lunes, 16 de enero de 2012
VAINAS CON PATATAS
Después del fin de semana vamos a empezar con un plato de verduras, un clásico donde los haya pero con una presentación diferente que lo hace mucho más apetitoso. El éxito de este tipo de recetas depende de la calidad de los ingredientes que utilicemos: una buena patata, el jamón y unas vainas tiernas serán el éxito de este plato acompañado de un buen aceite de oliva.
Las cantidades las pondremos según los comensales. La receta es para 1 persona.
INGREDIENTES:
-2 PATATAS MEDIANAS
-125-150GR. DE VAINAS
-2 DIENTES DE AJO
-2 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
-ACEITE DE OLIVA
-PIMENTÓN
-SAL
ELABORACIÓN:
-Primeramente pondremos a cocer las patatas limpias desde frió en un cazo con agua y sal. Cuando estén echas las pelamos, las aplastamos con un tenedor o las pasamos por el pasapurés y las ponemos a punto de sal.
-Seguidamente limpiaremos las vainas o judías verdes. Le quitaremos las puntas y los laterales y las cortaremos a lo largo, en juliana. Las pondremos a cocer en un cazo con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva.
-Sobre un papel de hornear colocaremos las lonchas de jamón y cubriremos de nuevo con otro papel. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 min. hasta que veamos que las láminas estén crujientes. Reservamos.
- En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos partidos por la mitad. Cuando estén tiernos los reservamos. En ese aceite añadimos la cucharada de pimentón y lo freímos un poco. Se lo añadimos al puré de patatas y lo mezclamos bien para integrarlo todo.
-Emplatamos el puré sobre un aro apretando un poco, añadimos luego las vainas, le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen y después colocamos el crujiente de jamón. Colocamos los ajos en el plato y listo.
El éxito está asegurado. Queda realmente apetitoso. Probadlo!!!
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Cualquiera no come verdura, preparada así tiene que estar riquíssima!!!Un besito.
ResponderEliminarUhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Bueno, me lo pensaré. Si este mes hago algo de hojaldre me apunto, por ser tu guapa!!!
Eliminaruna buena manera de comer las judias con patatas diferente y con un toque moderno y original
ResponderEliminarbeso
Para toque moderno y original tus recetas Miquel. Esto es para andar por casa!! Un beso.
EliminarHola Luna
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
Un saludo
Muchísimas gracias Trini, una bloguera como tú con caso 1000 seguidores y muchísimas recetas!!! Entiendo que será difícil que te pases pero cuando lo hagas un pequño comentario se agradecerá. Un saludo.
Eliminarpues mira que a mi las vainas se me resisten, pero asi presentaditas, te aseguro que no digo ni pio. Que presentación más apetitosa !!
ResponderEliminarGracias simpática!!! Un beso.
EliminarOhhh, pero que ALEGRÍA para la vista ver esta FOTO TAN PRECIOSA de buena mañana.
ResponderEliminarME ENCANTA ESTE PLATO NIÑA!!!, FÁCIL y SABROSO!!!
GRACIAS BONITA:)
Me alegro que el descanso te haya venido bien. Gracias a ti por ser como eres. Un beso.
EliminarQue rico te quedó éste plato. Ummm....!!! La presentación genial. Que tengas una buena semana. Besitos
ResponderEliminarUna receta deliciosa, ademas menuda presentación!
ResponderEliminarMe hago seguidora ya! te invito a mi blog, y si te gusta, puedes hacerte si quieres seguidora
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Me alegro que te haya gustado. y espero verte más veces por aquí. Un saludo.
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