martes, 8 de mayo de 2012

POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO Y PREMIO






Esta receta fue todo un descubrimiento.

En mi casa, nos gusta mucho la cocina china y en especial a mi hija.  El pollo al limón es un clásico de esta cocina y yo siempre lo solía realizar sacando tiras finas de pechuga de pollo y una vez salpimentadas las pasaba por harina y las freía bien frititas. Luego les añadía una salsa de limón especial( Peking Lemon que está realmente DELICIOSA ) y ya tenía mi buenísimo pollo al limón. 


Pero el mundo de los blogs es lo que tiene,un día descubres algo que te encanta, lo pruebas y te encanta todavía más: en este caso fue en el blog de Cocinillas y su receta de pollo al limón  


Desde que lo probé, siempre lo suelo hacer así (bueno, confieso, cuando estoy un poco perezosa abro el maravilloso sobrecito de Blue Dragon y su salsita de limón, para que nos vamos a engañar).  


INGREDIENTES:  Para 3-4 personas


PARA EL MARINADO O TEMPURA


-600 GR. DE PECHUGA DE POLLO
- 1 CLARA DE HUEVO
-2 CUCHARADITAS DE MAIZENA
-ACEITE Y SAL


PARA LA SALSA:





-3 CUCHARADITAS DE MAIZENA
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
-7 CUCHARADAS DE AZÚCAR
-4 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE LIMÓN
-120 ML. DE CALDO DE POLLO
-2 CUCHARADITAS DE SALSA DE SOJA
-1 CUCHARADITA DE VINO BLANCO









PREPARACIÓN:


-Primero lo que haremos será el marinado, que en realidad es una especie de tempura. Colocamos en un bol grande la clara de huevo y la maizena. Removemos bien sin dejar grumos.


-Cortamos las pechugas de pollo en filetes y luego en tiras finas y alargadas. Las salpimentamos y las incorporamos a la mezcla. Revolvemos bien para que todo se integre y reservamos en el frigo durante al menos media hora.


-Freímos en aceite los trozos de pollo hasta que estén doraditos y reservamos en una fuente.


-Luego vamos preparando la salsa de limón. Desleímos la maizena en un vaso junto con las tres cucharadas de agua.y lo colocamos con  el resto de los ingredientes (azúcar, limón, vino, caldo y soja) en un cazo. Ponemos todo a ebullición y moviendo continuamente hasta que espese (con cuidado que espesa muy rápido)(si queremos y la vemos muy gorda siempre podemos añadir algo más de agua)


-Una vez que tengamos la salsa se la añadimos a los trozos de pollo y removemos. 


-Presentamos con una ensalada china y LISTOS PARA COMER!!!!!






Aprovecho para dar mi más sincera gratitud a Cris por haberme otorgado el premio BEST BLOG




Hace muy poquito que la conozco y por eso agradezco aún más el detalle que ha tenido conmigo, eso me demuestra lo que ya me había imaginado sobre ella: una persona sincera y cariñosa. 
Espero que esto nos una y que sigamos conociéndonos a través de nuestras recetas y experiencias. 


Agradezco también este premio a Jose del blog de Aisha Kandisha (si a ti majo a ti), porque fue gracias a él, que realizó mi receta de ENSALADA GRATINADA,  que Cris me conociera y yo a ella.


MUCHAS GRACIAS CRIS. 


Un beso a los dos.







22 comentarios:

  1. que bueno y que color tan apetitoso tiene este pollo al limón al estilo chino,me gusta como lo has hecho y el resultado
    beso

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  2. la próxima vez lo haré así, delicioso!!!!

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  3. Pero mira que eres! Sabes lo que me sorprende?, pues que no tengas 2500 seguidores como mínimo, porque tu blog es de mis favoritos y de los mejores que visito, además soy yo quien te está agradecido, ya que tuviste la amabilidad de contarme cómo colocar las vistas dinámicas en mi blog (otra de las cosas que te he copiado). Si sigo así vas a tener que cobrarme un canon, bonita....jeje. Bueno, no voy a darte ideas. En fin que enhorabuena a tí, a Cris, a Reme, que también veo por aquí arriba, su blog también me encanta y aunque no tiene premio, yo desde aquí le concedo el premio "POCO A POCO LLEGA EL MORO AL ZOCO" que es un dicho que se dice en mi tierra y que significa que las cosas al final la consigues con tesón y esfuerzo, pero sin prisas: LLEGARÉIS TODAS LEJOS, Y YO ESTARÉ AHÍ PARA VERLO. Hay que ver lo que me enrrollo y al final no te comento la receta. Pos que mu güena y como siempre, unas fotos espectaculares. Tengo que hacerla sí o sí. Besitos.

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  4. Si es que tiene una buena pinta que no veas!!! Nunca he probado a hacerlo en casa, pero con tu receta, que parece bien sencillo, no me escapo!!!

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  5. que rico!! me la anoto para probarla! se ve super apetecible !
    felicidades por el premio, besazos!

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  6. ¡Me alegro muchísimo de que te haya gustado el premio, Luna!
    Sienta genial que hablen bien de tí, y tú hoy me has sacado los colores...
    Te concedí el premio porque me encantó tu blog desde el primer momento, y todo lo que has publicado (como el pollito de hoy...)
    Así que, disfrútalo, te lo mereces mucho.
    Muxus

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  7. Hola
    Enhorabuena por el premio, y ahora decirte que la receta tiene una pinta estupenda, esta seguro que la hago.
    Saludos
    http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/

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  8. Por dios, que pinta más rica tiene este pollo, mi madre no tengo tiempo para hacer todas las recetas que quiero. Te la tomo prestada. Besos

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    Respuestas
    1. Doble felicitación! por esta estupenda receta y por este bien merecido premio.Muchísimas gracias por estos consejos que son tan bien recibidos.Muchas gracias por compartirlos.

      Besos:)

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  9. Vaya delicia de pollo,madre mía,que presentación se sale de la pantalla mi niña.
    Felicidades también por este premio tan merecido.
    Un beso enorme preciosa.

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  10. Lunita, este pollo se ve DELICIOSO....!!! Me encanta al igual que la presentación y las fotos, te han quedado de 10. Besitos

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  11. Que plato mas rico¡¡¡¡, te he visto en los comentarios de llimaverde, me gusta tu blog ya no me voy, quedo siguiendote, un beso y felicidades por tu premio

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  12. Yo me uno a tu niña, el pollo al limón... una perdición para mí. Me llevo la receta.
    Besinos preciosa

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  13. Hola Luna, te estoy muy agradecida de que hayas venido a visitarme porque así he podido conocer tu blog, me tienes alucinada, a partir de ahora tienes una seguidora fiel. Coincido con Jose, me sorprende que no tengas más seguidores porque tu blog es de lo mejorcito que he visto ultimamente...me parece que voy a pasar mucho tiempo por aquí...
    Mil besos princesa, tu blog es una inspiración

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  14. ummmm ¡que bueno! y que preciosas fotos, en lo que va de noche he visto dos recetas con pollo que me han encantado y ésta es una. Besos

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  15. Que foto mas bonita Luna, es una pasada estoy por relamer la pantalla jajajjajaja. Muchas felicidades por tu premio, un besazo.

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  16. Hola
    cuando puedas pasate por mi blog, que tengo algo para tí
    Besos

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  17. Me encanta como te ha quedado, la presentación y el rebozado gordito, me la copio para hacerla prontito.

    nos vemos

    bye

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  18. Este plato siempre me ha gustado. Me gusta ver tu receta.

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  19. el frigo es la parte que congela o solo al frío?

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    Respuestas
    1. En el frigorífico para que repose la masa junto con las pechugas.

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  20. Muy rico, lo he hecho con menos cantidad de maizena, con edulcorante y sin aceite (para que sea apto para la dieta dukan) y esta de muerte!

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