El BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE es uno de los primeros bizcochos que hice en mi blog cuando aún ni siquiera lo había hecho público y únicamente colgaba mis recetas en EN LA COCINA CON MYCOOK. Hoy en día es un bizcocho muy conocido por casi todos, pero a mí al principio me pareció super original y diferente y eso de introducir verduras en una elaboración dulce como es la de un bizcocho.
La verdad es que me encantó el resultado, y por eso mismo también me animé a realizar la TARTA DE CHOCOLATE Y AGUACATE y el BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y REMOLACHA y la verdad es, todo hay que decirlo, que me parecieron un poco raros. Pero todo es cuestión de probar: si no nos gusta no se vuelve a hacer y listo.
Pero como digo esa mezcla de chocolate y la humedad que le aporta la verdura me parece estupendo y por eso mismo me decidí a hacer este BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MANZANA REINETA: La reina de las manzanas.
Siempre tengo muchas de la cosecha y siempre intento hacerlas de diferentes maneras y ¿Porqué no con la receta del bizcocho de calabacín y chocolate? El resultado buenísimo. Muy jugoso, con una mezcla entre el chocolate y ese sabor y ese aroma fuerte junto con la acidez que tienen estas manzanas: una verdadera delicia.
Los ingredientes son los mismos que el BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE, lo único que cambiamos es el calabacín por manzana reineta. Todo lo demás igual.
INGREDIENTES:
-50 GR. DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR (CACAO PURO 100% PEDRO MAYO)
-1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-1/2 CUCHARADITA DE SAL
-180 GR. DE AZÚCAR MORENO (AZÚCAR DE CAÑA SIN REFINAR)
-115 GR. DE MANTEQUILLA SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE O MARGARINA
-1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA PURO O UN SOBRECITO DE AZÚCAR AVAINILLADO
-1 CUCHARADITA DE CAFÉ INSTANTÁNEO O 2 CUCHARADAS DE CAFÉ FRÍO FUERTE (PARA REALZAR EL SABOR DEL CHOCOLATE)
-3 HUEVOS GRANDES
-350 GR. DE MANZANA REINETA RALLADA O PICADA
-100 GR. DE CHISPAS DE CHOCOLATE (OPCIONAL)
ELABORACIÓN con MyCook o Thermomix:
-Pelamos las manzanas y las picamos 10" vel 6-7 y reservamos.
-Colocamos la mariposa. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 min. 40º vel. 4. Y luego otros 5 min. sin temperatura vel 4.
-Añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y el café soluble. Batimos 2 min. vel. 3
-Mientras mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y el cacao.
-Añadimos a la mezcla de huevos las2/3 partes de la mezcla de harina: 10 seg. vel6.
-El resto de la mezcla de harina la juntamos con la manzana picada y las pepitas de chocolate. Una vez que todo esté bien mezclado le añadimos la otra mezcla que tenemos en la jarra y lo juntamos todo bien.
-Lo echamos a un molde engrasado y espolvoreado con harina y al horno precalentado 180º unos 40 min.
-Sacamos sobre una rejilla dejamos enfriar y desmoldamos. Presentamos con azúcar glass.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
-Mezclamos (y tamizamos) la harina, la sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao.
-Por otro lado batimos bien la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee. Vamos añadiendo uno a uno los huevos hasta que se integren bien y añadimos la esencia de vainilla y el café soluble. Batimos todo bien.
-Por otro lado mezclamos la manzana picada, los chips de chocolate y un tercio de la mezcla de harina.
-Añadimos el resto de la mezcla e integramos bien con cuidado.
-Horno precalentado 180º en molde engrasado y enharinado unos 40 min.
OS ANIMO A PROBARLO!!! OS GUSTARÁ!!!
¿VEIS LOS TROCITOS DE MANZANA QUE BUENOS?
Feliz fin de semana e ir preparando los disfraces de carnaval!!!!
Y el próximo martes vengo con la Receta para el RECETARIO MAÑOSO y que este mes se presenta con recetas elaboradas con vino Somontano y está liderado por mi querido JOSÉ como anfitrión y estaba claro que NO PODÍA faltar a esta cita!!!
Mi niña,aquí estoy fiel al bizcocho y que verdad más raelista que es mezclar fruta con el bizcocho por que le da un sabor y una textura muy especial.
ResponderEliminarTienes que probarlo para saberlo y tu bizcocho se ve deliciosamente atractivo,esponjoso y queda apuntado.
Una presentación excelente y me imagino el sabor¡¡¡¡
Un besote enorme guapísima y feliz fin de semana.
Esa de arriba es Ague?, pero bueno, qué bellezón, yo creo que se ha hecho la cirugía estática.....jajaja, ya le preguntaré. Y a tí qué decirte, que antes de ayer estuve a punto de hacer tu bizcocho de chocolate y calabacín, pero al final, hice mi famoso bizcocho "Ausonia"....jajaja. Mortal, aunque nada que ver con éste, el Ausonia tiene una única misión que como su nombre indica y con lo lista que eres, lo adivinarás en seguida, pero éstos contrastes en reposteria, estos sabores agri-dulces a mi me chiflan, quizás por eso aguacate-chocolate-remolacha, no teminan de convencerme aún sin haberlos probado, directamente no lo veo. Pero tú, si tampoco te gustan no los tires, que tengo al lao a mi Encanni que se lo come to....jajaja. Anda y dame dos besos, que me voy....que me voy....QUE ME VOY.....jajaja.
ResponderEliminarcomo me gustan estos bizcochos con frutas, estan buenisimos y con ese molde ha quedado un bizcocho divino! bicos
ResponderEliminarHAY SEÑOR...BIZCOCHO DE CALABACIN, DE AGUACATE, DE REMOLACHA..!!! BIEN ENTRETENIA ME HAS TENIDO , HIJA!! PERO DIME LA VERDAD... CUAL ES TU FAVORITO.. ESE!!! ESE QUE ACABA DE VENIRTE A LA MENTE... ESTE SE VE DE CINE, Y CON MANZANAS..MMMM.. DE PASO HE IDO A VISITAR A TU "QUERIDO JOSÉ",, MENUDO CACHONDO.. PERO HE VISTO TANTOS COMENTARIOS , QUE MEJOR SI ESO LE DICES TU.. K ME HA GUSTAO MUCHO SU RINCONCITO.. MUAAAAAAAAAKKKKKKKKK
ResponderEliminar¡Madre mía qué bizcocho! Y el de chocolate y remolacha y todos que he ido a verlos porque no me los podía perder y desde luego que se te da más que bien, no hay uno que se te resista, me parecen propuestas muy ricas y originales.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Fantástico!
ResponderEliminarExcelente receita,adorei!
Bjs
Mi Luna hermosa, si hablamos de originalidad, la tuya, no me imagino el sabor de la manzana con el chocolate, pero debe estar deliciosa, lo que si se ve es que te quedó un bizcocho precioso, con un corte perfecto!!
ResponderEliminarAy mi Luna cómo me gusta!!
Un beso grande grande y feliz fin de semana!!
Uff que pintaca tiene!
ResponderEliminarAdemás de un molde chulísimo que despierta toda mi envidia que lo sepas es que tiene que ser riquísimo con la manzana, la idea es genial, te la copiaré que lo sepas , en otro molde...
Besazos.
Menudo bizcocho nos has preparado,buena combinación chocolate y manzana,lo tengo que probar...
ResponderEliminarBesets
Qué aspecto tan fantástico!!!Besos
ResponderEliminarQue jugosito Luna, este tipo de bizcochos con frutas me encantan, besos
ResponderEliminarque Luna hoy vamos de dulce y te has dicho voy a hacerle la competencia al Miquel,pues que sepas que me lo llevo vale? tremendo tiene que estar¡¡
ResponderEliminarbuen finde
besote
O bolo ficou lindo e com esses ingredientes tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarO interior esta bem tentador.
Bom fim de semana
bjs
El aspecto es divino Lunita, y los ingredientes no son nada raros y como son tan sociables, no hay problema en juntarlos ¿no?. A mi creo que me encantará.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Pues no he combinado nunca chocolate con manzana en un bizcocho, y la verdad es que tiene que salir riquísimo y jugosísimo. Tiene una pinta estupenda, y está precioso.
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado estupendo muy buena pinta y rico besos
ResponderEliminarUna mezcla que tiene que saber divina!!!
ResponderEliminarbesos bonita :)
que bonito! menudo corte tiene, impresionante!! y el molde donde lo has echo perfecto, me encanta!
ResponderEliminarGenial ésta conbinación, a mi no me hace falta ni probarlo para saber que tiene que estar buenísimo, sólo hay que echarle un vistazo a las fotos y al corte, me encantó Lunita la receta, ya me la he copiado que yo soy más de mojar bizcochos en el café que galletas...
ResponderEliminarBesotes preciosa
Tiene una pinta estupenda, a mi cualquier bizcocho de chocolate me encanta! Me apunto tu receta ;)
ResponderEliminarun beso
Me alegro que te guste. Si un día la haces me gustaría que me lo contases!!! Estoy segura que te gustará.
EliminarUn beso.
Qué delicia y qué bonito te ha quedado Luna!!! Esta combinación debe quedar deliciosa!! apunto..
ResponderEliminarBesitos...
¡Qué riquísimo, Luna! Es una delicia de manzana y chocolate. Aún no he probado el de remolacha, pero éste sé que nos va a encantar. ¡Hala, ya lo estoy copiando... jeje...! Musus
ResponderEliminarVoy a tener que seguirte los pasos con los bizcochos con verduras, porque tienen que estar muy ricos, si tú lo dices y viendo como quedan... yo los hago, lo comen en casa y me callo los ingredientes claro.... Luego cuando lo terminen si preguntan ya les diré. Me has dado una buena idea, gracias!!
ResponderEliminarBesos!!!
eres atrevida con los bizcochos y eso me gusta, no te preocupes que me llevo todos los que tienes, tengo curiosidad por el de remolacha y este tiene que ser la bomba... porqué me habré puesto a comentar a estas horas, me lo comería entero, bsts
ResponderEliminarHola Luna que bonito yo tengo un molde igual y me encanta lo compre en CASA,a mi el de calabacin tambien lo hice y me encanto, este nunca lo probe manzana y chocolate juntas pero lo hare seguro que me gusta me gustan todos los bizcochos me llevo un trocin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Vengo derechita del facebook, que buena pinta!!! Tengo calabacín y reineta, y ahora una seria duda!!! ¿Y si hago los dos? Es que tiene una pinta espectacular!!! Creo que en cuanto acabe con esto me voy a la cocina y me pongo a ello!!
ResponderEliminarBesos!!
Pues seguro que deliciosa. Mezcla mitad y mitad o la cantidad de reineta que tengas y el resto de calabacín. Ya me dirás!!! Un besito.
EliminarHola Luna eres una artista de la repostería, haber cuando me mandas algo, jaja. Estupenda receta y excelente presentación.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico guapa, yo también tiendo a probarlos todo y este con manzana aún no lo había visto jajaja
ResponderEliminarbesazos