viernes, 16 de enero de 2015

"PULPO À FEIRA" PARA VEGANOS







Ufff ¿¿¿¡¡¡Qué hacer con tanta seta y hongo???!!! 


 A veces la temporada de setas es un locura en casa porque vienen todas de repente y hay que cocinarlas bastante rápido si no quieres que se estropeen. Y claro está, con tanta cantidad y variedad siempre andas buscando diferentes maneras de elaborarlas para no hartarte de ellas.

En este caso le ha tocado el turno a la Lengua de vaca (Hydnum repandum), llamada así por los filamentos que tiene debajo del sombrero que recuerdan la lengua de ese animal, aunque de la misma manera le podrían haber llamado lengua de gato. 


Por eso busca que te busca me encontré esta receta en Directo al paladar que me pareció muy curiosa y encima fácil de elaborar, y si os digo la verdad, es que, una vez que ya la hemos probado hemos repetido unas cuantas veces porque realmente está muy muy buena. Y encima una alternativa estupenda  para la gente vegana de nuestro delicioso Pulpo à feira.

Sabemos además que incluir setas y hongos en nuestra dieta es muy importante por todas sus propiedades: están dentro del grupo de alimentos llamados anticancer.

INGREDIENTES:

No pongo cantidades porque depende de las setas que hayamos recolectado.



-LENGUA DE VACA HYDNUM REPANDUM


-PATATA


-SAL GRUESA


-ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE PRESIÓN EN FRÍO ECO


-PIMENTÓN DULCE/PICANTE






ELABORACIÓN:

- Cocemos la patata desde agua fría con sal hasta que al pinchar notemos que entra con facilidad.

-Limpiamos las setas y las cocemos en agua hirviendo con sal hasta que al pinchar en el tronco notemos que está tierno.

-Cortamos las patatas.

-Añadimos las setas escurridas

-Añadimos la sal, el aceite de oliva y el pimentón (podemos mezclar dulce y picante dependiendo de gustos)

-Servimos templado porque está mucho mejor.





A DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA CON ESTA TAPA!!!  

ON EGIN!







8 comentarios:

  1. Creo que las fotos y la receta estan equivocadas con el titulo no? de todas formas las setas se ven bien ricas! bicos

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  2. Por eso está entrecomillado jj porque pulpo poco, o nada mejor dicho.
    Musus

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  3. Desde luego bien vegana es y es muy buena idea para ir sacando tu excedente de setas¡
    Por cierto ya probe tu sopa de arroz con jengible y me encanto
    Buen finde
    Bss

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    Respuestas
    1. Ohhh como me alegro Miquel que la probases y te gustara. Gracias. Eres muy grande! Un beso.

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  4. tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo

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  5. Una delicia para meterlo en un tupper luego en la bolsa térmica y al trabajo para disfrutar en la comida

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