El otro día comimos unas maravillosas morcillas caseras de mi tierra, que generalmente están hechas con mucha verdura y están de vicio, bueno, a mí por lo menos son las que más me gustan sin desmerecer a la famosa morcilla de Burgos. Pero el paladar está hecho desde siempre ha estas fantásticas morcillas de verdura y para mí son las mejores.
La pena es que una vez hechas sobro un poco y la morcilla fría y recalentada como que no, y desde luego daba pena tirarla.
Tenía está receta guardada que siempre me había parecido muy colorista y seguro que ideal para este tipo de ocasiones en lo que no sabes hacer con algo que te ha sobrado. El resultado el que veis: Un fantástico pastel bicolor en lo que importa es la calidad de los ingredientes: una buena morcilla y unos estupendos pimientos del piquillo (en este caso unos embotados caseros ).
INGREDIENTES: Para un pastel de 2-3 personas como tentempié.
50 GR. DE NATA PARA MONTAR (35% MATERIA GRASA)
70 GR. DE CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
150GR. DE MORCILLA
50GR. DE CALDO
Láminas del piquillo:
6 HOJAS DE GELATINA (7*12CM)
1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO (Peso escurrido 150gr)
200 GR. DE CALDO
ELABORACIÓN:
-Primero cortamos la cebolla y la ponemos a pochar. Cuando esté pochada añadimos la morcilla sin la piel y cocinamos todo un poco más. Añadimos el caldo y dejamos aproximadamente unos 3 min. más.
-Trituramos y dejamos enfriar.
-Montamos la nata y mezclamos con la mezcla de la morcilla cuando ésta esté bien fría. Reservamos en el frigorífico.
-Ahora elaboramos las láminas de piquillo. Ponemos las hojas de gelatina en un bol y las cubrimos con agua.
-Mientras ponemos los pimientos junto con el caldo y cocinamos durante unos 15 min.
-Escurrimos la gelatina y la añadimos. Trituramos todo y vertemos la preparación en una bandeja desmontable y antiadherente (20*14cm) de modo que nos quede una lámina de 1/2 cm. aproximadamente. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico a que cuaje..
-Cuando haya cuajado, cortamos círculos (en mi caso tres con un aro de emplatar) y vamos montando el plato: Una lámina de pimiento, la mezcla de morcilla, una nueva lámina, la morcilla y por último la gelatina de pimiento. Decoramos y servimos.
Fuente: Revista Thermomix
Me encanta, con lo que me gusta la morcilla, seguro que la mezcla está de escándalo. Pásate por mi blog, que tengo un regalo para tí. Besos, bombón.
ResponderEliminarbueno, colorido,vistoso y apetecible un pastel asi.Ves de las sobras siempre salen grandes platos
ResponderEliminarbeso
Me he quedado con la boca abierta, se ve espectacular...felicidades
ResponderEliminarMe gusta la morcillas , asi que esto debia estar mas rico todavia, me guardo la idea.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Bienvenido por estos lugares lanas. Me alegro mucho que te haya gustado la idea. Si la pruebas me comentas. Un saludo.
EliminarSobre la pregunta que me haces de las costillas, con cocerlas y que las veas tiernas, sera suficiente para rematarlas en el horno.
Eliminarun besote
nos vemos
bye
Morcilla con pimientos,una mezcla que nunca falla .... una presentación de verdadero lujo !!!
ResponderEliminarBesitos
Original plato y presentación vistosa de una pinta estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Una presentación excelente y muy original, nunca se me habría ocurrido algo así, dan ganas probarlo.
ResponderEliminarSaludos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchísimas gracias Xoriguer y bienvenido a mi humilde cocina. Un placer y espero que de aquí en adelante compartamos recetas y experiencias. Un saludo
EliminarMadre, qué combinación tan fantástica, tiene que ser una delicia de plato, muy muy apetecible!!!
ResponderEliminarLuna, tu si que me dejas sin palabras!!! Me encanta el plato que nos traes hoy. Se ve precioso y ademas tiene que estar delicioso. Un diez, besitos
ResponderEliminarEsta receta a parte de ser una preciosida es digna de un chef, preciosa y debe estar riquísima
ResponderEliminarGUAU!!! que ricura de CAPRICHO!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, y es que la MORCILLA me encanta!!!
FANTÁSTICO ENTRANTE NIÑA. MUCHOS BESITOS:)
Que bonita presntación... y además debe estar súper rica¡¡
ResponderEliminarVaya delicia de receta y además de lujo,madre mía que combinación de sabores más rica.
ResponderEliminarUn beso enorme.