¡¡¡¡¡¡¡Ya hemos empezado el 2015!!!!!!!
Y por lo tanto ya nos hemos dicho las nuevas promesas para este año: que empezaremos a ir al gimnasio, que si vamos a dejar de fumar, que empezaremos la dieta a partir del día 2.... y tantas cosas!!!
Bueno, yo os propongo que empecemos por simplemente cuidar un poco nuestra alimentación, de esta manera cuidaremos nuestra salud y todo vendrá sobre ruedas porque nos encontraremos mucho mejor para poder realizar las demás tareas que nos hemos encomendado.
Y que mejor manera que empezar el año con un sopita, ligera y purificante para después de los excesos de estos días. Que si el cenón de Nochevieja, la resaca por los abusos, y hoy de comida de Año Nuevo....buffffff esto es un sin parar. Pues bien, esta noche te pones esta sopa y por lo menos dejas al cuerpo descansar.
Uno de los principales ingredientes de esta sopa es el JENGIBRE, un tubérculo muy usado por la medicina tradicional china. Una de sus principales propiedades es que es un anti-inflamatorio natural por lo que nos va a venir genial para recuperar nuestro cuerpo.
Rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales y aminoácidos lo que le convierte en un producto que:
- Nos ayudará a combatir los dolores reumáticos y menstruales.
- Ayuda a combatir la gripe y los resfriados. (Estupendo para estos fríos)
- Previene enfermedades cardiovasculares por su poder de mejorar el flujo sanguíneo.
- Elimina el mareo y el vértigo (Bien no? Que hoy no tenemos la cabeza muy en su sitio jj)
- Antidepresivo natural
- Reduce el nivel de estrés (tanta familia...)
- Reduce las migrañas al controlar los niveles de protasgladina (Fenomenal hoy también)
- Previene el cáncer de colon y ovarios (Aquí tenemos otra receta anti-cáncer)
-Facilita la digestión (Biennnnnnn, hoy también nos viene genial)
- y por último es un afrodisiaco natural aumentando la libido (Qué más le podemos pedir ya!!!!!????)
INGREDIENTES para 4 personas:
100 GR. DE ARROZ
15 GR. DE RAÍZ DE JENGIBRE PELADA
2 DIENTES DE AJO
1,250 L. DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
UNA CUCHARADITA DE SAL
4 HUEVOS
PEREJIL
ELABORACIÓN:
TRADICIONAL:
-Pelamos el ajo y picamos finamente. Por otro lado pelamos el jengibre y lo rayamos.
-Sofreímos un poco los ajos.
-Añadimos el arroz, y removemos.
-Añadimos el agua caliente, la sal y el jengibre rayado y dejamos cocer unos 20 minutos.
-Por otro lado escalfamos nuestros huevos en agua con sal y un poco de vinagre (cuando empiece a hervir pero sin borbotones para que no se rompan) hasta que se nos cuaje la clara pero la yema esté en su punto.
-Presentamos nuestra sopa con un huevo por persona y un poco de perejil picado por encima.
THERMOMIX:
-Pesamos el arroz en el cestillo y reservamos.
-Pelamos el ajo y el jengibre y troceamos 8´´, velocidad 4
-Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado por arriba y sofreímos 7´ temperatura 100º velocidad 1
-Añadimos el agua y la sal e introducimos el cestillo. Programamos 20´temperatura varoma velocidad 3
-Colocamos el arroz en una sopera y colamos el caldo sobre el arroz (el Jengibre ya ha soltado toda su esencia y como es fibroso es mejor colarlo para no encontrar los trozos)
-Ponemos un huevo por comensal y espolvoreamos con perejil.
Y después de tantas promesas para el año nuevo me encantaría que por lo menos una de ellas se llevase a cabo y es: que la gente se esforzara en ser mejor persona, el de empatizar con el de al lado, el de ser simplemente amable, el de sonreír al prójimo, el dar las gracias, el ser consecuente y solidario y dejar atrás los rencores, las malas caras, el pasar de todo y estar todo el día gruñendo y enfadado con el mundo.
Simplemente así todo iría muchísimo mejor para todos.
Fuentes:
-Jengibre
-Una receta adaptada de CANAL COCINA de Iñigo Pérez Urrechu
Holaaaaaa reina!! Lo primero es desearte que el año nuevo sea maravilloso, y lo segundo decirte que me has dado una idea genial para usar una caja de jengibre en sobrecitos, para infusión, probaré tu sopa, porque en infusión asi, a secas, pica como un demonio jajajaja, y no hay forma de tomárselo jajajaja.
ResponderEliminarTambién tengo jengibre confitado que no sé de que forma lo usaré porque pica jajajajaja besazos!!
EliminarFeliz año guapa! Y picar si pica pero bueno...tampoco exagerado. Sino prueba primero echando menos, pero está muy buena. Espero que te guste.
Bss
Hola....he llegado hasta aquí, buscando nuevas recetas, he visto esta sopa y creo que pronto caerá, el arroz gusta mucho en casa pero el jengibre nunca lo hemos probado, así que.....lo dicho, caerá prontito cogiendo tu receta, por supuesto con tu permiso!!
ResponderEliminarGracias por compartir, por aquí me quedo curioseando un poco mas, feliz año nuevo y saludos desde El Puerto de Santa Maria.
MUy buena tu propuesta y mira lo poco que he tradado en probarla.Buena y muy sana.La acabo de publicar
ResponderEliminarBuena semana
Bss
tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUna delicia para disfrutar pero con precaución de no mancharnos la camiseta
ResponderEliminar