Hace un par de semanas a todo el mundo le dio por hacer un cheese cake o tarta de limón
al horno y al final, ya sabéis, la curiosidad mató al gato. No sabía por cual decidirme pero para empezar elegí la de La cocina de Babel.
Desde luego que me sorprendió porque tiene exactamente el sabor de una tarta de queso que se comercializa mucho aquí en el norte y que la venden en la zona de refrigerados y como me encantaba más de una vez la compraba por puro vicio, ahora gracias a Juana ya tengo mi propia tarta de queso casera. Gracias Juana!!!!
He probado alguna más, y también tengo un montón en pendientes que !pienso probarlas! pero poco a poco.
Esta tarta la he hecho ya un par de veces y es verdad que las claras hay que montarlas muy bien a punto de nieve, pero me he dado cuenta que también la mezcla de queso con las yemas es mejor hacerlo con varillas para que espume todo (yo no tengo la KA que debe ser una maravilla para esto). El resultado es que al morderlo, incluso al cortar la tarta se oye ese ruiidillo de pura esponjosidad , se deshace en la boca, un placer para el gusto y el oído.
Aunque mejor una imagen que mil palabras:
El molde que utilicé es de 24 cm. por eso me quedó algo más bajita, pero en el de 20cm, que tenia era excesivamente bajo y hay que tener cuidado porque sube bastante durante la cocción, más que el doble, aunque luego baje bastante.
INGREDIENTES:
-250GR. DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
-3 HUEVOS SEPARANDO LAS CLARAS Y LAS YEMAS
-50ML. DE LECHE
-80 GR. DE AZÚCAR
-30 GR. DE MAIZENA
-ZUMO DE 1/2 LIMÓN
-UNA CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
PREPARACIÓN:
-Forramos un molde desmontable con papel de horno.
-Precalentar el horno a 170º y calentar el recipiente con agua en el que vamos a introducir el molde desmontable hasta que hierva.
-Mezclamos el queso con la leche y añadimos 50gr. de azúcar, batimos bien, añadimos las yemas y seguimos batiendo hasta que este muy bien mezclado y batido, la maizena, la levadura y el zumo de limón. Mezclar de nuevo.
-Batir a punto de nieve las claras y cuando empiecen a montarse añadimos el azúcar poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien firmes (muy importante ya que será lo que le de ese aspecto tan esponjoso)
-Añadimos las claras con mucho cuidado, con movimientos envolvente de abajo a arriba.
-Introducir en el molde y éste en el recipiente o bandeja de horno con agua hirviendo.
-Hornear unos 25 min. y dejamos reposar en el horno otros 10. Comprobaremos si está hecho si al tocarlo lo sentimos firme al tacto y que no tiemble como un flan.
-Esperamos a que se enfrié y listo para degustar.
Nota de consuelo (para mí):
Esta no era mi entrada para este viernes, si os cuento que cuando he ido toda feliz a buscarla no la tenía!!!!!! He perdido, al pasarlas de la cámara al ordenador más de 12 recetas!!!!!! Dios que desastre!!!! INCREÍBLE!!! El remedio: volver a hacerlas (y comerlas aunque eso no va a ser ningún problema porque estaban realmente buenas). Pero bueno es una pena, trabajo perdido. (Me habían quedado de bonitas las fotos.... que ya poco a poco le voy cogiendo el truquillo y por eso me da una rabia. Ya se podían haber ido al carajo las malas jo....)
FELIZ DULCE FIN DE SEMANA!!!!!
Lo tengo en pendientes¡¡¡¡¡¡¡ Se ve delicioso y muy esponjoso
ResponderEliminarQUE DULCE TAN ESPONJOSO LUNA PRECIOSA!!!
ResponderEliminarAUNQUE NO COMENTE SIGO AHÍ.
un buen fin de semana niña querida :)
Querida Luna! que alegria ver tu precioso cheesecake :) me alegro tanto de que te guste, de veras!. Para mi es una de las recetas que tengo que más me satisfacen y todo el que la prueba queda encantado con ella :)
ResponderEliminarlamento tu perdida, la verdad es que da mucha rabia que pasen esas cosas..pero piensa que si ha ocurrido es porque las próximas fotos van a ser tan terriblemente bonitas que habrá merecido la pena!!!:)
muchos cariños preciosa y que tengas un gran fin de semana!!!!:)
Muasssss!!!
No hay mas que ver ese trocito para adivinar su esponjosidad y con tu buen hacer mas la maestría de mi Juana este cheese cake japonés es un éxito seguro.
ResponderEliminarLo tengo que probar ;)
Siento lo de las fotos , qué rabia da :(
Buen finde.
Besinos.
Por dios si que tiene una pinta buenisima, estoy a dieta pero ya tengo que probarla es que las fotos se salen de la pantalla y me apetece un montón. Bss
ResponderEliminartremenda pinta y muy exponjoso se ve,delicioso seguro
ResponderEliminarbeso
La receta es una delicia.....
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias por pasar por aquí y dejarme tu comentario, me alegra que te guste. Besos.
ResponderEliminarPes mira que yo acabo de meter la receta en favoritos y pienso hacerla, ya te cuento.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta barbara.
Que buena pinta tiene este bizcocho¡¡
ResponderEliminarAnda, quería decir tarta de queso, con pinta de biacochito...
ResponderEliminarMe gusta la pinta que tiene!! la pruebo pero ya!! me la anoto y mañana la hago!!
ResponderEliminarQuerida mía éste cae esta noche ,tengo los ingredientes y te aseguro que no me voy a la cama sin comerme un trozo...me has dado una envidia sana..ja,ja,ja...y la dieta que espere !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ja,ja,ja...creía que sólo me pasaban a mí esas cosas con la tecnología....a nosotras que nos dejen los pucheros, ja,ja...
ResponderEliminarque pinta por dios, me llevo tu receta y esta semana la hago. besos
ResponderEliminarLuna, que delicia!! Yo hago una parecida, pero no me queda tan jugosa como se ve la tuya.Está diciendo comeme!!! Las fotos impresionantes. Besitos
ResponderEliminarhola Luna! esta mañana hice tu tarta de queso! la puse a enfriar y a medio día no nos hemos resistido!
ResponderEliminarQue cosa más rica por favor!! es como comer algodón de azúcar!! me ha encantado!
A mi me ha pasado al contrario que a ti , usé un molde de silicona, y aun asi se me pegó un poco en el fondo, por lo que no quedó muy bonita.
pero la repetiré, tendré más cuidado la próxima vez y haré la foto!!
me ha encantado!!! DE-LI-CIO-SA!!!
mmm, que buena pinta, tiene un aspecto estupendo, seguro que esta riquisima y muy esponjosa, me ha encantado la receta, me la guardo:))
ResponderEliminarMe alegro que te guste. si lo pruebas ya me dirás. Un besito.
EliminarQue buena pinta!!!!!! Me la apunto en la lista de recetas por hacer. Un beso!
ResponderEliminarhooola super riiko c m antojoo... a mi me gusta hacer muchas cosas en la cocina pero solo en estufa jamass eh usado un hornooo! jajajajaja como va esoo de con aguaa no entendii!
ResponderEliminarSe llama cocinar al Baño María. Y consiste en introducir el molde en el que tienes los ingredientes de la tarta (los flanes se hacen siempre así) en agua caliente (justo unos 2 cm) y cocerlo en ese agua dentro del horno. El molde tiene que estar bien sellado sino te entraría agua en la masa y la parte de abajo no subiría. Cualquier cosa, me dices. Un saludo.
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