Seguimos en tiempo de cuaresma y por lo tanto seguimos con recetas de pescado que ya sabéis que la carne no se puede tocar!!!!
Un salmón marinado y aromatizado con una salsa teriyaki acompañado de unos fideos chinos, diferente y muy sabroso.
En esta receta elaboraremos nuestra propia salsa Teriyaki. Una vez os puse unos MUSLOS DE POLLO EN SALSA TERIYAKI, pero en ese caso utilicé una salsa que venía ya preparada. Pero como veréis es muy fácil de realizar y podemos darle distintos matices.
INGREDIENTES: UNA PERSONA
-1 LOMO DE SALMÓN
-1 DIENTE DE AJO
- RALLADURA Y ZUMO DE 1/2 LIMÓN
-3 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
-2 CUCHARADAS DE JARABE DE ARCE
-1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE JENGIBRE
-ACEITE DE OLIVA
PARA ACOMPAÑAR
-1/2 CEBOLLETA
-FIDEOS CHINOS
-SAL, ACEITE DE SÉSAMO
ELABORACIÓN:
-Freímos el ajo bien picadito en el aceite, añadimos la ralladura y el zumo de limón, el jengibre, la salsa de soja y el sirope de arce. Dejamos reducir hasta que obtenga una consistencia de jarabe.
-Freímos el salmón por los dos lados y lo añadimos a la salsa que tenemos. Dejamos cocinar unos minutos.
-Por otro lado freímos la cebolleta y le añadimos unos fideos chinos cocidos en agua hirviendo con sal. Aliñamos con aceite de sésamo y presentamos en el fondo del plato y el salmón encima.
Otro plato fácil, diferente y muy bueno!!!
Como veréis al final ya tengo unas cuantas recetas de salmón: que si SALMÓN A LA ORIENTAL, que si RISOTTO VERDE CON SALMÓN, que si BROCHETAS DE SALMÓN Y... y ahora este TERIYAKI DE SALMÓN y eso que a mi no me iba mucho!!! pero a mi hija sí y por eso ando buscando diferentes maneras de cocinarlo para que no sea el típico filete de salmón a la plancha!!! Y poco a poco yo también le voy cogiendo el gustillo a este pescado, pero claro está, que estas maneras de condimentarlo le dan un sabor especial y delicioso. Animaros con cualquiera de ellas!!
Para que veáis, que opciones hay!!! (Esto es rimar)
Basada en una receta de la BBC.
Perfecto, me encanta el salmón, y con estos fideos chinos ni te cuento, besos!!
ResponderEliminarAdoro salmão e assim fica mesmo uma delicia.
ResponderEliminarEsta perfeito.
bjs
Luna. OH!!! Como me gusta esta receta. Y con salmón..... DELICIA TOTAL!!!!!!
ResponderEliminarJajaja, eres total, Rafael Alberti no te llega ni a la suela de los zapatos...GAVIOTA...GAVIOTA....jajaja. Yo me quedo contigo y con tu rima prosaica, con tu simpatía y tu sencillez, con tu alegría y tu carácter, con tu elegancia y saber estar. Espero que no te quepa duda que soy tu fan number güan, y que me como lo que me pongas por delante, hoy salmón, pues salmón, con el Teriyaki ese, pues también, pa dentro, que pa eso tengo mu buena boca (y grande), para comerte mejor.....el salmón...jajaja. Ala, hoy tarde liadísima, así que te dejo. Un beso.
ResponderEliminarHola Luna! que presentación tan bonita! tiene una pinta deñliciosa. me ha encantado. bss
ResponderEliminarHola preciosa, qué maravilla de plato!! Pues a mi me encanta el salmón y me parece una receta estupenda, la verdad es que nunca he hecho esta salsita.. pero dejame que te diga que seguro que está muy muy muy rica, la tengo que probar! A ver cuando me compro un filetito de salmón y lo hago igualito!! Qué rico, madre mia!! Y tienes toda la razon del mundo, hay que variar un poco del salmón a la plancha! Qué suerte tiene tu hija!! Con estos platos tan ricos... mm yo encantada volvia a comer y con un platito asi, delicioso!! Sabes si sustituyo el sirope de arce por edulcorante normal.. si queda igual de rico??
ResponderEliminarUn beso guapa
Que color y que jugosidad Luna, se ve realmente exquisito, que lujazo de plato, me encanta, besos
ResponderEliminarBabeando me tienes y es que ese pedazo lomo de salmón y marinado así tiene que ser de lo mejor.
ResponderEliminarVale que me encanta el salmón pero es que tu te has fijado en la foto el deseo que provoca?
Besazos.
que rico y tierno se ve! toda una delicia para la vista y mejor para el paladar, bicos
ResponderEliminarque presentación!! es que ni en algunos restaurantes lo hacen tan bien! además de que tiene que estar super sabrosa, mmmmm me la pido para el finde!!
ResponderEliminarQué jugosito, qué bueno, lo hacemos simplemente a la plancha pero esta salsa me gusta.
ResponderEliminarNos ha gustado mucho también el pastel de manzana, rústico y sabroso, lo acabo de publicar.
Muxus, parece que nos abandona la nieve.
Me encanta el colorcito que le queda al salmón. Es un pescado que a mí me gusta mucho, pero mis txikis lo tienen un poco enfilao... reconozco que su sabor es algo fuerte para ellos, pero no prueban recetas diferentes si ven que llevan salmón... cualquier otro pez es bienvenido. Así que, no me queda otra que hacer pizzas marineras... Yo no sabría cuál de tus recetas elegir, te han quedado todas exquisitas, por lo que me quedo con las cuatro. Musus
ResponderEliminarme encanta la pinta!! lo de la salsa teriyaki creo que me gustará... pero el jarabe de arce vale a precio de wisky del bueno!! la madre que lo parió!! jajaja.
ResponderEliminaren casa a mis hijos les encanta el salmón, sobre todo al peque, asi que lo uso bastante, buscaré la salsa ya hecha , a ver que tal sabe!
besitos
Esa salsica habrá que probarla...
ResponderEliminar¡Con lo que es mi hija para estas cosas orientales!.
Muchas gracias!!!.
El plato ha quedado bandera. Ahora mismo caería de maravilla para la cena.
Pochoncicos.
¡Qué buena receta! El salmón no podría estar más apetitoso, ése colorcito, ésa textura ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos y feliz noche!
Que bien se come en tu casa corazón, me encanta el salmón y así nunca lo he probado con esa salsita tiene que estar muy rico aunque no tengo el jarabe de arce ese. El plato de lujo ya con ese acompañamiento. Un besote
ResponderEliminarqué no se puede tocar la carne....????? BUENOOOOOOOOOOO!!!!! y quién lo dice! el Papa..?? pero si se va y nos deja en el apocalipsis! jajaj
ResponderEliminarPUes a mi ponme salmón que tiene muy buena pinta, pero coño esto hazlo antes que ya me he comido todo el pan y un plato como este se merece un cachito de buen pan.
Venga que se me enfría el salmón te dejo!!
Hola Luna te ha quedado perfecto que rico... esto se lo tengo quehacer a mi hijo que a el le encanta el salmon te quedo espectacular de restaurante de lujo
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
El toque de belen
Mi Lunita hermosa!!
ResponderEliminarPero qué recetón, si que va creciendo el recetario con recetas con salmón, todas deliciosas!!
Ay mi Luna, si así consientes a tu familia, yo quiero estar ahí, mira qué delicioso se come todo preparado por tí!!
Ese color, esa textura, ese salmón, esos fideos, ay no, que no me resisto, me pasa como a Jose, yo me quedo con toda tú!!
Como siempre un plato de lujo y unas fotos bellísimas, si digo yo que mi Lunita es mi fotógrafa favorita!!
Un beso grande grande
Hace unos días preparé pollo en salsa TERIYAKI y me quedó buenísimo, pero no lo he probado con salmón, se ve estupengo LUNA!!!
ResponderEliminarA por el ya mismo!!!
BESITOS GUAPA :)
Un dia me gustaria pasar por tu cocina, vaya platos ricos que haces, chiquilla.
ResponderEliminar¿QUE NO TE IBA EL SALMON..? CON ESE COLORCILLO TAN, TAN.. ROSA..?? POS MENOS MAL QUE NO TE IBA.. TERAYAKI,, NO, TERIYAKI.. SEÑOR.. QUE PEDAZO DE BURRA ESTOY HECHA.. Y ESK ESTOS NOMBRES ME CUESTAN , UN OU (WUEVO).. AUNQUE ME TENDRÉ QUE PONER LAS PILAS Y APUNTARLO EN MI LIBRETITA DE PINCHE..MMMMMMM YA LA TENGO.. A LA SACA Y AHORA TE VOY A HACER UNA PREGUNTITA... PERO POR EL FACE..JAJAJJAA
ResponderEliminarEsto de la cuaresma no lo llevo a muy rajatabla pero con este plato me lo voy a proponer, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos Luna
cuaresma???? esto es para todo el año, me encanta esa salsa y te ha quedado espectacular, bsts
Eliminartremendo este teriyaki de salmón un plato unico super completo¡¡
ResponderEliminarbeso
Acabo de descubrir tu blog y me encanta, me quedo de seguidora incondicional. Te invito a pasarte por el mio El puchero de la bruja.
ResponderEliminarUn saludo
Si a tu hija le gusta el salmón tienes que llevarla a Noruega, allí lo ponen de todas formas y todas riquísimas, aprenderás muchas recetas y conocerás un país fascinante. Pero si no, ya veo que te vas apañando muy bien y ya tienes una buena colección y todas bien ricas.
ResponderEliminarUn biquiño Lunita
Increible, que pintaza más buena!!
ResponderEliminarUn beso!
http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
Una pintaza de lujo mi niña,vaya delicia,me la llevo.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Ayyy que bueno nena, yo como tu hija, me encanta el salmón sobre todo con este aroma oriental que has preparado.....super apetecible princesa....estoy viendo tu futuro, como sigas así terminarás publicando "1080 maneras de preparar el salmón" que si lo haces ya tienes una compradora fija del libro jajaja
ResponderEliminarPrincesa yo sin saber que estábamos en cuaresma y venga a hacer tartar y tartar......y peor....a comérmelo....directita al infierno....
Mil besotes mi preciosa amiga
Qué ricoooooooooo!!Besos
ResponderEliminarWooow realmente exquisito me encanta el salmón tiene un aspecto perfecto,lo consumo a diario aprovechando lo barato que es aquí,abrazos y abrazos
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Si alguna vez lo pruebas me gustaría que me lo comentases, a ver que te ha parecido. En mi casa nos encantó.
EliminarUn saludo.