martes, 17 de abril de 2012

ESPUMA DE MORCILLA CON LÁMINAS DE PIMIENTO DEL PIQUILLO











El otro día comimos unas maravillosas morcillas caseras de mi tierra, que generalmente están hechas con mucha verdura y están de vicio, bueno, a mí por lo menos son las que más me gustan sin desmerecer a la famosa morcilla de Burgos. Pero el paladar está hecho desde siempre ha estas fantásticas morcillas de verdura y para mí son las mejores.


La pena es que una vez hechas sobro un poco y la morcilla fría y recalentada como que no, y desde luego daba pena tirarla.


Tenía está receta guardada que siempre me había parecido muy colorista y seguro que ideal para este tipo de ocasiones en lo que no sabes hacer con algo que te ha sobrado. El resultado el que veis: Un fantástico pastel bicolor en lo que importa es la calidad de los ingredientes: una buena morcilla y unos estupendos pimientos del piquillo (en este caso unos embotados caseros ).








INGREDIENTES: Para un pastel de 2-3 personas como tentempié.


50 GR. DE NATA PARA MONTAR (35% MATERIA GRASA) 
70 GR. DE CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
150GR. DE MORCILLA
50GR. DE CALDO


Láminas del piquillo:


6 HOJAS DE GELATINA (7*12CM)
1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO (Peso escurrido 150gr)
200 GR. DE CALDO


ELABORACIÓN:


-Primero cortamos la cebolla  y la ponemos a pochar. Cuando esté pochada añadimos la morcilla sin la piel y cocinamos todo un poco más. Añadimos el caldo y dejamos aproximadamente unos 3 min. más.


-Trituramos  y dejamos enfriar.


-Montamos la nata y mezclamos con la mezcla de la morcilla cuando ésta esté bien fría. Reservamos en el frigorífico.


-Ahora elaboramos las láminas de piquillo. Ponemos las hojas de gelatina en un bol y las cubrimos con agua.


-Mientras ponemos los pimientos junto con el caldo y cocinamos durante unos 15 min. 




-Escurrimos la gelatina y la añadimos. Trituramos todo y vertemos la preparación en una bandeja desmontable y antiadherente (20*14cm) de modo que nos quede una lámina de 1/2 cm. aproximadamente. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico a que cuaje..


-Cuando haya cuajado, cortamos círculos (en mi caso tres con un aro de emplatar) y vamos montando el plato: Una lámina de pimiento, la mezcla de morcilla, una nueva lámina, la morcilla y por último la gelatina de pimiento. Decoramos y servimos.





Fuente: Revista Thermomix



16 comentarios:

  1. Me encanta, con lo que me gusta la morcilla, seguro que la mezcla está de escándalo. Pásate por mi blog, que tengo un regalo para tí. Besos, bombón.

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  2. bueno, colorido,vistoso y apetecible un pastel asi.Ves de las sobras siempre salen grandes platos
    beso

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  3. Me he quedado con la boca abierta, se ve espectacular...felicidades

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  4. Me gusta la morcillas , asi que esto debia estar mas rico todavia, me guardo la idea.

    nos vemos

    bye

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    1. Bienvenido por estos lugares lanas. Me alegro mucho que te haya gustado la idea. Si la pruebas me comentas. Un saludo.

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    2. Sobre la pregunta que me haces de las costillas, con cocerlas y que las veas tiernas, sera suficiente para rematarlas en el horno.

      un besote

      nos vemos

      bye

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  5. Morcilla con pimientos,una mezcla que nunca falla .... una presentación de verdadero lujo !!!
    Besitos

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  6. Original plato y presentación vistosa de una pinta estupenda. Felicidades.
    Saludos.

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  7. Una presentación excelente y muy original, nunca se me habría ocurrido algo así, dan ganas probarlo.
    Saludos
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Xoriguer y bienvenido a mi humilde cocina. Un placer y espero que de aquí en adelante compartamos recetas y experiencias. Un saludo

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  8. Madre, qué combinación tan fantástica, tiene que ser una delicia de plato, muy muy apetecible!!!

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  9. Luna, tu si que me dejas sin palabras!!! Me encanta el plato que nos traes hoy. Se ve precioso y ademas tiene que estar delicioso. Un diez, besitos

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  10. Esta receta a parte de ser una preciosida es digna de un chef, preciosa y debe estar riquísima

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  11. GUAU!!! que ricura de CAPRICHO!!!
    Se me hace la boca agua, y es que la MORCILLA me encanta!!!
    FANTÁSTICO ENTRANTE NIÑA. MUCHOS BESITOS:)

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  12. Que bonita presntación... y además debe estar súper rica¡¡

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  13. Vaya delicia de receta y además de lujo,madre mía que combinación de sabores más rica.
    Un beso enorme.

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