Bueno. Hoy os presento una receta ligera de pescado, haber que tal.
En este caso he usado bacalao fresco, que ahora esta a muy buen precio, pero cualquier pescado nos serviría.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
-dos lomos limpios sin espina de una pieza de pescado de aprox. 2Kg.(En este caso bacalao)
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde
-1pimiento rojo (un trozo si es muy grande)
-25ml. de aceite de oliva
-1tomate
-2 pimientos del piquillo
-un poco de caldo de pescado o de verdura.
-5 dientes de ajo
-pimiento choricero
-perejíl
ELABORACION:
-Colocamos la cebolla, el pim. verde y el pimiento rojo en el vaso y troceamos 20" vel. 5
-Añadimos 25ml de aceite de oliva y sofreímos 10min. 100º vel.1
-Después añadimos el tomate troceado y los pimientos del piquillo en tiras, con cuidado de no quemarnos, programamos de nuevo 10min. 100º vel. 1
En este momento colocamos el aparato del vapor pincelado con aceite de oliva y colocamos los lomos del pescado. Salpimentamos.
-Añadimos un poco de caldo. Lo suficiente para hacer una crema espesita y volvemos a programar 10min. 100º vel.2. Generealmente hasta que el pescado este hecho.
-Pasamos la salsa vel. 4-5 y pulsando botón turbo.
-Colocamos en el fondo del plato la salsa y encima la merluza adornada con unos ajos y un poco de pimiento choricero que habremos frito en un poco de aceite.
-Añadimos un poco de perejil y listo.