Luna
ResponderEliminarun beso
Estoy de acuerdo con Alicia, no creo que le hagan falta las cigalas, tal cual ha de estar de muerte.... Una verdadera delicia lo que nos has traido hoy.
ResponderEliminarEntre medio de tanta carne, va bien un día de pescado.
¡Qué buena brocheta de mar! ¡Tiene un colorcito superapetecible y una salsita de vicio! Todo un lujazo de plato. Musus
ResponderEliminarQue brocheta más completa pero si tiene de to, nadie puede resistirse a semejante bocado!!! :)
ResponderEliminarMi Lunita hermosa!!
ResponderEliminarWow!!
Haces de algo sencillo algo espectacular y Luna, esas fotos, esas fotos deberían ser pecado, haces que se vean tan cerca y al mismo tiempo están tan lejos (jajaja eso sonó algo dramático) Y me gustan así, tal cuál deben ser una delicia, todo, toooodo es delicioso, el salmón, los langostinos, la salsa, no me puedo resisitir!! (eso lo dije gritando como loca, lo siento, me emocioné) Es tan perfecto!!
Muchos besos Luna bonita!!
A mi me vale perfectamente Lunita, las estrellas me encanta verlas en el cielo que es donde lucen de verdad... las cigalas si son buenas las prefiero solas. De momento el menú me va bien, continuo a la espera.
ResponderEliminarUn bico, preciosa.
UNA MARAVILLA DE ENTRANTE que sabe requetebién (puedo imaginarlo a juzgar por los ingredientes) que alegra la vista, y que da un toque festivo a nuestras mesas navideñas.
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA ME ENCANTAN TUS BROCHETAS!!!
besitos :)
Guau!, solo te puedo decir esto, que pinta más buena tienen estas brochetas, así doraditos los taquitos de salmón y los langostinos, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta magnífica receta.
Besinos preciosa y Feliz Navidad
Luna,esa brocheta se merece un 10, se me hace la boca agua, con esa salsita:P FELIZ NAVIDAD!!!BSTS
ResponderEliminarLuna, cómo me gusta venir por aquí y ver las maravillas que haces!!!! Estas brochetas de lujo!!
ResponderEliminarBesos y feliz navidad!!
El salmón es uno de mis preferidos!!
ResponderEliminarQue disfrutes de unas felices Navidades.
Bss
Pues la mia con langostinos, menuda delicia de brocheta y de nuevo otra receta que me llevo, un beso
ResponderEliminarMadre mìa! que buena pinta tienen estas brochetas. Ademàs de sanas se deben ser exquisitas
ResponderEliminarBesos
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